Военный эксперт рассказал о преимуществах армии Китая


Российский военный эксперт Константин Сивков рассказал о преимуществах современной армии КНР. При этом эксперт сравнил военный потенциал Китая, США и России.


По численности, естественно, армия КНР превосходит американскую и российскую: 2,7 млн. человек против 1,75 млн. и 1,2 млн. соответственно.

Одной из сильнейших сторон Народно-освободительной армии Китая, по мнению доктора военных наук, сегодня является флот. Именно в этом направлении Поднебесная сосредоточила свои основные усилия.

Например, для сравнения, Сивков заявил, что Китай за год способен спустить на воду 10 эсминцев, в то время как США строят два таких корабля за три года. В этом плане Поднебесная обходит и Россию.

Удалось КНР совершить прорыв и в области подводного флота. По уровню шумности и оснащению китайские субмарины полностью соответствуют современным американским и российским.

В то же время, слабым местом китайского флота Сивков считает противокорабельное ракетное вооружение.

Зато китайская авиация, со слов эксперта, является одной из самых многочисленных в мире, превосходя Россию и лишь немного уступая США. Впрочем, современных самолетов в китайских ВВС пока не так много.

Наконец, касательно бронетанковой laitteet армии Китая, она, по мнению эксперта, не уступает американской и российской (за исключением Т-14 «Армата»).

4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Omas Bioladen Offline-tilassa Omas Bioladen
    Omas Bioladen 24. huhtikuuta 2022 klo 15
    0
    Dem Artikel fehlt es vollständig an Tiefe.
  2. AwaZ Offline-tilassa AwaZ
    AwaZ (Walry) 24. huhtikuuta 2022 klo 21
    0
    китайская армия никогда толком нигде не воевала в последние годы да и раньше если и воевала то люлей получала . Не имея боевого опыта , сравнивая с теми же США , китайцы просто совсем из другой лиги , несмотря на численное преимущество и даже имея огромное количество техники .. Но при затяжном конфликте я думаю что они его выдержат даже против США , но не факт
  3. Vaeltaja Polente Offline-tilassa Vaeltaja Polente
    Vaeltaja Polente 24. huhtikuuta 2022 klo 22
    0
    Мы строим эсминцы?!....
  4. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 25. huhtikuuta 2022 klo 10
    -3
    Да. Китайцы вроде потихоньку обкатывают своих в ЧВК в африке, а по технике заявляли о росте качества, именно качества/современности на 5-7% в год.