Лавров высказался о возможности применения ядерного оружия на Украине


Индийский телеканал India Today взял интервью у министра иностранных дел Российской Федерации, в ходе которого был задан вопрос о возможности использования ядерного оружия для уничтожения украинских войск и военной инфраструктуры.


На этой стадии мы рассматриваем опцию обычных вооружений

– ответил Лавров, давая понять, что спекуляции на данную тему следует прекратить.

Министр отметил, что на данный момент российская армия начала следующий этап по освобождению признанных республик Донбасса.

В ходе интервью Лаврову был задан вопрос о возможности смены действующей украинской власти силами военнослужащих и специальных служб Российской Федерации.

Мы говорили об этом многократно, мы хотим, чтобы украинцы сами решали, как они хотят жить дальше

– прокомментировал Лавров подобное развитие событий.

Действительно, военно-poliittinen руководство Российской Федерации четко обозначило цели Специальной военной операции на территории Украины, в которые входят – защита населения республик Донбасса, принуждение Украины к внеблоковому и нейтральному статусу, демилитаризация и денацификация страны.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу CNN заявил о возможности применения Россией тактического ядерного либо химического оружия.

Истерика украинской стороны, поддерживаемая такой же риторикой прозападных СМИ, вполне понятна. Текущий ход боевых действий не только не оставляет шансов ВСУ на противостояние с объединенными силами ВС РФ и НМ ЛДНР, но и ставит под вопрос дальнейшую судьбу многих воинских подразделений Украины, в первую очередь сконцентрированных на Донбассе.

Украинцам остается только под разными предлогами требовать больше военной и финансовой помощи от США и их союзников. Если в ход пошли рассуждения о возможности применения специальных боеприпасов, то положение Зеленского как президента и Верховного главнокомандующего Украины под большим вопросом.

Вопрос ядерного оружия и угрозы ядерным объектам в контексте СВО возникает не впервые, причем поднимает его раз за разом именно украинская сторона. Так что все эти высказывания стоит воспринимать сквозь призму западной пропаганды и стремления придать России в глазах населения этих стран облик безответственного и опасного государства.
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Ohittaa Offline-tilassa Ohittaa
    Ohittaa (Ohittaa) 19. huhtikuuta 2022 klo 13
    +4
    мы хотим, чтобы украинцы сами решали, как они хотят жить дальше

    чтобы вареники сами в рот залетали и весь мир был у них на посылках... знаем. похоже зеленского будут держать до последнего хохла.