В Индии высказались по поводу антироссийских санкций


Санкции против России противоречат международному праву, если эти меры в конечном итоге приведут к глобальному голоду. Такое неожиданное мнение содержится в новом тексте на веб-сайте India Education Diary.


Индийский ресурс напомнил, что Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам, который публикует свое толкование международных законов в отношении talous и прав человека, заявил в 1997 году, что такое недопустимо.

Санкции часто вызывают значительные сбои в распределении продуктов питания, фармацевтических препаратов, средств гигиены, а также ставят под угрозу качество продовольствия и наличие чистой питьевой воды

– говорилось тогда в заявлении ООН.

Комитет пришел к выводу, что «жители данной [подсанкционной] страны не должны лишаться своих основных экономических, социальных и культурных прав в силу того, что их лидеры нарушили некие нормы, касающиеся международного мира и безопасности. Цель состоит не в том, чтобы заменять одно беззаконие другим».

Не все экономические санкции против России могут привести к нарушению продовольственной безопасности, продолжает India Education Diary. Но финансовые и торговые, влияющие на производство и потребление продуктов питания, нарушат и без того хрупкий баланс в мировой продуктовой безопасности.

Основные экономические, социальные и культурные права человечества признаны нормами общего международного права. Другими словами, одни международные нормы имеют приоритет над другими, поскольку они затрагивают права человека и глобального сообщества в целом.

Поэтому любое решение или законы, наносящие таким правам ущерб, также бьют по всей системе.

Глобальная продовольственная система необходима для поддержания и благополучия мирового сообщества и может считаться общественным благом. На глобальном рынке продукты рассматриваются продавцами и поставщиками как товар. Но с точки зрения человечества право на питание является правом человека и не может подчиняться интересам государств и корпораций

– пишет India Education Diary.

Стоит отметить, что тема повышения цен на продукты питания в региональном или даже глобальном масштабе все чаще поднимается мировыми СМИ.

Однако на западных или сопряженных с ними ресурсах традиционно принято обвинять во всех трудностях Россию, «забывая», что проблемы с глобальной логистикой и инфляцией доллара начались еще несколько месяцев назад.
  • Использованы фотографии: difotolife/Needpix
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Ingvar7 Offline-tilassa Ingvar7
    Ingvar7 (Ingvar) 15. huhtikuuta 2022 klo 15
    0
    Почему "неожиданное"?
  2. 1_2 Offline-tilassa 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 15. huhtikuuta 2022 klo 15
    +3
    индусы и китайцы понимают что ресурсов в ближайшее время будет не хватать на всех, и они очень заинтересованы застолбить за собой ресурсы РФ, но они их хотят покупать и взаимно торговать, а Запада их хочет отнять, разрушив РФ. в итоге Запад останется без ресурсов и откатится в средневековье, сидя на горах своих мусорных валют)) за которые ничего нельзя будет купить
    1. Smilodon terribilis nimis Offline-tilassa Smilodon terribilis nimis
      Smilodon terribilis nimis 15. huhtikuuta 2022 klo 16
      0
      Странно, что индусы адекватнее китайцев. Хотя именно индусу почти сто лет под Англией были.
  3. Rusa Offline-tilassa Rusa
    Rusa 16. huhtikuuta 2022 klo 13
    0
    Односторонние санкции в угоду Вашингтону незаконны, это факт.
    Следовательно, их необходимо отменить, иначе функционеры ООН станут пособниками преступного беззакония против всего мирового сообщества.
  4. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 16. huhtikuuta 2022 klo 14
    0
    Любое гособразование есть политическая организация Правящего класса и предназначено для защиты своих и захвата чужих производительных сил – территорий, полезных ископаемых, рабов, орудий труда, технологий и оборудования.
    В эпоху империализма домонополистическая конкуренция привела к концентрации капитала и сменилась господством национальных монополий, которые по ходу дела объединились в транснациональные объединения и по определению стали выше и влиятельнее национальных правительств.
    Главным инструментом покорения и закабаления государств становится вывоз капитала и его защита в т.ч. и путём санкционных войн, что предопределяет подмену международного права “правилами”.
    Отношение к санкциям, лакмусовая бумажка которая показывает – международное право или устанавливаемые США “правила” которые ведут к подрыву авторитета и дискредитации всех международных институтов, включая ООН, на замену которой саммит “демократий” проталкивает новую организацию, но уже без РФ и КНР с их правом “Вето”.
  5. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 16. huhtikuuta 2022 klo 15
    0
    Lainaus käyttäjältä Smilodon terribilis nimis
    Странно, что индусы адекватнее китайцев. Хотя именно индусу почти сто лет под Англией были.

    Индусы прекрасно помнят, почему нет больше самого густонаселённого государства, а есть Пакистан и Индия.
  6. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 16. huhtikuuta 2022 klo 15
    0
    Глобализация - меньшее зло. Медиа и те, кто контролирует источники информации, - вот зло. Зло с большой буквы. Ещё одно Зло - система образования.