В Мариуполе состоялась самая массовая сдача в плен украинских военных


Грамотные и эффективные действия союзнических сил ВС РФ и НМ ДНР по зачистке Мариуполя приводят к тому, что противник начал массово сдаваться в плен. Явление стало настолько распространенным, что неискушенный читатель может запутаться, когда и сколько было случаев добровольного сложения оружия с начала текущего месяца, равно как и со старта операции по освобождению Мариуполя. 12 апреля состоялась самая массовая сдача украинских военных, которые не захотели продолжать бесполезное сопротивление. Сведения разнятся лишь о способе пленения. Некоторые корреспонденты говорят о боевой операции ВС РФ и ДНР, но большинство представителей средств массовой информации заявляют о добровольном характере прекращения участия украинцев в боевых действиях.


Как рассказал в своем телеграм-канале российский военкор Александр Сладков, два батальона 36-й бригады морской пехоты, то есть более тысячи украинских морпехов, сдались союзным войскам, оставив позиции на заводе им. Ильича. Среди них – более 300 легкораненых, а свыше 90 даже не в состоянии самостоятельно передвигаться. Боеспособных насчитали около 800 человек, пишет корреспондент ВГТРК.


Залогом такого, без сомнения, важного и показательного успеха ВС РФ и ДНР стал комплекс мероприятий. Применялись не только военные методы окружения и зачистки противника, но и способы психологического воздействия, когда на позиции украинских войск отправлялись агитационные снаряды.

Информацию уже подтвердил глава Чечни Рамзан Кадыров, а также другие источники. Данное событие имеет не только военное, но и poliittinen значение. Оно приближает день полного освобождения города, после которого начнется восстановление инфраструктуры и возвращение жителей к мирной жизни. К тому же явная капитуляция все большего количества военнослужащих (идет по нарастающей) деморализует продолжающих сопротивление бойцов из националистических группировок, привыкших прикрываться солдатами-срочниками, а также трусливое командование нацистов.

Для киевских властей падение Мариуполя будет означать катастрофу как в военном, так и в имиджевом плане. Украинское руководство даже не попробовало деблокировать своих бойцов, фактически приказав им умереть. Пропагандистский эффект от взятия Мариуполя будет более существенным, чем после падения обороны «киборгов» в аэропорту Донецка в 2015 году.

Внутреннее политическое давление на офис президента Владимира Зеленского усиливается. С каждым показательным и демонстративным сложением оружия глава державы превращается во врага для местных националистов и лояльного к ним общества. Скорее всего, Зеленский, гонимый западными кураторами, захочет громкой реабилитирующей победы на каком-либо участке фронта, что станет началом нового витка эскалации конфликта на Украине.
10 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. EVYN WIXH Offline-tilassa EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 13. huhtikuuta 2022 klo 09
    +2
    Наверное автор прав. По логике вещей, сейчас Зеленскому нужен "убойнейший" медийный повод, что-бы "перебить" такой провал и оправдаться, как перед хозяевами, так и своими нациками. Что это будет? Поживем - увидим. С Медведчуком вышло не очень...
  2. Lis_Domino Offline-tilassa Lis_Domino
    Lis_Domino (Sergey) 13. huhtikuuta 2022 klo 09
    -1
    надеюсь что сдавшиеся в плен потом вернутся к мирной жизни, и со временем ним дойдет что они воевали за преступный режим управляемый "коллективным западом"
    1. sgrabik Offline-tilassa sgrabik
      sgrabik (Sergey) 13. huhtikuuta 2022 klo 15
      0
      Сначала нужно тщательно выяснить степень вины каждого из пленных, по поводу националистов вообще отдельный разговор, нацики просто не способны на мирную жизнь и до них ничего и никогда не дойдёт, отпустить националистов из плена это практически тоже самое что выстрелить себе в ногу, их нужно судить военным трибуналом, а за тем отправлять в Заполярье, в специальные лагеря на пожизненное заключение без всякого права на помилование.
      1. Lis_Domino Offline-tilassa Lis_Domino
        Lis_Domino (Sergey) 26. huhtikuuta 2022 klo 10
        0
        ага, кормить их еще
  3. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 13. huhtikuuta 2022 klo 10
    +2
    В Мариуполе состоялась самая массовая сдача в плен украинских военных

    - Всё это пленное скопище надо немедленно разбивать на мелкие группки и в кандалах и цепях вывозить на территорию РФ ! - А иначе они просто "нейтрализуют" охрану (к ним приставят "охрану" из "ботанов" - призванных учителей , работников культсектора и преподов из музыкальных училищ) , они захватят оружие и уйдут "на свою сторону".
    - Блин - от них (даже от пленных) исходит такая угроза ! - Да , они наверное и сдались-то , чтобы (при удобном случае) перебить охрану и прорваться к своим !
    - Так что всех их надо вывозить в Россию - распределять в специальные лагеря под усиленную охрану - а уж потом пусть их судят выездные суды из ЛНР и ДНР !
    - Многие тут пишут , что , мол - надо их бросить на расчистку завалов и строительство домов ! - А кто будет их охранять - таких мордоворотов ??? -Нужны специальные усиленные команды с овчарками - а иначе они перебьют охрану и уйдут к своим нацикам !
    - Беспечность здесь может привести к печальным последствиям !
    1. Kommentti on poistettu.
  4. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 13. huhtikuuta 2022 klo 10
    +2
    Они мирными прикрывались! Какой плен? Теперь корми их. Легко быть добрым, за чужой счёт!
  5. serž-vorobev-64 Offline-tilassa serž-vorobev-64
    serž-vorobev-64 (Sergei Vorobjov) 13. huhtikuuta 2022 klo 11
    0
    Пора донбасский котел ставить на костер!
  6. AVM Offline-tilassa AVM
    AVM (Aleksei) 13. huhtikuuta 2022 klo 11
    +1
    Сдались потому что закончились боеприпасы, еда и вода... да и еще-а командир бригады, его замы, нач.штаба где?
  7. sgrabik Offline-tilassa sgrabik
    sgrabik (Sergey) 13. huhtikuuta 2022 klo 16
    0
    Отпускать однозначно никого нельзя, всех необходимо поместить в фильтрационные лагеря и каждого самым тщательным образом проверять, кто когда и чем занимался, какие должности занимал, их непосредственное участие и тяжесть вины в гибели мирного населения Донбасса и Луганска, если вина не слишком тяжела, то в трудовой лагерь на восстановление инфраструктуры ЛДНР, а упоротых нациков и всех кто виновен в смерти мирных людей и издевательствах над нашими пленными - под военный трибунал и в расход, либо на пожизненное заключение в наши заполярные спецлагеря без права на помилование.
  8. Vladimir Orlov Offline-tilassa Vladimir Orlov
    Vladimir Orlov (Vladimir) 14. huhtikuuta 2022 klo 14
    -1
    Убивали, прикрывались мирными - к отморозкам рода человеческого какое милосердие.?

    Всех на лесоповал на 30 лет, самых мерзких - в штрафбат и на передовую, вызывать огонь на себя (а кто выжил - на лесоповал).