Власти Белгорода объявили набор добровольцев на фоне странного повреждения ж/д путей


Соседство Белгородской области России с Украиной становится неуютным и вызывает все большую тревожность не только у asiantuntijoita, но и у местных властей и населения. 1 апреля два вертолета ВСУ, залетев в воздушное пространство РФ, iski по нефтебазе в Белгороде, а 12 апреля губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале сообщил о странном повреждении ж/д путей в приграничном с Украиной районе.


Функционер отметил, что данные ж/д пути использовались рельсовым автобусом на маршруте Белгород – Нежеголь.

В Шебекинском городском округе – повреждение железнодорожных путей. Жертв и пострадавших нет. Разрушено только железнодорожное полотно. На месте работает оперативная группа. О причинах сообщу позже

– проинформировал общественность Гладков.


После случившегося было незамедлительно организовано бесплатное обычное автобусное сообщение, которое будет работать до момента восстановления ж/д путей. На месте происшествия работает следственная группа, которая выясняет все обстоятельства, а в Сети появились фотографии с места происшествия.

Власти Белгорода объявили набор добровольцев на фоне странного повреждения ж/д путей



На фоне происходящего власти Белгорода объявили набор местных жителей в добровольную народную дружину, как это было во времена СССР.

В обязанности дружинника входит патрулирование улиц в вечернее и ночное время, а также помощь полиции в обеспечении правопорядка

– говорится в коммюнике мэрии, адресованном горожанам.

Напоминаем, что специальная военная операция ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. В конце марта Россия начала отвод войск из Киевской, Черниговской и Сумской областей. Это был жест доброй воли, направленный на повышение доверия на переговорах, который в Киеве, вероятно, приняли за слабость Москвы.
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 12. huhtikuuta 2022 klo 18
    +4
    Дело полезное, но эти патрули должны быть вооружены автоматическим стрелковым оружием и уметь им пользоваться, иметь защитную экипировку а также рации для непрерывной связи со штабом.
    Необходим первичный отбор этих лиц, оплата им дежурства, а также их ускоренное обучение и тренировка.
    Необходимо создание телефона доверия для сообщения населением о любых подозрительных фактах и лицах.
    Для обработки и анализа большого объема информации, который пойдет по этому и другим каналам необходимо создание штаба с достаточным количеством аналитиков первичного звена
    1. zloybond Offline-tilassa zloybond
      zloybond (arkkususi) 12. huhtikuuta 2022 klo 20
      +1
      прочитал недавний пост Ходаковского- резервисты отправлены в бой без броников, касок, один подошел патронов стрельнуть - выдали ярыгина без патронов (или почти без) - собственно на видео попадаются люди вооруженные мосинками - вопрос: у нас склады опустели?? или тыловикам надо пенделя давать, чтобы людей в бой отправляли не как партизан???7 Что уже говорить про дружиников- еще и повязки самим придется шить, про рогатки вообще слов нет.
      Или где то в верхах считают, что люди только официальные новости смотрят а с передовой людям доверять как то нехорошо???
      1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
        Aleksei Davydov (Aleksei) 12. huhtikuuta 2022 klo 20
        0
        Надеюсь на разум нашей власти
  2. Vamppi Offline-tilassa Vamppi
    Vamppi (wamp) 12. huhtikuuta 2022 klo 19
    0
    Сейчас патрулировать можно с использованием БПЛА.
    Квадрокоптеры могут осматривать постройки с любого ракурса, где патрульному никак...
    1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
      Aleksei Davydov (Aleksei) 12. huhtikuuta 2022 klo 20
      +1
      Да это будет эффективно, но не как замена, а как дополнение
  3. FGJCNJK Offline-tilassa FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 12. huhtikuuta 2022 klo 20
    -3
    В России и не только в ней, есть необходимость в создании так называемого "института дворников" или старших по дому - объекту. Этот человек должен иметь разрешение доступа в любую квартиру в любое время суток.
    Жильцы должны знать его лично и доверять ему. Он обязан также знать всех, кто проживает в этом доме, кто к кому приезжает и на какой срок. А также фиксировать время когда данное лицо покидает ту или иную квартиру. У этого старшего по дому должна быть возможность немедленно обратится за помощью к правоохранительным органам.
    1. fiksu kaveri Offline-tilassa fiksu kaveri
      fiksu kaveri (fiksu kaveri) 13. huhtikuuta 2022 klo 14
      -1
      Домой из командировки приезжаешь, а там "старший дворник" твою жену или дочку окучивает и просит лампу подержать, а то "немедленно обратится за помощью к правоохранительным органам".