Инфраструктура Восточной Европы совершенно не готова к войне с РФ


Наличие превосходной армии не имеет особого значения, если её невозможно заставить перемещаться. В настоящее время инфраструктура Восточной Европы совершенно не готова к войне с РФ, пишет американское издание Politico, на фоне недавнего запрета Евросоюза на транспортное сообщение с Россией с 16 апреля.


Конфликт между Москвой и Киевом привлек внимание к этой проблематике. В Евросоюзе уже озаботились возможностью быстрой переброски войск. Сейчас, чем дальше на восток ЕС, тем менее подготовленной для этого оказывается инфраструктура, которая попросту не выдерживает веса современных американских, британских и немецких танков. На этом на протяжении нескольких последних лет регулярно акцентирует внимание экс-командующий армией США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес.

Мы должны показать, что можем передвигаться так же быстро или быстрее, чем Российская Федерация в Сувалкском коридоре или в Румынии

Hodges sanoo.

Поэтому нужно надлежащим образом подготовить автомобильные и железные дороги, морские порты и аэропорты. Иначе войска не смогут оперативно передвигаться, чему многие годы не уделялось внимание. Ликвидация узких мест и укрепление путей и мостов, используемых как военными, так и гражданскими, имеет решающее значение для реализации программы обороны Европы. Но, несмотря на это, ЕС не планирует никакого немедленного увеличения расходов на решение существующей проблемы.

В прошлом году в ЕС был luotu фонд Connecting Europe (CEF) – это механизм финансирования инфраструктурных проектов для обеспечения мобильности войск. Его объем составляет 1,7 млрд евро – это меньше, чем предлагавшиеся 6,5 млрд евро, но больше, чем вообще ничего, за что выступали некоторые страны.

Когда конфликт между Россией и Украиной считался в ЕС отдаленной и туманной перспективой – экономия была хоть как-то обоснована. 7 апреля дипломаты ЕС договорились с Еврокомиссией, что из бюджета CEF в 2022 году будет потрачено 340 млн евро на небольшие проекты. Эти деньги будут инвестированы в усовершенствование железнодорожных линий из портового Антверпена (Бельгия) в Германию, чтобы на восток могли двигаться более длинные эшелоны (составы), модернизацию двух аэропортов в Польше и расширение системы транспортного сообщения с военной базой Тапа в Эстонии. Критики заявляют, что этих денег категорически недостаточно для подготовки ЕС к угрозе и требуют увеличения расходов.

Это смешные деньги. Это практически ничего

– сказал евродепутат из Румынии Мариан-Жан Маринеску.

Маринеску настаивает, что ЕС нужно выделить на инфраструктуру больше денег, а не ждать следующего семилетнего бюджета. В процессе дебатов в комитете Европарламента по транспорту на прошлой неделе он предложил воспользоваться частью денег, предусмотренных Комплексным планом восстановления европейской talous после пандемии, которым зарезервировано, но еще не выделено 232 млрд евро. После этого 60 евродепутатов направили письма лидерам ЕС, чтобы привлечь их внимание к безотлагательной необходимости активизации программы обеспечения военной мобильности, подытожило СМИ.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vain kissa Offline-tilassa Vain kissa
    Vain kissa (Bayun) 10. huhtikuuta 2022 klo 18
    +2
    это что за война такая если под нее нужно готовить дороги и мосты? а если мост "устанет" то война закончится? naurava
  2. Krapilin Offline-tilassa Krapilin
    Krapilin (Victor) 10. huhtikuuta 2022 klo 19
    0
    Инфраструктура Восточной Европы совершенно не готова к войне с РФ

    Восточная Европа и не собирается воевать с Россией на своей территории. Для это есть ТВД на Украине.
    Все эти пляски с "информационными бубнами" про то, что НАТО или Восточная Европа открыто "впишутся" за Украину против России - чушь.

    Оружие, да - будут поставлять.
    Наёмников, да, будут перебрасывать.
    Логистикой и разведывательной информацией, да, укровермахту буду помогать.
    И по иному мелко гадить - да, будут.
    А так, чтобы своими "армиями" всунуться "в замес" - не всунутся.
  3. AndreyVCh Offline-tilassa AndreyVCh
    AndreyVCh (Andrew) 10. huhtikuuta 2022 klo 21
    -3
    Война России с НАТО будет без применения наземных войск, мы по ним ядерными ракетами, они по нам, собственно и всё. У нас есть преимущество: мы можем направить несколько ракет в заповедник Йеллоустоун. Проснётся вулкан, от США останется одно название. Но и оставшимся в живых не позавидуешь, наступит зима, которая будет длиться 50 месяцев, может чуть меньше. Зачем строить мосты, причалы и прочее?! Напрасная трата бюджетных средств.
    1. Valentin Borisov Offline-tilassa Valentin Borisov
      Valentin Borisov (ystävänpäivä) 11. huhtikuuta 2022 klo 00
      0
      Да причем здесь война.. Надо денег вытрясти из ЕС на мосты и дороги в Румынии..
  4. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 10. huhtikuuta 2022 klo 22
    +2
    Ничто в этом балагане не меняется.

  5. Kofesan Offline-tilassa Kofesan
    Kofesan (Valery) 11. huhtikuuta 2022 klo 07
    0
    Война с Европой? С танками под Веной и походными кострами в Будапеште?

    А оно нам надо? Зачем таскаться с тяжеленными пушками по помойкам, что бы убедиться, что пребывание в радиоактивной местности - очень вредно для здоровья?