Pjongjang näytti kopion kiinalaisohjuksesta


25 апреля 2022 года в столице КНДР Пхеньяне состоялся очередной военный парад. На этот раз он был посвящен 90-летию Корейской народной армии.


В ходе упомянутого торжественного мероприятия руководитель страны Ким Чен Ын выступил с обращением к народу в новом (белоснежном) маршальском мундире. Кроме того, были продемонстрированы новейшие достижения ВПК северокорейцев в области ракетного оружия. На параде действительно было что показать.

По центру Пхеньяна проехали парадные расчеты новейших ракетных комплексов: пусковые установки с гиперзвуковой ракетой «Хвасон-8», твердотопливные баллистические ракеты (подозрительно похожие на американскую ракету класса ATACMS), мобильные системы стратегического назначения c МБР «Хвасон-17». При этом показанная северокорейцами гиперзвуковая ракета – это фактически kopio китайского гиперзвукового оперативно-тактического комплекса DF-17, который был официально представлен КНР в 2019 году.


Все это указывает на то, что у Пхеньяна хорошо работает разведка и имеются серьезные компетенции по воспроизведению полученных данных в конкретных изделиях. Напоминаем, что с начала 2022 года КНДР провела уже около дюжины ракетных испытаний, вызывая конкретные озабоченности в Японии и Южной Корее.

В своей речи лидер Северной Кореи сказал, что страна продолжит укреплять свои ядерные силы с максимально возможной скоростью. С его слов, ядерное оружие необходимо для предотвращения войны, но не ограничивается только этим. Поэтому Пхеньян продолжит прилагать усилия, чтобы в случае необходимости иметь возможность задействовать механизм сдерживания, если какое-то другое государство «покусится на основные интересы КНДР». Таким образом, он допустил применение ядерного оружия.

8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Breard Offline-tilassa Breard
    Breard (serg) 26. huhtikuuta 2022 klo 16
    -3
    Ай и МОЛОДЦЫ! северо корейцы! Понимают что потакать США, Западу .. нет смыслы, они понимают только СИЛУ!
    Ну и опять же маленькая страна! ... а способна! МОЖЕТ! ... как заметила Валюшка Матвиенко! так ненароком! нынешняя Вашараша не способна даже СВОИ, собственного производства гвозди выпускать!
    А вот Северная Корея - КНДР! МОЖЕТ!
    1. Ohittaa Offline-tilassa Ohittaa
      Ohittaa (Ohittaa) 26. huhtikuuta 2022 klo 17
      0
      и что мешает с гвоздями? прибыль не та или барин пинка не дал? при наличии мозгов и желания можно и субсидию от государства получить. долгое время и опилки никто не хотел перерабатывать а теперь брикеты из них за валюту продаются.
    2. igor.igorev Offline-tilassa igor.igorev
      igor.igorev (Igor) 28. huhtikuuta 2022 klo 12
      0
      Дитя, просто у китайцев гвозди покупать дешевле чем делать самим. Нашему работяге за станком штампующим гвозди надо платить минимум 30-40 тысяч в месяц, а китаец за две миски риса в день делает тоже самое.
      1. Breard Offline-tilassa Breard
        Breard (serg) 5. toukokuuta 2022 klo 01
        0
        naurava Ох ... про "дитя" порадовали! Внук как раз, вотсапом, отписался - зачеты сдал, можно сказать уже на 4 курсе университета!
        Ну и по гвозди "за миску риса" , и ещё - "Нашему работяге" - НЕТ ТАКИХ ... Вам точно думать больно kaveri Точно в плену старых представлений. Так случилось 4 месяца, по работе был в Китае прямо перед самой "болячкой - Ковид" ...
        Это совсем другая страна! Другого уровня! Они выросли по сравнению с 80-ми 90-ми годами! НА! 100лет! Они построили и ОСВОИЛИ ... СВОЁ роботизированное производство. А нынешняя ваша Россия... безнадёжно отстала прежде всего в самом сегодня главном - компьютерных технологиях производства и научных исследованиях.
      2. k7k8 Offline-tilassa k7k8
        k7k8 (vic) 18. toukokuuta 2022 klo 14
        0
        Ога! Дед, сидящий под китайской кафешкой и упаковывающий для этой же кафешки зелень в пучки, получает от этой же кафешки зарплату ок. 400 бакинских (это было в одной из документалок типа "Вокруг света", показанных на одном из гос.каналов)
  2. 1_2 Offline-tilassa 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 27. huhtikuuta 2022 klo 14
    0
    американцы даже от северокорейцев отстали в гиперзвуке
  3. igor.igorev Offline-tilassa igor.igorev
    igor.igorev (Igor) 28. huhtikuuta 2022 klo 12
    0
    Внешний вид ракеты вообще ни о чём не говорит. При СССР по Красной площади долго катали одну ракету, по сути это был муляж, на американцы купились на это и не один миллиард долларов впустую потратили.
  4. k7k8 Offline-tilassa k7k8
    k7k8 (vic) 18. toukokuuta 2022 klo 13
    0
    При этом показанная северокорейцами гиперзвуковая ракета – это фактически копия китайского гиперзвукового оперативно-тактического комплекса DF-17, который был официально представлен КНР в 2019 году

    Автор даже не удосужился посчитать пальцем мосты на ходовой части пусковой установки - у китайцев их 5, а у корейцев - 6. Это абсолютно точно указывает на то, что это DF-17 и «Хвасон-8» принадлежат к совершенно разным классам оружия (кто не верит, посмотрите, чем в первую очередь визуально отличаются грунтовые ракетные комплексы "Пионер", "Тополь" и "Ярс")