Россия начала «железнодорожное разрезание» Украины на две части


С 22 апреля российские войска начали реализацию действий по «железнодорожному разрезанию» украинской территории на две части путем ударов по ж/д (и другим) мостам. На это, в частности, указывает в своем телеграм-канале журналист и блогер Юрий Подоляка.


Так, Днепр пересекают четыре железнодорожных моста, и их атаковали подразделения ВС России. Три таких моста находятся в Днепропетровской области и один – в Запорожской. По данным днепропетровской администрации, ряд ударов войск РФ достиг цели.

Кроме железнодорожных, через Днепр проходит еще 21 мост, 9 из которых автомобильные, 6 связаны с гидроэлектростанциями, 7 совмещенных мостов (железнодорожные и автомобильные) и один пешеходный. Россия контролирует лишь три из них.

Между тем успешные удары по этим объектам существенно приблизят достижение целей специальной операции. Так, проходящие по ГЭС мосты лучше атаковать в местах переходов над шлюзами. Желательно также разрушить Подольско-Воскресенский мост в Киеве, поскольку даже в своем нынешнем недостроенном состоянии он способен к перемещению тяжелой боевой laitteet. При необходимости также можно вывести из строя Киевский пешеходный мост.

Важно отметить, что особое внимание стоит уделить охране мостов, которые уже контролируются российскими войсками. Их уничтожение может отрезать от снабжения подразделения ВС РФ, находящиеся по правую сторону от Днепра, а также создаст угрозу захвата Херсона украинскими войсками.
32 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Smilodon terribilis nimis Offline-tilassa Smilodon terribilis nimis
    Smilodon terribilis nimis 22. huhtikuuta 2022 klo 16
    +1
    Хохлы озабочены превратить Одессу в Мариуполь. Какой Херсон?
    1. VDA:t Offline-tilassa VDA:t
      VDA:t (Victor) 23. huhtikuuta 2022 klo 12
      +1
      Нереальные укрохотелки!
  2. Afinogen Offline-tilassa Afinogen
    Afinogen (Afinogen) 22. huhtikuuta 2022 klo 16
    + 11
    Правильно, хоть и сильно запоздало. Туго соображают. Надо еще в Западной Украине на границе все мосты разрушить, чтоб максимально затруднить поставки вооружения и горючего со странами НАТО.
  3. Volga073 Offline-tilassa Volga073
    Volga073 (MIKLE) 22. huhtikuuta 2022 klo 18
    +7
    Hienoa Shoigu!
    Начал смотреть телевизор.
    Там уже месяц про это говорят!
    1. dingo Offline-tilassa dingo
      dingo (Victor) 23. huhtikuuta 2022 klo 07
      +4
      Не... Это ему его бабы-генеральши подсказали...
  4. FGJCNJK Offline-tilassa FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 22. huhtikuuta 2022 klo 20
    +1
    Крейсер находился в районе Одессы, ближе к Румынии! На него, год назад поставили новый локатор с фазированной решеткой, дальность подсветки 500 км! Для чего он там находился? Украинские самолёты перелетели на аэродром в Румынию, и оттуда взлетали в сторону моря, делали крюк, и со стороны Одессы заходили на берег, дальше летели на Днепропетровск и Запорожье, и наносили удары по войскам РФ! Все аэродром в, в районе Николаева и Одессы разбиты, и не могли понять откуда? Поэтому погнали Москву с мощным локатором! Он начал светить и с аэродромов Крыма и из под Донецка начали перехватывать хохлов наши Су 35, так были сбиты 9 МиГов и Сушек! Это все просчитали НАТО! И вот итог! Сначала по крейсеру ударили беспилотника, разбили локаторы и антенны! Крейсер сбил один! Но уже ослеп наполовину! Затем с берега пустили хохлы 2 крылатые ракеты Нептун! Наведение осуществлял натовский Орион, который висел над Румынией, он же включил РЭП, и засветил станцию обнаружения ПВО крейсера! Ракеты шли к кораблю, с выключенными головками самонаведения, чтобы корабль не обнаружил луч облучения, наведение осуществлял Орион НАТО! Передавая точные координаты корабля на ракеты! Итог 2 попадания, подрыв боезапаса, и крейсер начал тонуть!
    Moskovan risteilijän tarinalla voi olla erittäin vakava jatko. Ja se voi viedä konfliktin aivan uudelle tasolle. Venäjän puolustusministeriö ei ole toistaiseksi sanonut mitään Ukrainan Neptune-ohjuksen vaikutuksesta, ei siksi, että se haluaisi piilottaa tämän ohjuksen vaikutuksen, jota kaikki maailman tiedotusvälineet huutavat. Mutta koska ilmeisesti ei ollut ukrainalaista Neptunus-rakettia.
    Suurella todennäköisyydellä risteilijää Moskva ei tuhonnut Ukrainan armeija, vaan Naton armeija.
    1. Moskovaan osunut ohjus ei ollut Neptunus, vaan norjalainen laivantorjuntaohjus, joka toimitettiin tammikuussa.
    2. Ohjusohjausta Moskovassa eivät suorittaneet Ukrainan armeija, vaan upseerit Nato-maista.
    3. Kaiken sähköisen tiedustelutoiminnan suorittivat Nato-maiden armeijat.
    4. Kaikki venäläisten alusten sähköinen tukahduttaminen toteutettiin NATO-maiden sotilaallisilla resursseilla.
    5. Nato-maiden upseerit tekivät päätöksen Moskovan risteilijän tuhoamisesta.
    6. Ja Ukrainasta oli vain alue, josta Nato-maat hyökkäsivät Moskovaan. Moskovan risteilijällä ollessaan.
    Ja mitä Venäjän pitäisi nyt tehdä?
    Ymmärrätkö, että Nato-maat tuhosivat Moskovan risteilijän? Ja sitten Venäjän pitäisi julistaa sota NATO-maille?
    Vai tee mitään vastineeksi? Silloin NATO saa maistaa sitä ja antaa yhä enemmän ja enemmän ja voimakkaampia iskuja Venäjän armeijaan. Ensin Ukrainan alueella. Ja sitten iskee Venäjän alueelle.
    Venäjän johto on nyt niin vaikean dilemman edessä. Isku Moskovan risteilijään osoittaa Nato-maiden kärjistymistä ja lisääntyvää osallistumista sotaan Venäjää vastaan. Nato vain teeskentelee, että Ukraina taistelee. Siksi Pentagon väittää, että se oli ukrainalainen Neptune-raketti. Mutta tämä ei ilmeisesti pidä paikkaansa. Tämä on Naton isku.
    1. svetlanavradiy Offline-tilassa svetlanavradiy
      svetlanavradiy (Svetlana Vradiy) 22. huhtikuuta 2022 klo 21
      0
      Однако, лед тронулся, господа присяжные заседатели. ЕС уже готов покупать газ и за евро и за рубли. В Москву спешит генсек ООН. К чему бы это?
      1. Vladimir Orlov Offline-tilassa Vladimir Orlov
        Vladimir Orlov (Vladimir) 22. huhtikuuta 2022 klo 23
        0
        да какая вообще разница..? кто в этот бред верит..?
        любой экспорт в европу - значит, что евро меняется на рубли. Вся разница - кто и где меняет (раньше наши экспортеры самостоятельно, на бирже, а теперь - евро идут с европы в Газпромбанк, а он уже конвертирует на бирже и все...)
        РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ НЕТ
        Разница была бы, если на рубли будет покупать Индия у Китая, например (но это будет возможно, только когда рубль будет свободно конвертируемой, устойчивой, резервной валютой).

