Путин отдал Шойгу приказ о дальнейших действиях на «Азовстали»


Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту Российской Федерации Владимиру Путину о планируемом штурме промышленной зоны в Мариуполе. Верховный главнокомандующий принял решение об отмене штурма.


Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить. Это тот случай, когда мы должны думать, то есть мы всегда должны думать, ну а в данном случае – тем более, о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров

– заявил Путин после доклада министра обороны.

Президент поручил Минобороны полностью заблокировать все входы и выходы из «катакомб» на «Азовстали», чтобы «ни одна муха не пролетела».


Напомним, что единственным местом в Мариуполе, где смогли закрепиться боевики запрещенного в России националистического батальона «Азов» и остатки мариупольской группировки ВСУ, является завод «Азовсталь». По разным данным, на его территории находится от 2 до 3 тысяч вооруженных людей, а также неизвестное количество laitteet, в том числе с тяжелым вооружением.

Завод в настоящее время представляет собой крепость, дополнительную сложность при возможном штурме создавали многочисленные подвальные помещения и подземные проходы, в которых боевики, скорее всего, оборудовали долговременные огневые точки и места для засад. Таким образом, при штурме обычными средствами потери среди личного состава войск России и Народной милиции Донецкой и Луганской республик могли быть очень велики.

Остатки группировки ВСУ зажаты на сравнительно небольшой территории, подвергаемой обстрелам артиллерии и бомбардировкам авиации. ВСУ и «Азов» отрезаны от поставок продовольствия и боеприпасов. Исходя из этих данных, можно предположить, что Путин решил продолжить блокаду и обстрелы «Азовстали» до тех пор, пока все боевики не сложат оружие, либо до их истощения и неспособности оказать сопротивление союзным войскам.
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 21. huhtikuuta 2022 klo 11
    +1
    Все зависит от того, какую часть от нашей группировки, и на какое время, свяжет это решение, какова потребность сил и средств в других местах. Все время осады придется противостоять попыткам прорыва с обоих сторон
  2. NNikolaich Offline-tilassa NNikolaich
    NNikolaich (NNikolaich) 21. huhtikuuta 2022 klo 12
    0
    Людей нужно беречь, а вот патроны и снаряды не жалеть для майданутых.
  3. Juri V.A Offline-tilassa Juri V.A
    Juri V.A (Juri) 21. huhtikuuta 2022 klo 12
    +1
    Получается в других случаях о сохранении жизни солдат можно думать поменьше и нет у нас методов против "Кости Сапрыкина"
  4. Kade_t Offline-tilassa Kade_t
    Kade_t (Igor) 21. huhtikuuta 2022 klo 13
    +1
    Блокада это не менее 5000 бойцов, которые будут её осуществлять, сколько они там просидят непонятно, но Президенту виднее.
  5. Moray Boreas Offline-tilassa Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 21. huhtikuuta 2022 klo 15
    0
    Мудрое решение. Поддерживаю. Всё заблокировать: пути, тропинки, воду, электроэнергию, продовольствие, связь... и бомбить... методично.