Российские власти допускают проведение референдума в южных регионах Украины


Освобожденные в ходе специальной операции южные регионы Украины нуждаются в самоопределении, и их poliittinen будущее может быть решено на общенародном референдуме. О такой возможности высказался постпред Крыма при российском президенте, вице-премьер республики Георгий Мурадов.


При осуществлении спецоперации РФ взяла под контроль Херсонскую область и ряд других регионов юга Украины. Россияне помогают налаживать на этих территориях мирную жизнь: формируются гражданские органы власти, запускается вещание российского телевидения, при расчетах за товары широко используется рубль.

Важным вопросом становится политическое самоопределение южных регионов Украины. Волеизъявление граждан должно быть оформлено демократическими методами, одним из которых, по словам Мурадова, является референдум, проведенный в Крыму восемь лет назад.

Только эти процедуры, на мой взгляд, и могут определить окончательную позицию людей относительно своего будущего. Население имеет право на самоопределение

– отметил крымский полпред в интервью RIA Novosti.

При этом Георгий Мурадов подчеркнул необходимость доведения до конца военных целей России на Украине и закрепления РФ на занятых территориях. В противном случае гражданам, проживающим в этих областях, может грозить геноцид со стороны киевской власти.
  • Käytetyt kuvat: "Reporter"
16 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Igor Viktorovich Berdin Offline-tilassa Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 13. huhtikuuta 2022 klo 17
    +6
    Только что то мне не нравятся цвета Одесской, Николаевской, Харьковской.... областей...
  2. Kommentti on poistettu.
    1. Kommentti on poistettu.
  3. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 13. huhtikuuta 2022 klo 18
    +4
    Спецоперация не закончена, потому разговоры о референдуме преждевременны. Ещё неизвестно сколько и каких регионов Украины будет освобождено и сохранит ли Украина свою государственность и территориальную целостность без признанных Российской Федерацией республик ДНР-ЛНР после её завершения.
    Если всё же проводить референдум на каких то территориях, то надо быть уверенным в его исходе, а если речь пойдёт об их присоединении к РФ то не на правах Республик, которые по определению являются союзными государствами по типу Беларуси, а только на правах новых субъектов федерации - Губерний. Никаких разговоров о Малороссии-Новороссии не должно быть изначально.
  4. antibi0tikk RћRЅR "P ° P № RЅ antibi0tikk
    antibi0tikk (Sergey) 13. huhtikuuta 2022 klo 20
    +2

    а чего только южные регионы??? а северные? а центральные?
  5. Krapilin Offline-tilassa Krapilin
    Krapilin (Victor) 13. huhtikuuta 2022 klo 20
    0
    Волеизъявление граждан должно быть оформлено демократическими методами, одним из которых, по словам Мурадова, является референдум, проведенный в Крыму восемь лет назад.

    А если "демократическое волеизъявление" граждан будет в пользу восстановления для них "украинской государственности" - тогда что?
    1. Kommentti on poistettu.
  6. AndreyVCh Offline-tilassa AndreyVCh
    AndreyVCh (Andrew) 14. huhtikuuta 2022 klo 07
    +1
    Референдум хорошо проводить, когда точно знаешь его итоги. А если случится так, что люди проголосуют за Украину и что? Я считаю, на занятых ныне территориях референдум проводить нет никакого смысла, сейчас - опасно, а через год он потеряет свою актуальность. Пора уж прекратить играть в демократию, эта игра добром не закончится. Косово отторгали от Сербии - никаких референдумов не было, а отторгали самые что ни на есть демократы. Мы занимаем территории не по просьбе народных масс, которые там проживают, военным путём всё происходит, значит военные и должны решать всё от начала до конца. Иначе, получается так: военные решают задачи, занимают территории, а Мединские, Песковы и прочие гражданские лица всё делают так, что отторопь берёт. Эти территории оплачены кровью наших военнослужащих, какие ещё референдумы?!
    Отдельные граждане живут в 2014 году, Крым наш и прочее, но уже 2022 год, в Крыму восемь лет назад не было боевых действий и результат референдума был предсказуем.
  7. Potapov Offline-tilassa Potapov
    Potapov (Valeri) 14. huhtikuuta 2022 klo 07
    +3
    Какой референдум?!... Военная администрация до последнего фашиста в органах власти вновь создаваемых...
  8. wolf46 Offline-tilassa wolf46
    wolf46 14. huhtikuuta 2022 klo 08
    0
    После Мариуполя и окружения ВСУ будет зачистка Донбасса.
    Потом референдумы о присоединении ДНР и ЛНР. По Херсону и Запорожью референдум осенью. Люди уже назначены.
    После зачистки Донбасса третья фаза операции — окружение Николаева и прорыв до Одессы, взятие Харькова и области. Продвижение до Днепропетровска, предварительно не включительно. Это до осени этого года.

