Европа проигрывает санкционную войну России


Европейские страны, объявившие Москве санкционную войну после начала российской спецоперации на Украине, пожинают плоды своих недальновидных действий.


В Европе в последние недели наблюдается невиданный доселе взлет цен на топливо и продовольствие. По информации Евростата, инфляция в 19 странах еврозоны выросла за февраль до 5,9 процента, что стало своеобразным антирекордом за последние четверть века. Бензин в Германии в марте подорожал на 41,9 процента, а дизельное топливо – на 62,6 процента (данные Федерального статистического ведомства ФРГ).

В случае же прекращения поставок российских нефти и газа на европейские рынки стоимость топлива может вырасти еще на 50-70 процентов, а многие важные инфраструктурные предприятия остановятся. Это может привести к социальному взрыву и непредсказуемым политическим последствиям.

В то же время многие противники politiikka Кремля на международной арене продолжают покупать российские энергоносители. Так, британцы негласно скупают нефть с месторождений РФ через свои фирмы в Индии.

Таким образом, многие страны осознали новые открывающиеся возможности в международной торговле и спешат ими воспользоваться. К примеру, Индия и Китай, получающие российскую нефть с существенной скидкой, перепродают ее в переработанном виде в другие регионы мира.
  • Использованы фотографии: picpedia.org
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 22. huhtikuuta 2022 klo 15
    +3
    Так, британцы негласно скупают нефть с месторождений РФ через свои фирмы в Индии.

    Так вот зачем Джонсон в Индию приехал! Урвать российскую нефть втихаря от недалеких ЕСовцев. Ну, прямо, как Васисуалий Лоханкин - тайно жравший по ночам колбасу и кричавший при том, что он голодает.
  2. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 22. huhtikuuta 2022 klo 15
    0
    Всё! То, что было, когда-то был Сталинград, теперь в Германии опять начнут есть конину. Если конины не хватит, тогда машины. Начинаются сказочки, сказочников в Европе.
    1. VDA:t Offline-tilassa VDA:t
      VDA:t (Victor) 22. huhtikuuta 2022 klo 17
      0
      Насколько я знаю, по воспоминаю моего деда-фронтовика, командовашем дорожным взводом, конину следовало варить не менее 3-х и более часов. Интересно сколько они будут варить машины, что бы довести их до сьедобного состояния?!!! (Если металл можно сварить до сьедобного состояния)....
  3. korosun Offline-tilassa korosun
    korosun (MP) 22. huhtikuuta 2022 klo 20
    0
    скоро немцы будут употреблять не свой любимый Eisbein, а EiZbein naurava