        Сейчас рубль укрепляется из-за тупизны нашего ЦБ - так как все операции нерезидентов с валютой запрещены. Т.е. свободная конвертация ОТСУТСТВУЕТ (см. вверху - насчет разницы).
        Но при этом еще и подняли ставку до 20% (которая в силу этих запретов на торговлю валютой вообще никак не привязана к курсу, но прекрасно стимулирует внутреннюю "инфляцию издержек" - высокая ставка = дорогие кредиты).

        НО: Набиуллину избрали еще на 5 лет!! Сколько можно издеваться над здравым смыслом?!
        1. calagin407 Offline-tilassa calagin407
          calagin407 (Mekaaninen) 25. huhtikuuta 2022 klo 00
          +1
          Разница огромная! Все евро и все рубли остаются у нас!
        2. Räjähdys Offline-tilassa Räjähdys
          Räjähdys (Vladimir) 25. huhtikuuta 2022 klo 15
          +2
          Разница в том, что ЦБ может эмитировать еще столько же рублей на сумму покупок. Россия теперь хрен клала на доллар, а это всё равно что удар по причинному месту всей долларовой системе.
          1. Vladimir Orlov Offline-tilassa Vladimir Orlov
            Vladimir Orlov (Vladimir) 26. huhtikuuta 2022 klo 15
            0
            Разница в том, что ЦБ может эмитировать еще столько же рублей на сумму покупок

            "Эмитировать" - это раздувать инфляцию, тем более в условиях закрытого рынка (все "излишки" денежной массы аккумулируются в цене товаров).
            Тем более, в условиях нарастающего дефицита товаров (в условиях дефицита вы готовы платить больше - это и есть рост цен/ инфляция).
            Тем более в условиях инфляции издержек (напр., дизель за год - с 48 до 55 руб/л., импортируемое сырье и полуфабрикаты для отечественной промышленности и пр.). А цены в магазинах не слишком ли высоки уже сейчас..? Зарплата у нас с вами также растет..? У меня вот нет, к сожалению.

