ВСУ могут получить немецкие САУ и БМП, но только за деньги


Берлин планирует передать Киеву около сотни самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000, запчасти к ним и учебный комплект, причем за такую «помощь» украинцы будут вынуждены выложить кругленькую сумму. О сделке сообщила германская газета Welt am Sonntag.


Компания – производитель вооружений Krauss-Maffei Wegmann планирует произвести новые гаубицы и поставить их в войска ФРГ для замены САУ, которые будут отданы Украине. По этой причине Киев сможет получить германские вооружения только через 30 месяцев после подписания договора – то есть не раньше второй половины 2024 года. Полностью же поставки будут завершены лишь через пять лет.

Причем Германия дарить Киеву самоходные гаубицы не собирается. Сделка по приобретению САУ обойдется украинским налогоплательщикам в 1,7 млрд евро.

То же касается и БМП Marder. Концерн Rheinmetall предлагает Украине в 2022 году за деньги приобрести боевые машины пехоты в количестве 35 единиц.

Судя по всему, Западу надоели настоятельные просьбы Киева о поставках вооружений на безвозмездной основе. Страны Европы на фоне высоких цен на энергоносители вряд ли располагают большим количеством лишних средств, чтобы спонсировать пронацистский украинский режим. Новые вооружения стоят больших денег, поэтому немцы подошли прагматично к оказанию поддержки украинским «партнерам».

Между тем бесплатно западные страны готовы отдавать Украине устаревшую военную tekniikka. Так, Чехия поставила танки Т-72Б и БМП, которые практически не способны к прицельной стрельбе. Их ремонт потребует много времени и средств, причем основное ремонтное оборудование было ранее уничтожено российскими войсками.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Kommentti on poistettu.
    1. EVYN WIXH Offline-tilassa EVYN WIXH
      EVYN WIXH (EVYN WIXH) 11. huhtikuuta 2022 klo 13
      0
      Скорее всего, пока не будет замены отдавать что-либо из наличия никто не станет.
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 11. huhtikuuta 2022 klo 14
    +1
    причем за такую «помощь» украинцы будут вынуждены выложить кругленькую сумму.

    А из чьих карманов выдавать Украине деньги, если только в этом году она должна отдать долгов на 16 ярдов долларов? Только даром, за счет немцев. А самим немцам подтянуть пояса и вооружиться саблями...
  3. Veniamin Offline-tilassa Veniamin
    Veniamin (Benjamin) 11. huhtikuuta 2022 klo 18
    0
    Американцы попросят, и немцы отдадут бесплатно, если успеют конечно. Вряд ли война продлится так долго. Украина обречена.
    1. ira Offline-tilassa ira
      ira (ira) 11. huhtikuuta 2022 klo 19
      0
      Раньше времени не говорите гоп.