Медведев пригрозил размещением ядерного оружия на Балтике


На днях появились сообщения о том, что Швеция планирует присоединиться к НАТО в середине 2022 года, а Финляндия может поменять свое решение о внеблоковом статусе и также примкнуть к Альянсу. В случае такого развития событий система сдержек и противовесов, выстраиваемая в Восточной и Северной Европе, рухнет, а Россия вынуждена будет ответить усилением своих западных рубежей.


Именно об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев. В своем заявлении он отметил, что в случае подобного развития событий Россия усилит корабельную и сухопутную группировку на Балтике.

Серьезно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, развернуть существенные военно-морские силы в акватории Финского залива. В таком случае ни о каком безъядерном статусе Балтики речь идти уже не сможет — баланс должен быть восстановлен

- sanoo Medvedev.

Это заявление фактически подтверждает намерения российского военно-политического руководства разместить ядерное оружие у границ стран Западной Европы. Наиболее болезненным будет оснащение специальными боевыми частями ракетных комплексов «Искандер», находящихся на территории Калининградской области. Кстати, именно Медведев во время пребывания на должности президента Российской Федерации заявил о возможном размещении ОТРК «Искандер» в Калининградской области в случае продолжения появления американских систем ПРО в Европе.

Калининградская область – регион Российской Федерации, окруженный странами – членами НАТО и не имеющий прямой сухопутной связи с Россией. Из-за своего географического положения область является одновременно уязвимой для возможных атак со стороны НАТО и угрожающей для военных группировок, баз и командных пунктов Альянса благодаря наличию ракетного вооружения морского и наземного базирования.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 14. huhtikuuta 2022 klo 12
    +2
    Так писали ,там Яо уже есть. Здесь же на сайте, фотки ядерных хранилищ были.
  2. Aleksanteri Popov Offline-tilassa Aleksanteri Popov
    Aleksanteri Popov (Aleksander Popov) 14. huhtikuuta 2022 klo 13
    -1
    Этот человек, попав под санкции своих партнеров, сегодня будет говорить все что угодно.
  3. Kofesan Offline-tilassa Kofesan
    Kofesan (Valery) 15. huhtikuuta 2022 klo 00
    0
    Медведев - про ЯО, Матвиенко про гвозди и семена... Они там, наверху, все такие...? Инопланетяне?