Польский генерал: Москва уничтожит западное единство руками Варшавы


По мнению польских русофобов, Европа слишком медленно реагирует на действия России. В этом вопросе Варшава и poliittinen элита республики проявляют забегающую вперед событий инициативу. И пока ЕС раскачивается, размышляя о возможном побочном эффекте от санкций и любых недружелюбных действий в отношении РФ, в Польше начинают искать врагов внутри своей страны. В частности, бывший генерал и начальник армейской контрразведки Петр Пытель напуган тем, что Москва якобы разрушает НАТО и вообще западное единство, коалицию, причем руками самой Варшавы. Его высказывания цитирует портал Onet.


По мнению генерала, некоторые польские граждане якобы продвигают пророссийские интересы в Польше, и это очень угрожает единству в Европе и западному военному блоку. Остается загадкой, кто может проводить такую диверсионную деятельность в полностью русофобском государстве? На этот счет Пытель умолчал.

По мнению поляка, реализуются такие тезисы, как попытка обрушить западную систему, что должно привести к разладу в ЕС и краху НАТО. Причем эти задумки реализуются через Варшаву.

Подыскивая подтверждение своих слов, генерал рассказал, что обеспокоен польскими попытками подменить Евросоюз, его решения и полномочия, а также прытью Варшавы в том, чтобы принимать некоторые важные акты самостоятельно или в обход союзного законодательства. Но хуже всего то, что в Польше популярны идеи создания taloudellinen организаций, представляющих собой альтернативу Евросоюзу. В этом пункте также непонятно, о каких конкретно проектах идет речь.

Пытель не находит лучшего объяснения этим, не самым очевидным явлениям, кроме как в подверженности части польской элиты российскому влиянию. И таких сфер, по его мнению, очень много. Хотя в предположениях генерала больше совсем другого умысла, нежели откровенно рассказанного.

Скорее всего, через отставных генералов, таких как Пытель или Вальдемар Скшипчак, который недавно призвал «отвоевать Калининград», польское руководство пытается поддержать градус русофобии на фоне подготовки вторжения Варшавы на Западную Украину. Обострение и время для агрессии еще не созрели, а внимание и накал страстей публики необходимо держать на уровне. Внедрение в сознание чувства опасности, причем недалекой, как нельзя лучше мобилизует все воинственные порывы общества. Скорее всего, именно этим объясняется невероятная активность отставных военных, сеющих панические настроения среди сограждан якобы наличием опасности от России.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Mihail Novikov Offline-tilassa Mihail Novikov
    Mihail Novikov (Mihail Novikov) 25. huhtikuuta 2022 klo 09
    +3
    Польский генерал ошибается. Москве совсем ничего не надо делать, в Польше вполне достаточно идиотов на высших постах. Так было веками. Три раздела Польши были прямым "достижением" её европейской политики. Это - уже вековая традиция.
  2. Omas Bioladen RћRЅR "P ° P № RЅ Omas Bioladen
    Omas Bioladen 25. huhtikuuta 2022 klo 09
    0
    Dies könnte eine Selbstwirksamkeiterwartung sein.
  3. Tixiy RћRЅR "P ° P № RЅ Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 25. huhtikuuta 2022 klo 12
    +1
    Польские генералы они такие польские .....