    Негласные планы руководства РФ на бывшую Украину, телеграм
  9. Sapsan136 Offline-tilassa Sapsan136
    Sapsan136 (Aleksanteri) 14. huhtikuuta 2022 klo 08
    +2
    Ну положим все черноморское побережье тоже нужно вернуть в состав РФ. Во первых земли эти Россия, а не Украина, завоевала у Турции, а во вторых РФ флот НАТО в Одессе не нужен. А сторонников Стефанчика Бандеры с русской земли, включая теперешнею территорию РФ нужно выселять принудительно, с лишением гражданства РФ и конфискацией имущества. Во первых бандеровцам в РФ не место, во вторых конфискация их имущества хотя бы отчасти покроет затраты РФ на размещение русских беженцев в РФ. В 90-х русских выгоняли в РФ с одним чемоданом, вот и РФ с бандеровцами не стоит церемониться.
    1. Punainen pyöräilijä Offline-tilassa Punainen pyöräilijä
      Punainen pyöräilijä (Punainen pyöräilijä) 15. huhtikuuta 2022 klo 02
      0
      Полностью ПОДДЕРЖИВАЮ! Всех, кто хоть как то проявил себя восторгами к хунте - чемодан, вокзал и к единомышленникам в "схроны". Самый действенный и в то же время гуманный метод. Уже мало кто помнит, а в ходе операции "Висла" на нашу благословенную землю, в Одесскую область, а не в Сибирь , замечу. В 51-м году перевезли из восточных областей Польши множество украинцев (карпатский этнос "бойки"). Чтоб лишить опоры бандеровское подполье. Большинство из переселенцев совершенно нормальные люди. Но и процент "обандеренных" мерзавцев , среди них достаточно высок. Зов крови, так сказать.
  10. Ivan 2022 Offline-tilassa Ivan 2022
    Ivan 2022 (ivan2022) 14. huhtikuuta 2022 klo 09
    0
    Референдум-это как раз то, чего нам сегодня очень не хватало... Как узнал о подрыве крейсера "Москва", так сразу и понял, что нам нужен референдум.
  11. Igor Viktorovich Berdin Offline-tilassa Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 14. huhtikuuta 2022 klo 09
    +1
    А когда Новороссию в прошлом веке передавали из Россию в Украину проводил референдум? Нет, вот и ответ...
  12. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
    Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 14. huhtikuuta 2022 klo 11
    +2
    Никакого выхода к морю и вернуть Украину к границам дореволюционным и никаких переговоров с преступным режимом клоуна!!!
  13. Vladimir Orlov Offline-tilassa Vladimir Orlov
    Vladimir Orlov (Vladimir) 14. huhtikuuta 2022 klo 13
    0
    Сначала общество в России должно по-настоящему консолидироваться, экономика переведена на полувоенные рельсы, мобилизовано несколько волн добровольцев, и когда каток прокатится по всем цветам радуги до львова, мадьяр и русинов, можно говорить о референдумах.

    Пока очень рано, все в самом начале...
    1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 15. huhtikuuta 2022 klo 16
      +1
      Вот-вот! И гвозди самим опять пора выпускать, а то Матвиенко говорит, что и гвоздей своих уже нет! А в СССР были!
  14. ommel Offline-tilassa ommel
    ommel (Steven Seagal) 16. huhtikuuta 2022 klo 16
    0
    Землю, что полита кровью русских солдат нельзя отдавать Украине, иначе - зачем воевать?