Вашингтон ведет себя с Киевом так, как Украина пытается себя вести с Россией

Пока руководство Украины ведет двойную игру на глобальной арене, их покровители из США заняты разыгрыванием партии в три, а то и больше сторон. В Вашингтоне пытаются усидеть на всех стульях сразу, и это приводит к размытости позиции в отношении Киева, Москвы и Пекина при общей прозрачности намерений. Офис президента Владимира Зеленского просит железные гарантии безопасности от Соединенных Штатов, чтобы именно они выступили охранителем Украины, ее территории и независимости. Но в Госдепартаменте на этот счет свои версии, желания и видение будущего.


Собственно говоря, Вашингтон ведет себя с Киевом так, как Украина пытается себя вести с Россией: постоянно меняет позицию, уклоняется от конкретного и честного диалога, настроен на обман и скрытие истинных позиций. Об этом явно говорит поведение заокеанского интригана, который накачивает средствами для разрушений, но не сделал ничего для сохранения уничтожаемой им же Украины.

Очередным разочарованием для украинцев стало интервью заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд украинскому изданию «Европейская правда». Услышанное журналистами поразило и заставило перефразировать вопрос, однако нежданный ответ повторился. Все дело в том, что Вашингтон подтверждает проведение переговоров с Зеленским по поводу гарантий безопасности, однако в формате «заверений», а не собственно гарантий, чтобы это ни значило.

Нуланд охотно говорила о поставках Киеву тяжелых вооружений, систем РСЗО американского производства, о любой помощи, но не гарантиях безопасности, о которых просят украинцы. Только «заверениях».

Я сказала так, как сказала, на данный момент это все, что можно сообщить публично

- повторила свою загадочную формулу Нуланд на уточняющий вопрос корреспондента ЕП.

Обеспокоенность украинской прессы и политического сообщества понятна. Заверения не предполагают юридического закрепления, как того требуют гарантии. Иными словами, письменного соглашения между Киевом и Вашингтоном не будет. Никто никому ничего не обещал, знаменитая формула теперь полностью применима к Украине. Можно обманывать, обещая на словах, а позже, при наступлении повода для обращения за выполнением обещанного - отказаться от слова.

Очевидно, что подстрекать к гибели в огне войны своего союзника американцы будут, а вот сохранять его и защищать – нет. Тем более не предусмотрены «заверениями» правила коллективной обороны, чего также желали на Украине. «Партия войны» в Киеве просчиталась, полагая, что присутствует заинтересованность Вашингтона в существовании Украины как государства. Стратегические планы США явно отличаются от декларируемых. И в этих планах Украина неотделима от России, которую американцы однозначно хотят уничтожить. С такой точки зрения становится очевидна и понятная дальнейшая судьба Украины под протекторатом США.
  • Использованы фотографии: twitter.com/UnderSecStateP
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Marfa kaveri Offline-tilassa Marfa kaveri
    Marfa kaveri (Marfa) 23. huhtikuuta 2022 klo 09
    0
    Хитрят америкосы:((