Зеленский: Москва ошиблась в выборе будущих «героев» российско-украинской дружбы


Президент Украины Владимир Зеленский после возвращения в ставший безопасным Киев решил разбавить свои регулярные пафосные и пустые речи историческим экскурсом в вопрос взаимоотношений его государства и России. По мнению главы украинцев, российская politiikka последнего десятилетия в отношении Киева была полностью ошибочной.


Зеленский полагает, что Москва своими действиями и решениями «разрушала» все, что было или могло быть между Украиной и Россией, а также оставшееся от предыдущих времен. Отношения претерпели качественные и количественные изменения. Правда, президент забыл добавить, что основой разногласий и конфликтов всегда становилось вызывающее поведение самих украинцев и неразрешенный гештальт комплекса «младшего брата», тогда как Россия и россияне зачастую хорошо относились к соседнему близкому народу. Но это, как говорится, «другое». Киевские правители, конечно, видят все иначе.

Московская власть боится признать простые вещи, что они десятки лет совершали одну и ту же ошибку, растрачивая колоссальные деньги на полных бездарностей. Там были уверены, что эти люди – будущие герои российско-украинской дружбы

Zelensky sanoo.

По его мнению, все те, на кого делали ставку в России, оказались хороши лишь в одном – в выкачивании огромных финансовых средств из бюджета РФ. В остальном же, например в развитии пророссийского движения, они не преуспели, так как и не собирались заниматься вопросом.

Вероятнее всего, Зеленский имеет в виду якобы пророссийскую партию «Оппозиционная платформа за жизнь», ныне запрещенную на Украине. Многие деятели этой общественной организации стали депутатами Рады, а их самих в РФ по непонятной причине называли пророссийскими, хотя это совершенно не так.

Чего стоит только единогласное осуждение проводимой Россией спецоперации всеми без исключения членами ОПЗЖ. Также вызывает удивление появление одиозного экс-депутата Верховной рады от этой партии Ильи Кивы на центральном российском телевидении, где он делает скорее скандальные заявления, нежели говорит правду. А участие его в 2015 году в украинских националистических бандформированиях бросает тень не только на самого Киву, но и на тех, кто приглашает его на отечественное телевидение.

Сейчас вся оппозиционная платформа, ее костяк, остатки находятся в Израиле, обвиняя во всем Россию и призывая Зеленского снять запрет на деятельность организации на Украине, обещая взамен верную службу.

Впрочем, ОПЗЖ создана не так давно, поэтому по отношению к ней слова Зеленского можно применить с некоторой натяжкой. Но в любом случае его заявление о «десятилетиях» совершенных ошибок прямо указывает, что в остальном вся вина за разрушенные исторические связи лежит всецело на Киеве. Переписать вину на другую сторону не получается никоим образом.
  • Käytetyt kuvat: president.gov.ua
10 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 11. huhtikuuta 2022 klo 08
    +5
    Сумбур каккойто. Обвиняют Зеленского и тут же подтверждают его слова.

    А если вспомнить? Статьи о накачке Украины деньгами из России, всякие откормленные шоумены и блоггеры оттуда в трендах в Москве, Черномырдин, Лавров и т.п. направляли проукраинскую политику, поставки соляры и материалов туда под надуманными предлогами, всяких пропиаренных "еврокомиссаров", "евросотников", ростовских сидельцев...
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 11. huhtikuuta 2022 klo 09
    0
    Сейчас самое время организовать появление обновленной компартии Украины. Компартия - это антипод нацизма и фашизма. Можно даже предложить Спиридону Килинкарову возглавить это движение. Но пойдет ли на это Кремль? А Зюганов согласен? Может китайцы организуют?
  3. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 11. huhtikuuta 2022 klo 10
    +4
    Нет там в политике ни кого из наших, свои в окопах сидят с восточной стороны.
    Все политики на территории дикого поля просто разные оттенки коричневого, других там не может быть по определению, если кто и был, их давно зачистили с политического поля.
    Считать их пророссийскими вредное заблуждение, они действуют только в собственных интересах, максимум что может быть это временное совпадение интересов по отдельным направлениям.
  4. Victoria Offline-tilassa Victoria
    Victoria (Victorio) 11. huhtikuuta 2022 klo 11
    +1
    оклеет сам-ли пан зеленский или будет осужден, но бед он уже принес украине, да и миру всему, больше пастора и пороха вместе взятых
    1. Victoria Offline-tilassa Victoria
      Victoria (Victorio) 11. huhtikuuta 2022 klo 11
      0
      Lainaus: Victoria
      оклеет сам-ли пан

      околеет
      1. Louis Betton Offline-tilassa Louis Betton
        Louis Betton (Vladimir) 12. huhtikuuta 2022 klo 08
        0
        Вы в слове "пан" 5 ошибок сделали, правильно писать "подлец".
  5. Igor Viktorovich Berdin Offline-tilassa Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 11. huhtikuuta 2022 klo 12
    +2
    Не надо нам никаких украинских героев.Будут русские герои и герои Новороссии и Малороссии.А остатки Украины в Польшу и геройствуйте там.
  6. akm8226 Offline-tilassa akm8226
    akm8226 11. huhtikuuta 2022 klo 21
    0
    Самая большая ошибка полагать, что из этого убоища под названием укропия можно создать что-то путное (невольный каламбур получился) Не создадите! Карфаген должен быть уничтожен до нуля! За одно слово на украинском, в официальном учреждении, выгонять нахрен с работы с волчьим билетом! Вы что же - полагаете, что все эти олигофрены в момент перевоспитаются? Глупцы. Никаких партий из аборигенов. Лет сто как минимум. Работа исключительно за пайку. Пока все не восстановят.
  7. Roma Phil Offline-tilassa Roma Phil
    Roma Phil (Romani) 12. huhtikuuta 2022 klo 03
    0
    Я всегда задаюсь вопросом: - Как так получилось, что кучка нациков - бандеровцев завладела умами всей киевской власти и большинством населения? Ведь большая часть украинцев, возможно даже процентов 80 населения всей Украины, всегда считали бандеровцев врагами народа. И вот появилась фашистская символика, факельные шествия, вскидывания руки в приветствии и даже героизация не только самого Бандеры, но даже и Гитлера, от которого больше всех из всего СССР пострадали Украина и Белоруссия. И даже стали громить памятники героям ВОВ. А ведь среди героев той войны было много украинцев. И вот им памятники начали сносить, а предателям бандеровцам стали ставить.
    Как же Москва, Кремль это не заметили и вовремя не пресекли?
    Может прав Зеленский? действительно ставили не на тех?
  8. AndreyVCh Offline-tilassa AndreyVCh
    AndreyVCh (Andrew) 13. huhtikuuta 2022 klo 07
    0
    В данном случае, Зеленский абсолютно прав.