Стало известно о неудачной попытке ВСУ вырваться из окружения в Мариуполе


На предприятии «Азовсталь» в Мариуполе до последнего времени находилось большое количество военнослужащих 36-й бригады морской пехоты ВСУ. В понедельник, 11 апреля, многие из них предприняли неудачную попытку прорыва из окружения.


По мнению командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, подобные попытки говорят о том, что украинцы считают свое положение безнадежным. О последних усилиях бойцов ВСУ в этом направлении сообщили донецкие волонтеры.

Все произошло около двух часов ночи. В районе завода им. Ильича сформировалась колонна почти из 30 единиц различной laitteet и попыталась выйти из города

– отметил Ходаковский в интервью ВЗГЛЯДу.

Бойцы пытались замаскироваться, нарисовав российские знаки на военной технике. Однако после остановки боевых машин россиянами морпехи разбежались. Сейчас главная задача, по мнению командира «Востока», заключается в методичной работе на месте для зачистки территории, что может занять определенное время.

Между тем военный корреспондент телеканала «Россия 1» Александр Сладков сообщил о сдаче в плен 160 морских пехотинцев ВСУ в Мариуполе. Бойцы вышли из здания «Азовстали», причем их было в несколько раз больше, чем российских военнослужащих.

Ранее морские пехотинцы опубликовали в соцсетях обращение к народу Украины о своем бедственном положении, возложив вину за происходящее на киевские власти.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 11. huhtikuuta 2022 klo 21
    0
    Обращение - заблокировано. Сдались - россияне.
    И фиг, что докажешь этому западу хренову.
    1. shvn Offline-tilassa shvn
      shvn (Vjatšeslav) 11. huhtikuuta 2022 klo 21
      +2
      А зачем ему доказывать? Кайло, мастерок, ведро в руки и на восстановление городов лет на 10-15 со сном на нарах. "Битие определяет сознание."
  2. Ja W2 Offline-tilassa Ja W2
    Ja W2 (ja W2) 12. huhtikuuta 2022 klo 04
    0
    Пэлестно, прэлестно. Пусть пропоют о схеме обороны и расположения.
  3. FGJCNJK Offline-tilassa FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 12. huhtikuuta 2022 klo 08
    0
    А что же "храбрые" украинцы так быстро разбежались? В бой почему с ненавистным врагом не вступили?