            и ЦБ как раз пытается действовать "по учебнику" на укрепление рубля и снижение инфляции - не печатает, а убирает лишнюю ден.массу с рынка - путем повышения %-ой ставки (похоже, больше ничего просто не умеют).
            Но проблема в том, что это теперь на курс валют НЕ ВЛИЯЕТ никак в условиях полного запрета нерезидентов (они же "маркетмейкеры" на биржах), так как никакого теперь "carry trade" (покупка ОФЗ, для чего доллар меняется на рубль, т.е. рубль укрепляется) и даже свои активы продать не могут (за рубли, затем купить на них валюту). Что НЕ работает - видно по динамике курса валют (сейчас - закрытый нерыночный официальный курс - ровно, как в СССР, когда был официальный доллар и доллар с черного рынка).

            Высокая ставка частично сдерживает инфляцию, драконовским способом - через снижение потребления. Но также и в противоположную сторону - на стимулирование инфляции издержек (кредиты для производств теперь дороже). Это правда хорошо..?

            Но главное, запредельная ставка работает ПРОТИВ главной задачи экономики - стимулирование производства (= предложения товаров на рынке). Под кредит в 20%/год нет дураков строить заводы.

            Только наш ЦБ (а также турки и Африка) так агрессивно используют ставку - сразу на 15%. Америки и европы - делают это по четверти/ пол- процентика ибо не хотят свою промышленность гробить.

            Надеюсь, кто-нибудь тов. Набиуллину вразумит, в конце концов - иначе мы скоро увидим большую Ж... на горизонте. Сейчас не время для тупых решений.

            Если обобщить - денег в стране полно, хороших производственных проектов мало, а эффективных менеджеров (без кавычек) вообще почти нет, к сожалению.
        3. Räjähdys Offline-tilassa Räjähdys
          Räjähdys (Vladimir) 25. huhtikuuta 2022 klo 16
          +1
          Сейчас рубль укрепляется из-за тупизны нашего ЦБ - так как все операции нерезидентов с валютой запрещены. Т.е. свободная конвертация ОТСУТСТВУЕТ (см. вверху - насчет разницы).

