Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан Херсонской и Запорожской областей


На Украине вступили в силу изменения в законодательство по усовершенствованию уголовной ответственности за коллаборационистскую деятельность. Имеется в виду, конечно, любая активность гражданина Украины на территории, которая не контролируется киевским режимом. Законопроект № 7186 вступил в действие и сразу поставил несколько серьезных вопросов, прежде всего самим украинцам, причем не столько на Донбассе, сколько в Херсонской и Запорожской областях, занятых ВС РФ.


Главное в этом деле теперь самим гражданам определиться, считаются ли уже все жители Херсонской и Запорожской области коллаборантами (то есть преступниками) или пока нет?

Вступивший в законную силу законопроект «о коллаборантах» предусматривает наказание в виде лишения свободы на 12 лет. Действия «виновного» предусматривают пособничество «государству-агрессору». Стоит отметить, что в этом плане у украинцев вообще мало выбора – караются не только действия, поступки, но даже обычная пассивность в виде отрицания наличия «агрессии» (подразумевается со стороны РФ), или непротивление ей.

Фактически, одним росчерком пера депутатов и нажатием кнопки на пульте голосования Верховная Рада сделала миллионы своих граждан преступниками, отвергнув их, «изгнав» людей из нормативного поля государства.

Это становится очевидным, если изучить понятие «пособничества», которое объясняет ключевая статья 111-2 Уголовного кодекса Украины. Сюда относятся такие действия:

– реализация или поддержка решений и/или действий государства-агрессора, вооруженных формирований и/или оккупационной администрации государства-агрессора;

– любое сотрудничество, включая сбор, подготовку и/или передачу материальных ресурсов или других активов представителям государства-агрессора, его вооруженным формированиям и/или оккупационной администрации государства-агрессора.

Иными словами, все без исключения люди, которые по тем или иным причинам не покинувшие места «оккупации», оставшиеся в своем родном городе, автоматически будут считаться преступниками, в таком случае решения суда превращается в формальность. Абсурдность такого юридического шага украинских парламентариев очевидна, поскольку «пособничеством» отныне можно считать действия врачей, оказывающих помощь, продавцов продовольственных товаров, работников коммунальных служб, восстанавливающих повреждения и пр. Причем поголовно. Хотя, очевидно, все эти люди даже во время «оккупации» просто делают свою работу для своих же сограждан, пытаясь облегчить повседневную жизнь в тяжелое время. Однако собственное государство, наплевав на презумпцию невиновности, записало их во враги и преступники.

В итоге получается, что о своей судьбе эти люди вынуждены заботиться сами или опираться только на Россию. Украина разрушает с ними всяческие связи, кроме карательных.
  • Использованы фотографии: https://t.me/verkhovnaradaukrainy
12 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. akarfoxkoira Offline-tilassa akarfoxkoira
    akarfoxkoira 24. huhtikuuta 2022 klo 08
    +3
    Зелибобика за его дурь управленческую еще и наградят, оно, руля Укокаиной под коксом, помогает русской армии, чем может naurava
  2. DVF Offline-tilassa DVF
    DVF (Denis) 24. huhtikuuta 2022 klo 09
    +2
    Теперь этим людям дорога одна: быть с Россией.
  3. Evdokimov Sergei Jurievich Offline-tilassa Evdokimov Sergei Jurievich
    Evdokimov Sergei Jurievich 24. huhtikuuta 2022 klo 09
    +2
    Интересно почему Россия не объявит войну Украине? Сразу появится возможность уничтожать аэродромы в Румынии (там базируются самолеты укров),также Польшу (там базируют тяжелое вооружения). НАТО не может в данном случае вступаться за своих партнеров. Сразу появится возможность вводить войска на всем протяжении границы. Просто наши либералы посчитали,что только наши начнут военные действия и все украинцы сдадутся в плен.Командный состав украинец. воор. сил давно формируется из членов известных батальонов,поэтому в плен никто особенно не бежит,там нет наших. У нас или нет разведки ,или ее никто не слушает. Сейчас бомбят Белгородскую область ,ну чем не повод объявления войны?
    1. Bakht Offline-tilassa Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 24. huhtikuuta 2022 klo 11
      +2
      НАТО не может в данном случае вступаться за своих партнеров.

      Не первый раз встречаю подобные предположения. Почему НАТО не сможет вступиться за Румынию?
  4. Don36 Offline-tilassa Don36
    Don36 (Don36) 24. huhtikuuta 2022 klo 10
    +4
    В РФ нужно принять аналогичный закон направленный против лиц, деятельность которых на территории РФ направлена в пользу иностранных государств и против интересов РФ... Таких нужно лишать гражданства РФ и депортировать из РФ, с конфискацией имущества... Это хотя бы отчасти покроет расходы РФ на прием беженцев из больных русофобией стран бывшего союза
  5. Tixiy Offline-tilassa Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 24. huhtikuuta 2022 klo 11
    +5
    Украинской "элите" не впервые определять изменниками граждан целых регионов.
  6. VDA:t Offline-tilassa VDA:t
    VDA:t (Victor) 24. huhtikuuta 2022 klo 12
    +2
    Бред сивой кобылы этот закон, написанный Зелей явно под наркотой!
  7. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 25. huhtikuuta 2022 klo 13
    -1
    Этот закон принят для того чтобы всякие азовы, торнадо и всякие нацики могли законно убивать своих граждан! Как они на законных основаниях убивали жителей ЛДНР. А нам это надо? Если нет, тогда нам надо защитить народ. Как? Способов "море", нужна только политическая воля. А если Путин и дальше будет талдычить:"Мы аккупировать Украину не собираемся." Тогда эта война может продолжаться очень долго.
  8. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 25. huhtikuuta 2022 klo 14
    +2
    Все значительно хуже, крамола уже в Киев просочилась

  9. vlad127490 Offline-tilassa vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 25. huhtikuuta 2022 klo 19
    0
    Путин начал военную операцию не решив правовой вопрос принадлежности территории Украины, бывшей республики Советского Союза. Надо законодательно закрепить, что территория Украины является собственностью России, отторгнутая в результате государственного переворота в 1991 г. с помощью НАТО. Тогда, проводимая Россией военная операция на Украине, это освобождение территории России, оккупированной сепаратистами, восстановление территориальной целостности России. Отсутствие закона о том, что территория Украины является собственностью России, позволяет трактовать блоку НАТО, проводимую Россией военную операцию, как агрессию и оккупацию со стороны России.
  10. FGJCNJK Offline-tilassa FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 25. huhtikuuta 2022 klo 21
    0
    Ждём создания ещё двух народных республик - Херсонской и Запорожской. Процесс идёт - шагреневая кожа постепенно скукоживается.
  11. Zwain Offline-tilassa Zwain
    Zwain (Zwain) 25. huhtikuuta 2022 klo 23
    0
    полагаю не Украина а "зелень"!