Вступая в НАТО, Финляндия и Швеция могут забыть о своей безопасности


В одном из влиятельных британских СМИ заявляют, что уже этим летом Швеция и Финляндия собираются подать заявку на вступление в НАТО. Таким образом, в обозримом будущем Североатлантический альянс может расшириться до 32 участников.


На данный момент обе эти страны имеют нейтральный статус. При этом их намерение вступить в Альянс якобы продиктовано потребностью в обеспечении безопасности от внешней угрозы в лице, естественно, России.

Стоит отметить, что присоединение к блоку Швеции и Финляндии является крайне выгодным мероприятием для НАТО. Ракетное вооружение среднего и меньшего радиуса действия на территории этих стран будет представлять серьезнейшую угрозу для России. В частности, Финляндия находится в непосредственной близости к Санкт-Петербургу и сравнительно недалеко от Москвы.

В целом, если разобраться, то процесс вступления скандинавов в НАТО начался еще в 1994 году, когда они присоединились к программе блока «Партнерство ради мира». Таким образом, стремление обезопасить свое государство сегодня является не чем иным, как отговоркой.

Впрочем, та самая «безопасность» шведов и финнов после вступления в НАТО остается под большим вопросом. Ведь в случае гипотетического столкновения Альянса с Россией скандинавские страны с размещенными на их территории ракетными комплексами станут приоритетной целью для наших войск. Таким образом, вместе с отказом от нейтральности Финляндия и Швеция могут забыть о безопасности.

9 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 15. huhtikuuta 2022 klo 10
    0
    Чем больше стран в НАТО - тем ближе ядерная война.

    «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

    Добавим, что смогут смотреть немногие и среди них, вероятно, Швеции с Финляндией, да и Англии с США может и не быть.
  2. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
    Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 15. huhtikuuta 2022 klo 12
    +1
    Если не будет того, кто это НАТО возглавляет, то и вступать туда никто не будет..., - вывод - убрать главу этого альянса раз и навсегда и забыть про угрозу из-за океана...
    1. Oleg Rambover Offline-tilassa Oleg Rambover
      Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 17. huhtikuuta 2022 klo 19
      -2
      Каким образом убирать предлагаете?
      1. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
        Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 17. huhtikuuta 2022 klo 20
        +1
        Сначала уничтожаются спутники джипиэс навигации, что бы ракеты не могли ориентироваться из-за океана, куда им лететь, ну а затем либо они лапки к верху, либо получают по всем военным объектам хороший ракетный залп...., я не сижу в генштабе, поэтому у нас есть кому принимать решение. Но пока будет существовать этот гегемон, никому в мире не будет спокойно...
        1. Oleg Rambover Offline-tilassa Oleg Rambover
          Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 17. huhtikuuta 2022 klo 20
          -3
          Lainaus: Sergei Pavlenko
          Сначала уничтожаются спутники джипиэс навигации,

          Чем? А не парьтесь, это не возможно.

          Lainaus: Sergei Pavlenko
          что бы ракеты не могли ориентироваться из-за океана, куда им лететь,

          Ракеты имеют инерционную систему навигации с астрокорекцией (баллистические) или коррекцией по ландшафту (крылатые). Так же используется коррекция по GPS, сигнал может быт заглушен в отдельных местах, это приведёт к понижению точности. С GPS КВО трайдена 90 м, по астрокорекции 120 м. Но предполагаю, что там, где боеголовки корректируют свою траекторию заглушить GPS сильно сложно.

          Lainaus: Sergei Pavlenko
          Но пока будет существовать этот гегемон, никому в мире не будет спокойно...

          Слышали про гарантированное взаимное уничтожение? Уничтожить США можно только ценой существования России. Вас устраивает цена?
          1. isofat Offline-tilassa isofat
            isofat (isofat) 17. huhtikuuta 2022 klo 22
            0
            Lainaus: Oleg Rambover
            Уничтожить США можно только ценой существования России.

            Olezhek, у вас совершенно нет понимания происходящих в мире процессов. Фантазии тоже нет. Неумный, совсем не обязательно уничтожать физическую оболочку. naurava
          2. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
            Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 18. huhtikuuta 2022 klo 17
            0
            Уже испытана ракета против спутников и америкосы и не только на весь мир верещали, когда мы демонстративно сбили спутник свой при испытании данной ракеты .... . И ещё раз - без навигации ракеты не достигнут целей, а по - поводу гарантированного ответа-есть тоже разные варианты-например, подрыв "Посейдона" и смыв волной этой заокеанской территории, поэтому в комплексе при уничтожении навигационных спутников и используя "Посейдон" - можно задать такого трёпу, что весь мир перестанет тявкать на Россию, ну а кто ни поймёт-тому тоже подарочек прислать... . Хватить цацкаться, сейчас идёт война - либо Россия выйдет победителем и изменит миропорядок, или нет, и зачем тогда такой мир, где не будет России???
            1. Oleg Rambover Offline-tilassa Oleg Rambover
              Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 18. huhtikuuta 2022 klo 18
              -3
              Lainaus: Sergei Pavlenko
              Уже испытана ракета против спутников и америкосы и не только на весь мир верещали, когда мы демонстративно сбили спутник свой при испытании данной ракеты ....

              Спутник сбит на высоте 500 км. Спутники GPS на средней околоземной орбите (20200 км). Средств сбивать на такой высоте нет.

              Lainaus: Sergei Pavlenko
              И ещё раз - без навигации ракеты не достигнут целей,

              Еще раз GPS вспомогательная навигационная система. Основная инерционная. Без GPS понизится точность, до эпохи GPS как то наводились же.

              Lainaus: Sergei Pavlenko
              поводу гарантированного ответа-есть тоже разные варианты-например, подрыв "Посейдона" и смыв волной этой заокеанской территории,

              Безумные фантазии. Прибрежные города смоете, СЯС США не уничтожите.

              Lainaus: Sergei Pavlenko
              Хватить цацкаться, сейчас идёт война - либо Россия выйдет победителем и изменит миропорядок, или нет, и зачем тогда такой мир, где не будет России???

              Победителей в войне США и РФ не будет. США можно уничтожить только ценой существование России. Цена устраивает?
  3. 1_2 Offline-tilassa 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 15. huhtikuuta 2022 klo 15
    0
    Шойгу должен сделать заявление: на все страны НАТО нацелены ядерные ракеты РФ.

    пусть финики чешут репу