          Да, всё так, конвертация подвисла... рубль укрепился, а инфляция долбанула по доллару всего лишь на одних ожиданиях дальнейших событий. ЦБ в кои веки раз сделал всё как надо и теперь Путин "держит за яйца" всю финансовую долларовую систему, а чтобы не рыпались запустил Сармат. В общем это сильно бобо на западе и сделать ничего нельзя... Байден так и сказал - "Виноват Путин". А чтобы отыграть назад, нужно договариваться, в том числе и по Украине.
      2. Räjähdys Offline-tilassa Räjähdys
        Räjähdys (Vladimir) 25. huhtikuuta 2022 klo 15
        0
        Запущенный Сармат подгоняет...
      3. Räjähdys Offline-tilassa Räjähdys
        Räjähdys (Vladimir) 25. huhtikuuta 2022 klo 16
        +1
        США привыкли свою инфляцию в третьи страны вывозить. Россия с рублями на газ
        отыграла в обратную, да так что мало не показалось, теперь инфляция на западе, причем пока только на одних ожиданиях, и ничего сделать нельзя... Вот и засуетились.
    2. VlVl Offline-tilassa VlVl
      VlVl (VladVlad) 22. huhtikuuta 2022 klo 22
      +1
      Что такое РЭП?
      1. Andrei_8 Offline-tilassa Andrei_8
        Andrei_8 (Андрей Горев) 23. huhtikuuta 2022 klo 10
        0
        радиоэлектронные помехи
  5. dub0vitsky Offline-tilassa dub0vitsky
    dub0vitsky (Victor) 22. huhtikuuta 2022 klo 22
    +4
    Бить надо по энергосистеме железной дороги. Тяговые подстанции. Встанут на прикол обесточенные 800 электровозов, в работе останутся две сотни тепловозов. что явно недостаточно. Восстановить энергетику сложнее, чем пути и узлы управления ж/д. Даже если не будет уничтожена вся энергосистема, прогалы между соседними, ещё работающими участками, всё равно хорошо затормозят передвижение вооружения.
    1. Ja W2 Offline-tilassa Ja W2
      Ja W2 (ja W2) 23. huhtikuuta 2022 klo 06
      -2
      За чей счет банкет? Кто будет восстанавливать ваши максимальные потери в энергетике? Или вы списали народ россии на украине? Минимальный быстро восстанавливаемый ущерб инфраструктуре и за работу. У нас одна проблема уничтожить бандеровцев и их покровителей при своих минимальных потерях!
  6. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 22. huhtikuuta 2022 klo 23
    +2
    Подоляка лучше МО России осведомлён? Ничего подобного в сегодняшнем брифинге и близко нет.
    1. Ja W2 Offline-tilassa Ja W2
      Ja W2 (ja W2) 23. huhtikuuta 2022 klo 06
      +1
      Мысли строем не ходят , даже в Генштабе)
  7. Kapany3 Offline-tilassa Kapany3
    Kapany3 22. huhtikuuta 2022 klo 23
    0
    Lainaus: FGJCNJK
    Крейсер находился в районе Одессы, ближе к Румынии! На него, год назад поставили новый локатор с фазированной решеткой, дальность подсветки 500 км! Для чего он там находился? Украинские самолёты перелетели на аэродром в Румынию, и оттуда взлетали в сторону моря, делали крюк, и со стороны Одессы заходили на берег, дальше летели на Днепропетровск и Запорожье, и наносили удары по войскам РФ! Все аэродром в, в районе Николаева и Одессы разбиты, и не могли понять откуда? Поэтому погнали Москву с мощным локатором! Он начал светить и с аэродромов Крыма и из под Донецка начали перехватывать хохлов наши Су 35, так были сбиты 9 МиГов и Сушек! Это все просчитали НАТО! И вот итог! Сначала по крейсеру ударили беспилотника, разбили локаторы и антенны! Крейсер сбил один! Но уже ослеп наполовину! Затем с берега пустили хохлы 2 крылатые ракеты Нептун! Наведение осуществлял натовский Орион, который висел над Румынией, он же включил РЭП, и засветил станцию обнаружения ПВО крейсера! Ракеты шли к кораблю, с выключенными головками самонаведения, чтобы корабль не обнаружил луч облучения, наведение осуществлял Орион НАТО! Передавая точные координаты корабля на ракеты! Итог 2 попадания, подрыв боезапаса, и крейсер начал тонуть!
    Moskovan risteilijän tarinalla voi olla erittäin vakava jatko. Ja se voi viedä konfliktin aivan uudelle tasolle. Venäjän puolustusministeriö ei ole toistaiseksi sanonut mitään Ukrainan Neptune-ohjuksen vaikutuksesta, ei siksi, että se haluaisi piilottaa tämän ohjuksen vaikutuksen, jota kaikki maailman tiedotusvälineet huutavat. Mutta koska ilmeisesti ei ollut ukrainalaista Neptunus-rakettia.
    Suurella todennäköisyydellä risteilijää Moskva ei tuhonnut Ukrainan armeija, vaan Naton armeija.
    1. Moskovaan osunut ohjus ei ollut Neptunus, vaan norjalainen laivantorjuntaohjus, joka toimitettiin tammikuussa.
    2. Ohjusohjausta Moskovassa eivät suorittaneet Ukrainan armeija, vaan upseerit Nato-maista.
    3. Kaiken sähköisen tiedustelutoiminnan suorittivat Nato-maiden armeijat.
    4. Kaikki venäläisten alusten sähköinen tukahduttaminen toteutettiin NATO-maiden sotilaallisilla resursseilla.
    5. Nato-maiden upseerit tekivät päätöksen Moskovan risteilijän tuhoamisesta.
    6. Ja Ukrainasta oli vain alue, josta Nato-maat hyökkäsivät Moskovaan. Moskovan risteilijällä ollessaan.
    Ja mitä Venäjän pitäisi nyt tehdä?
    Ymmärrätkö, että Nato-maat tuhosivat Moskovan risteilijän? Ja sitten Venäjän pitäisi julistaa sota NATO-maille?
    Vai tee mitään vastineeksi? Silloin NATO saa maistaa sitä ja antaa yhä enemmän ja enemmän ja voimakkaampia iskuja Venäjän armeijaan. Ensin Ukrainan alueella. Ja sitten iskee Venäjän alueelle.
    Venäjän johto on nyt niin vaikean dilemman edessä. Isku Moskovan risteilijään osoittaa Nato-maiden kärjistymistä ja lisääntyvää osallistumista sotaan Venäjää vastaan. Nato vain teeskentelee, että Ukraina taistelee. Siksi Pentagon väittää, että se oli ukrainalainen Neptune-raketti. Mutta tämä ei ilmeisesti pidä paikkaansa. Tämä on Naton isku.

