Точный удар «Искандером» уничтожил два украинских «Урагана»


Российская спецоперация на украинской территории продолжается, и в Сети появляется все больше документальных свидетельств происходящего. Например, недавно Минобороны России обнародовало видео, на котором была показана боевая работа расчета оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер», после чего появились кадры объективного контроля, в которых демонстрировались достигнутые результаты.


На представленном ниже ролике зафиксировано, как расчет российского мобильного ОТРК занимает огневую позицию. На борт пусковой установки поступают координаты цели, экипаж проводит предпусковую подготовку и осуществляет запуск ракеты, которая взмывает в небо.


В результате точным ударом уничтожаются сразу две реактивные системы залпового огня (РСЗО) калибра 220-мм 9К57 «Ураган» ВСУ советского производства. Поражение целей подтверждено. Оно произошло неподалеку от села Геёвка (Геївка) в Харьковской области, находящегося в 25 км к западу от города Балаклея, контролируемого подразделениями ВС РФ.


При этом сведения о местности, где в тот момент находился «Искандер», не раскрывались, но это, вероятно, территория России, так как дальность действия этой системы вооружений составляет до 500 км и ее просто незачем было заводить на территорию Украины. Кроме того, минимальная дальность поражения целей у ракет этого семейства ОТРК составляет 50 км.
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Aleksei Aleksejev_2 RћRЅR "P ° P № RЅ Aleksei Aleksejev_2
    Aleksei Aleksejev_2 (aleksei aleksejev) 29. huhtikuuta 2022 klo 13
    0
    Да этот ролик я видел полтора месяца назад
  2. Pavel57 Offline-tilassa Pavel57
    Pavel57 (Paavali) 1. toukokuuta 2022 klo 01
    -1
    Искандерами по Ураганам. Не расточительно?