В Германии началось преследование высокопоставленных «пророссийских» политиков


Партия социал-демократов, получившая в коалиции кресло федерального канцлера для Олафа Шольца, попала под пристальное внимание и расследование из-за скандала по поводу российских связей главы земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэлы Швезиг. В Европе всегда любили охоту на ведьм, особенно если эти «ведьмы» связаны с Россией. В период taloudellinen рецессии и упадка лучшего занятия для снятия стресса у населения не найти. Заодно попутно выполняется задание Вашингтона по формированию компромата на канцлера с целью его полного приручения.


Швезиг является высокопоставленным представителем СДПГ, звездой партии, едва ли не правой рукой Шольца. Документы о ее якобы пророссийской деятельности теперь, на фоне русофобской волны, стали главной «уликой» не только против премьера федеральной земли, но и самого канцлера. Мекленбург – Передняя Померания, как известно, является конечной точкой для газопровода «Северный поток – 2», поэтому нет ничего удивительного в том, что главное должностное лицо федеральной земли тесно общалась с российским «Газпромом».

Но Швезиг приписывают не иначе как подрыв действия санкций США (видимо, это уже считается преступлением) и пособничество в распространении российской пропаганды. Первыми «страшные проступки» Швезиг обнаружили ищейки газеты Die Welt, опубликовавшей данные, что ее подчиненные тесно сотрудничали с Nord Stream 2 AG, дочерней компанией «Газпрома», пытавшейся завершить проект в условиях американских санкций. Документы показали, что фонд, поддерживаемый компанией и региональным правительством, предположительно, предназначенный для защиты экологических интересов, был на самом деле средством обхода ограничений США.

Теперь Швезиг приходится извиняться за свою позицию по поддержке проекта газопровода по дну Балтийского мора. Она называет эту идею своей ошибкой. Но поздно: американцы убирают инакомыслие и разногласия в правительственной коалиции своими собственными средствами и беспощадными способами, причем не в пользу прагматизма СДПГ, но скорее в пользу импульсивных молодых «зеленых».

Обвинения примитивны и надуманны. К примеру, Швезиг вменяются «недокументированные» и необъявленные встречи с бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером, связанным с «Газпромом». Эту «сенсационную» uutisia рассказал ресурс T-Online. Другие поводы требовать отставки Мануэлы Швезиг не менее парадоксальны – она якобы нанимала людей для рекламирования СП-2 в Германии. Но на волне ненависти к РФ даже этих ничтожных поводов достаточно, чтобы травить «пророссийскую ведьму». К тому же деньги, которые получала чиновница от российского холдинга, шли непосредственно в бюджет земли, а не в личный карман. Но подобные «мелочи» уже мало кого интересуют.

Вашингтон умело сыграл на весьма специфических коренных проявлениях национального характера немцев – поиске виновных и жестоком наказании их без фактического доказательства вины. Даже если Швезиг уйдет в отставку, как того от нее требуют, СДПГ и лично Шольц все равно останутся под пятой Вашингтона, ведь канцлер в этой цепи – самое главное звено влияния.
  • Использованы фотографии: twitter.com/ManuelaSchwesig
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bakht Offline-tilassa Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 20. huhtikuuta 2022 klo 08
    +2
    В полном соответствии с либеральными "ценностями", инакомыслие в Европе не допускается. Это конечно же не кризис либерализма. "Это другое".
    Иметь собственное мнение запрещено.
    Причем речь идет не о каких-то абстрактных вещах. Под запрет попадает все, что связано с Россией и русскими. То есть по национальному признаку.
    Надо признать, что в Европе полным цветом расцвел не либерализм, а нацизм. Неудивительно, что нацистские правительства ЕС поддерживают нацистов Украины.
    Kaikki on loogista.
  2. svetlanavradiy Offline-tilassa svetlanavradiy
    svetlanavradiy (Svetlana Vradiy) 20. huhtikuuta 2022 klo 11
    +1
    Это что! У кого немцам учиться как не у американцев, которые после ВОВ у себя объявили кампанию по поиску "ведьм". Даже Чарли Чаплину досталось за симпатии к СССР. Ему запретили въезд в США.
    1. Piramidon Offline-tilassa Piramidon
      Piramidon (Stepan) 20. huhtikuuta 2022 klo 15
      +1
      Lainaus käyttäjältä: svetlanavradiy
      Это что! У кого немцам учиться как не у американцев, которые после ВОВ у себя объявили кампанию по поиску "ведьм". Даже Чарли Чаплину досталось за симпатии к СССР. Ему запретили въезд в США.

      Янкесов самих обучали беглые спецы гестапо. Германия просто возвращается к традициям третьего рейха. "Папашу Мюллера" откопали и реанимировали?
  3. Kommentti on poistettu.