    Ссылку можно попросить? А то звучит как "поток сознания", Вы уж простите.
    1. Ja W2 Offline-tilassa Ja W2
      Ja W2 (ja W2) 23. huhtikuuta 2022 klo 06
      -1
      А чего поток? Стройно, логично.
      1. JOO Offline-tilassa JOO
        JOO (KYLLÄ AINA) 23. huhtikuuta 2022 klo 12
        0
        Столько версий можно предложить, от диверсии подводной, разные варианты, до диверсии на борту, и скажем самопроизвольного срабатывание ракеты ПВО.
  8. Siegfried Offline-tilassa Siegfried
    Siegfried (Gennady) 23. huhtikuuta 2022 klo 04
    +2
    В России переизбыток нефти. Насколько наши нефтянники зависят от внутреннего рынка? Насколько болезненно будет сделать бензин в России по цене себестоимости производства? Типа как в Кувейте. Нагрузка на транспортные компании резко снизится, что облегчит перевозку грузов из Китая. Нагрузка на семейный бюджет резко снизится. В то время на западе цены будут расти.
  9. Kommentti on poistettu.
  10. Kulikov Viktor Offline-tilassa Kulikov Viktor
    Kulikov Viktor (Victor) 23. huhtikuuta 2022 klo 10
    +4
    Совершенно очевидно, что в первую очередь нужно вывести из строя все железнодорожные мосты, соединяющие Украину с Западом. В настоящее время страны НАТО начали масштабно поставлять Украине гаубицы, дальность стрельбы которых примерно в два раза превышает тактико-технические характеристики российских орудий. Если поставляемые коллективным Западом гаубицы дойдут до "нациков", то это кардинально изменит обстановку на поле боя в пользу ВСУ.
    Кроме того, почему до сих пор никто не обращает внимание на непрерывно идущие с Запада эшелоны с ГСМ. Странно, но ВСУ до настоящего времени в целом не испытывает никаких проблем с горючим, что позволяет им вести маневренную войну. Доколе это будет продолжаться?
    1. zenion Offline-tilassa zenion
      zenion (zinovy) 23. huhtikuuta 2022 klo 13
      -2
      Американцы бомбили немецкие города, но не бомбили заводы. Заводы - частная собственность. Но потом, когда заводы должны были попасть в советский сектор, то их разбомбили. Если будут бомбить эшелоны, то на Россию подадут в суд, не на народ, а на правителей.
    2. ampeeri Offline-tilassa ampeeri
      ampeeri (Vlad) 24. huhtikuuta 2022 klo 23
      0
      Наверное кто-то в этом бизнесе участвует, очень уважаемый(ые) человек(люди).
  11. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 23. huhtikuuta 2022 klo 18
    +1
    Днепр пересекают четыре железнодорожных моста

    Юрий Иванович говорил семи мостах и сильно удивлялся почему они в целости и сохранности.
    Вызывает вопросы и неприкосновенность трансграничных коммуникаций снабжения ВСУ., а также органов власти, не говоря уже про центр принятия решений на Украине без уничтожения которого невозможна ни демилитаризация, ни денацификация и ничего остального. Признавать Крым Российским и независимость ДНР-ЛНР этот центр никогда не будет, а уничтожив его можно одним ударом попытаться дезорганизовать Всё.
  12. Joseph Vissarionovich Offline-tilassa Joseph Vissarionovich
    Joseph Vissarionovich (Иосиф Виссарионович) 24. huhtikuuta 2022 klo 03
    0
    На видео видно что ракеты не прилетали по крейсеру ,,Москва,, там видно явное торпедирование или взрыв внутри короблля, видно что ударная волна находится ниже ватерлинии. Может подводные мины
  13. kriten Offline-tilassa kriten
    kriten (Vladimir) 24. huhtikuuta 2022 klo 09
    +1
    Надо еще и от стран Европы отрезать ж/д пути.
    1. norsu Offline-tilassa norsu
      norsu 24. huhtikuuta 2022 klo 17
      0
      Порезать там всю логистику надо было еще в начале боевых действий, первоочередная цель.
  14. likas Offline-tilassa likas
    likas (Likas tyrlo) 27. huhtikuuta 2022 klo 13
    0
    Киевский пешеходный не надо рушить, он и так сам развалится не сегодня-завтра... его же ключко строил