«Это некомфортно, но вы не замёрзнете»: немцев призвали экономить на энергоресурсах


germaaninen politiikka, стремясь уйти от поставок энергоресурсов из России, вынуждают своих граждан предпринимать крайние меры и экономить на самом необходимом, испытывая при этом бытовые неудобства.


Так, министр talous ФРГ Роберт Хабек призывает немцев реже пользоваться автомобилями, активнее переходить на удаленную занятость (снизить потребление топлива) и меньше отапливать свои жилища (уменьшить потребление газа). Все это, по мнению главы экономического ведомства, поможет Германии стать более независимой от российского импорта.

Если вы понизите температуру в помещении на один градус, это будет уже около шести процентов. Это может быть не так удобно, но вы еще не замерзаете

– отметил Хабек (цитата германской газеты Die Zeit).

В то же время министр подчеркнул, что власти попытаются сделать все возможное для минимизации последствий остановки импорта из России. Между тем в этом случае нужно будет останавливать работу многих немецких предприятий, что станет тяжелым ударом для промышленности и социальной сферы ФРГ.

Так, по данным пяти экономических институтов Германии, отказ от покупки российского газа будет стоить Берлину 238 млрд долларов потерь за два года из-за снижения объема производства товаров и услуг – это составляет половину бюджета ФРГ за 2021 год. Страна может погрузиться в глубокую рецессию, выбраться из которой будет непросто.
  • Käytetyt kuvat: Heinrich-Böll-Stiftung/wikimedia.org
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 15. huhtikuuta 2022 klo 17
    -1
    У меня один вопрос власти. Когда Россия, за наглость в отношении себя, первой будет наказывать оборзевших, потерявших края государства и людей? Ну не хотят они наш газ и нефть. Зачем им давать время подготовится, чтобы они нам потом нагадили с удовольствием? Отключите прямо сейчас, хотя бы через Украину. Вы когда интересы государства и народа, будите ставить выше "бабла"?
    1. antibi0tikk Offline-tilassa antibi0tikk
      antibi0tikk (Sergey) 15. huhtikuuta 2022 klo 19
      +2
      Согласен! Но не все так просто.
      Налоги от газпрома, роснефти и прочих энергетических компаний - это очень очень большая часть бюджета страны, с которого "кормится" вся социалка и армия.
      Обязательно отключим, мне европейцев ваще не жалко. Только и нам надо наладить собственные производства СПГ, газонефтехимии и т.п.х. и пути сбыта продукции в те же Китай и Индию.
      А вот потом уже точно отключим.
      1. Bakht Offline-tilassa Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 15. huhtikuuta 2022 klo 20
        -1
        Налоги платятся с прибыли. Есть налог на использование недр. Который платится в любом случае. Но если ГазПром не получает оплату за газ, то откуда он возьмет деньги на этот самый налог за недропользования?
        Путин заявил, что оплата западными банками блокируется. То есть бюджет НЕ получает денег. Уже сейчас не получает. Вот от этого и надо плясать. Так что отключать надо "не потом", а прямо сейчас.
  2. Robotti BoBot - Vapaa ajattelukone 15. huhtikuuta 2022 klo 22
    0
    В бараках у ЗЭКА еще холоднее, привыкайте, дойчи!