Мост, связывающий Одесскую область, разрушен окончательно


Утром 27 апреля был нанесен ракетный удар по железнодорожному и автомобильному мосту, связывающему южные и северные части Одесской области. В результате второго удара уничтожено строение. Первая попытка разрушить стратегически важный мост была предпринята днем ранее, 26 апреля.


Объект находится в поселке Затока под Одессой. По этому пути осуществлялась поставка из Румынии больших объемов западного оружия в помощь украинским вооруженным силам, поэтому его потерю ВСУ почувствуют довольно скоро. Кроме того, выведение моста из строя фактически отрезает юг Одесской области от остальной Украины.


Ранее было объявлено, что в ходе второго этапа спецоперации Россия окончательно перекроет пути, по которым страны НАТО планируют снабжать киевский режим боевой tekniikka.

В ходе операции активно наносятся удары по тяговым подстанциям возле железнодорожных станций Красное, Здолбунов, Жмеринка, Бердичев, Ковель и Коростень в западной части Украины. Учитывая, что большая часть вооружений доставляется в войска по железной дороге, такие меры ВС РФ станут катастрофой для логистики ВСУ.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Välinpitämätön Offline-tilassa Välinpitämätön
    Välinpitämätön 27. huhtikuuta 2022 klo 14
    -1
    Судя по фотографиям повреждений, там пострадала только автомобильная дорога. Рельсы целы. Можно прогнать состав вагонами вперед и посмотреть что будет. Если выдержит, нам бомбить мост придется еще раз. Если мои фото устарели, хорошо бы посмотреть на теперешние.
    1. igor.igorev Offline-tilassa igor.igorev
      igor.igorev (Igor) 27. huhtikuuta 2022 klo 14
      -2
      Ты видел новые фото? Сам делал или в методичках подсмотрел?
    2. Kristallovich Offline-tilassa Kristallovich
      Kristallovich (Ruslan) 27. huhtikuuta 2022 klo 14
      +2
      Это вчерашние фото.
    3. Piramidon Offline-tilassa Piramidon
      Piramidon (Stepan) 27. huhtikuuta 2022 klo 14
      +1
      Lainaus: Välinpitämätön
      Если мои фото устарели

      Сам снимал? Так пойди и еще раз сними.