Представитель европейской газовой отрасли высмеял антироссийские планы ЕС


Руководство Евросоюза в последнее время оторвалось от реальности и занялось сочинением проектов, имеющих слабое отношение к практике. Еврокомиссия сочиняет новые правила «перетасовки» остатков газа в ПХГ, придумывает компенсации несуществующего, а также планирует поставки СПГ, которых не может быть в принципе. Поэтому европейские отраслевые специалисты, на чью голову обрушатся эти «сказки», за невыполнение которых придется отвечать, начинают возражать и высмеивать слишком «оптимистичные» планы ЕС относительно снижения зависимости от России.


Генеральный директор ГТС Дании и по совместительству председатель Ассоциации операторов газовой инфраструктуры Европы (GIE) Торбен Брабо заявляет, что все рассматриваемые сценарии обхождения Европы без сырья из России скорее оптимистичные, нежели реальные. На счету каждый миллион кубометров топлива.

Показатели масштабного разрекламированного плана ЕК, названного REPowerEU, не являются точными. Они противоречат цифрам российского экспорта, уровню поставок СПГ, как и ожидаемым темпам производства биометана. Все эти планы слишком наивны

– с сарказмом рассказал Брабо в интервью порталу Euractiv.

По мнению представителя реальной, практической газовой отрасли Европы, все описанные в плане ЕС показатели альтернативных поставок топлива нужно делить как минимум пополам. Тогда можно приблизиться к некоторой истинности. Особенно это касается объемов СПГ, которые планируется закупить. Так что с пафосом представленные антироссийские «планы» Европы по обретению независимости от энергоносителей из РФ не достойны ничего, кроме осмеяния.

Впрочем, отраслевые специалисты этим постоянно занимаются, с тех пор как начались пустые разговоры об отказе от топлива из РФ. Эксперты уверены, что при остановке поставок российского газа без отопления будущей зимой останутся все потребители – из первого «защищенного» списка (дома, больницы, школы, социальные учреждения), так и тем более из второго, обычного, к которому относятся предприятия и организации.

Однако при всем своем скептицизме и здравомыслии в отношении планов ЕС как чиновник Брабо вынужден следовать тенденциям, предписываемым правительством Дании. Он, как и другие граждане, несмотря на протест своей семьи, снизил дома температуру до 12 градусов. Также он признал, что теперь на счету каждый кубометр голубого топлива, именно поэтому он пошел на такие жертвы.
  • Käytetyt kuvat: OAO Gazprom
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bakht Offline-tilassa Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 27. huhtikuuta 2022 klo 10
    +5
    снизил дома температуру до 12 градусов.

    В холодильнике оптимальная температура основной камеры от +3 до +5 градусов. Самое теплое место - это дверца холодильника.Примерно +7 градусов.
    По нормам в России оптимальная температура жилых помещений в зимнее время 20-21 градусов.

    Норма температуры в квартире регулируется одним из ГОСТов, а также правилами предоставления коммунальных услуг. Примечательно, что данная норма имеет только нижний температурный порог в 18 °C

    Добро пожаловать в дивный мир.
    1. Bakht Offline-tilassa Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 27. huhtikuuta 2022 klo 10
      +6
      Анекдоты имеют обыкновение сбываться

      Однажды чукча купил холодильник. Его спрашивают: - Чукча, зачем вам холодильник? - Однако, зимой греться: зимой на улице -40, а в холодильнике - ноль....
  2. Kommentti on poistettu.