Британский телеканал BBC: По Краматорску ударила украинская «Точка-У»


Удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске 8 апреля был нанесен украинским тактическим ракетным комплексом «Точка-У». Об этом, как ни странно, в своем репортаже сообщила британская телекомпания BBC.


После гибели гражданских лиц Киев сразу же обвинил в произошедшем российских военнослужащих. Между тем в ролике сказано, что серийный номер найденной на месте взрыва хвостовой части ракеты подтверждает украинское происхождение боеприпаса. Кроме того, россияне не применяют в боевых действиях ракетный комплекс «Точка-У».

Британцы также указали, что подобное вооружение ранее использовалось при обстреле Донбасса, и обвиняющие российскую сторону украинцы пытаются скрыть истинных виновников трагедии, сообщает BBC.


В результате удара по вокзалу погибло около полусотни мирных граждан. В связи с этим Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело против командира 19-й ракетной бригады Вооруженных сил Украины Ярошевича Ф. С., который отдал приказ о ракетном обстреле гражданского объекта.

По информации представителя Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина, удар по Краматорску 8 апреля совершило то же подразделение украинской армии, что осуществило бомбардировку центра Донецка 14 марта, в ходе которой погибло два десятка человек.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 13. huhtikuuta 2022 klo 14
    +2
    И что теперь будет гвакать лохматый пёс? Уже и британские СМИ такое неудобное вещают...
    1. Pivander Offline-tilassa Pivander
      Pivander (Alex) 13. huhtikuuta 2022 klo 16
      +1
      Да никто там этот репортаж и не заметит. Все для всех на западе давно "ясно".
  2. Potapov Offline-tilassa Potapov
    Potapov (Valeri) 14. huhtikuuta 2022 klo 08
    0
    Чему радуемся... Плевать что они говорят... По факту - Запад имеет и использует отравляющие вещества/химия США, Скрипали.../. Запад имеет и использует "запрещенное" для нас биологическое оружие /лаборатории по миру, Украина, эпидемия ковида.../. Обычных бомб-ракет для цивилизованного Запада нам не хватит их просто больше, экономика их более развита... Снижать порог использования ядерного оружия, развивать производство других видов оружия массового уничтожения... Делать то что нам нужно...а не хозяевам и старым холуям госдепа и МВФ...
  3. Victoria Offline-tilassa Victoria
    Victoria (Victorio) 14. huhtikuuta 2022 klo 10
    0
    может следущим будет разоблачение постановки в городке бучи