Российский корабль впервые поразил БПЛА турецкого производства


Стало известно, что один из фрегатов Черноморского флота ВМФ РФ впервые поразил БПЛА турецкого производства. Об этом 12 апреля сообщило Минобороны России.


В коммюнике военного ведомства уточняется, что беспилотник класса «Байрактар» пытался следить за перемещениями российских кораблей в акватории Черного моря у западного побережья Крыма, а также вел разведку береговых и наземных позиций боевой laitteet ВС РФ, находящихся на полуострове и в южной части Украины. Однако он был уничтожен путем пуска двух ЗУР из корабельного ЗРК «Штиль».

Учитывая, что речь идет о длительном пребывании беспилотника в небе, это был разведывательно-ударный БПЛА «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2). При этом напоминаем, что на вооружении ЧФ находятся три фрегата проекта 11356Р «Буревестник», введенные в строй в 2014-2015 годах: «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров».


Что касается другой продукции турецкой фирмы Baykar Makina, то, по неподтвержденной пока официально информации, на оснащении ВСУ имеются не только хорошо всем известные Bayraktar TB2. Украинская армия может использовать также беспилотники Bayraktar Mini UAV для разведки и корректировки огня ствольной и реактивной артиллерии в любое время суток. Опасность этого БПЛА заключается в небольших размерах, качественной аппаратуре и малошумности.


Этот «глазастый» БПЛА весит 3,5-4,5 кг в зависимости от модификации, а его длина – 1,2 метра. Bayraktar Mini UAV запускается с руки, может находиться в воздухе 1,5 часа и летать на дальность в 15 км. В последнее время из Турции в Польшу, в местный оружейно-логистический хаб НАТО, было выполнено значительное количество авиарейсов, поэтому исключить появление подобного беспилотника на Украине нельзя и к этому нужно быть готовыми.
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Juri V.A Offline-tilassa Juri V.A
    Juri V.A (Juri) 13. huhtikuuta 2022 klo 07
    0
    С одной стороны то, что фрегат с посредственными средствами обнаружения уничтожил беспилотник это хорошо, но на какой высоте и дистанции находился БПЛА ? Если 30 кабельтов, то уже не очень
  2. Pavel57 Offline-tilassa Pavel57
    Pavel57 (Paavali) 15. huhtikuuta 2022 klo 16
    0
    2 ракеты на беспилотник. Не много ли?