В Приднестровье начинают оборудовать блокпосты


Последние дни ситуация в Приднестровье начинает накаляться. Первый взрыв прогремел 25 апреля в здании Министерства государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. По некоторым данным, по нему выстрелили из гранатомета. Вторым стал взрыв вышки около поселка Маяк. Третий зафиксировали в воинской части ПМР, дислоцированной в районе села Парканы.


Совет безопасности Приднестровья ввел красный уровень террористической угрозы. Это означает, что въезд и выезд из городов ПМР теперь возможен только через оборудованные блокпосты, на которых досматриваются автомобили и имущество пассажиров. При этом в ночное время досмотр станет обязательным для всех, а в дневное сотрудники будут проверять транспорт выборочно.

Из-за возможной террористической угрозы руководство республики приняло решение о переводе образовательных учреждений на дистанционный режим работы и отменило запланированный на 9 мая парад Победы. Из официальных мероприятий в День Победы останется только возложение цветов.

О причинах и обстоятельствах взрывов на данный момент подробной информации нет. Возбуждены уголовные дела, ведутся следственные действия. Однако, учитывая общую границу ПМР и Украины, можно предположить наличие на территории республики украинских диверсионных групп.

В начале апреля президент Украины Зеленский в одном из своих обращений заявил, что Молдавия может стать объектом российской экспансии после Украины. Стоит отметить, что Киев заинтересован в вовлечении других стран в конфликт, чтобы отвлечь российское руководство от специальной военной операции.

Приднестровье – замороженный конфликт на постсоветском пространстве. В настоящее время на территории ПМР находится контингент российских миротворцев. По словам сопредседателя Объединенной контрольной комиссии Олега Белякова, миротворцы контролируют ситуацию.
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. opettaja Offline-tilassa opettaja
    opettaja (Viisas) 26. huhtikuuta 2022 klo 15
    0
    Чтобы спасти сотни тысяч граждан РФ, проживающих в Приднестровье, да и просто мирных людей, надо срочно признать и присоединить ПМР К РФ. Хватить оглядываться. скоро русских будут просто убивать на улицах западных городов. А, что? Армию РФ они увидели в деле (не впечатлила никого), на озабоченных Лаврова и Пескова им наплевать. Кто там еще? Мистер Путин? Ну да, ну да.
    Будут убивать русских.
    Не хотите признавать ПМР? (а,что скажут на западе...). Тогда хоть напугайте хохолов подрывами мостов в Киеве. И взорвите один для демонстрации решимости.
    1. akm8226 Offline-tilassa akm8226
      akm8226 26. huhtikuuta 2022 klo 21
      +2
      Либерасты, сэр, либерасты. Всё на запад оглядываются...ну а как вы хотели, там же недвижимость, бабло, тещи, жены, детишки по Сорбоннам да Гарвардам с Кембриджами учатся...а вы предлагаете вот так одним махом все взять и обрубить? Не приведи Господи меня в президенты России...эту хрень кончил бы в месяц. Что это лять за война - наши парни молотят, а Запад снаряды и танки шлет беспрепятственно! Разнес бы в первые же сутки все мосты, узловые ЖД станции, дороги, электричество, ГСМ, газ - все под корень. Это что за хрень - воюем а газ поставляем? Ну это вообще верх идиотизма!!