The Economist: Даже союзники США не желают вводить санкции против России


Большая часть мира не поддержала вводимые США по своему личному усмотрению санкции против России. Однако в последнее время наблюдается также отказ давних союзников и сателлитов Америки от поддержки политико-экономического давления на Москву. Так что значительная часть мировых государств все же не будут противостоять России. О причинах этого пишет британский профилированный журнал The Economist.


Как сообщает издание, будет сложно оценить, в какой степени страны, сопротивляющиеся изоляции России, смогут подорвать санкционный режим, организованный Западом. Однако по факту образовался некий спонтанный блок из 40 стран, которые выступили против или воздержались от голосования за резолюцию ООН, осуждающую действия Москвы. Вероятно, эта негласная коалиция будет иметь большое значение с точки зрения геополитики, нежели talous.

Особенно не способствует росту популярности антироссийских настроений рост цен на продовольственные товары по всему миру и грязная история западного лицемерия и эгоизма

– довольно откровенно пишет Economist.

Также отдельно отмечается, что большинство государств отказываются от критики или ограничительных мер против Российской Федерации в связи с коммерческими интересами, идеологическими убеждениями, стратегическими амбициями или страхом потерять торгового партнера.

Британское издание признает, что наиболее неудобным государством для Запада оказалась Индия, которая постоянно воздерживается при принятии решений с осуждением действий российской стороны. В Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке даже явные сторонники и союзники, сателлиты Вашингтона отвергают «мольбы» о поддержке санкций против России или хотя бы о критике в ее адрес. Разлад между партнерами в рассматриваемом вопросе таков, что даже изменение риторики своих союзников в отношении Москвы в Вашингтоне расценили бы как свою победу.

Как поясняют эксперты The Economist, у Нью-Дели есть ряд причин избегать антагонизма с Россией: давняя традиция нейтралитета в глобальных конфликтах, стратегический приоритет в противостоянии Китаю, а также зависимость Индии от российской военной laitteet.

Резюмируя, авторы исследования верно подметили, что американские политтехнологи «зациклены» на локализованном европейском конфликте, который не является, по сути, реальной глобальной проблемой, преуменьшая или игнорируя конфликты и нарушения прав человека в других частях света. Такое лицемерие, разумеется, не сыщет много последователей.
  • Käytetyt kuvat: kremlin.ru
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 17. huhtikuuta 2022 klo 09
    -3
    Ха. Недаром в статье, кроме Индии никто не назван. Хоть в Индии Юса на 1х местах по торговле, зато РФ дешего газ дает.

    а остальные "Лимпопо" даже называть в тексте не стали. Через кого тогда навариться на перепродажах империалистам?
  2. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 17. huhtikuuta 2022 klo 10
    0
    Воздержание от критики или ограничительных мер против Российской Федерации связаны только с экономическими интересами правящего класса.
    Идеология тут абсолютно ни при чём – во всём мире, за исключением КНР, царствует одна идеология, капиталистическая, основанная на частнокапиталистической собственности на средства производства, на купле-продаже человеков, их эксплуатации и присвоении создаваемой рабами прибавочной стоимости.
    О каких стратегических амбициях можно говорить к примеру Люксембурга – экономически и промышленно развитом гособразовании? Интерес у всех только один – найти себе место и встроиться в мировую капиталистическую систему где господствуют транснациональные монополистические объединения и поучаствовать в порабощении и ограблении остального мира. Это во-первых, способствует увеличению капитала правящего класса и во-вторых, позволяет содержать своих рабов за счёт ограбления таких же рабов в порабощённых гособразованиях не тратя на их содержание собственные средства и таким образом сохраняя общественно принятый уровень жизни и социальную стабильность “золотого миллиарда”. В этом, к стати сказать, и состоит глобальное нарушение прав челоков порождённое общественным строем