Ударная группировка ВСУ сосредоточена на границе с Приднестровьем


В период с 28 по 30 апреля на территории Подольской городской общины (бывший Котовск) в Одесской области пройдет боевое слаживание подразделений ВСУ. Об этом проинформировала общественность местная телекомпания «КЕТ», распространяя данную информацию и привлекая внимание жителей от имени местных властей.


Нужно отметить, что ещё в начале апреля мы epäilty, что Киев готовит вторжение в Приднестровье. Спустя несколько недель в ПМР произошла череда происшествий: по зданию МГБ в Тирасполе стреляли из гранатометов, в поселке Маяк неизвестная авиация атаковала антенны радиоцентра, ретранслировавшие радио РФ и позволявшие поддерживать связь, и ряд других. После чего в Приднестровье начали активно luoda блокпосты.

Поэтому происходящее в Подольске стоит рассматривать не как ротацию и проведение учебных стрельб на полигоне, а как замаскированное сосредоточение ВСУ. Киев накапливает военные резервы в Одесской области. Сейчас более 2 тыс. украинских военнослужащих находятся на украинско-приднестровской границе и их количество постоянно увеличивается. Накапливание сил и средств, а также оборудование позиций ВСУ продолжается, то тут, то там появляются группы военных и различная tekniikka. Киев старался сделать этот процесс как можно более незаметным, но приготовления скрыть не удалось. Был замечен даже один тактический ракетный комплекс «Точка-У» ВСУ.

В целом в Одесской области сейчас находятся несколько десятков тысяч украинских «штыков» и столько же в Винницкой области, т.е. у Киева есть что бросить на ПМР. Вероятно, Украина захочет отвлечь внимание России от Донбасса. Поэтому интересно выяснить, какие силы и средства может противопоставить агрессору Приднестровье.

Главной проблемой ПМР является её географическое расположение. Самопровозглашенная республика не имеет выхода к морю, находясь между Молдавией и Украиной. При этом по отношению к Украине Приднестровье имеет наиболее невыгодное положение. ПМР очень узкая, в самом широком месте всего 40 км, она прижата к реке Днестр и с северо-запада на юго-восток вытянута на 202 км. Оборонять такую территорию от Молдавии, у которой практически нет армии и находящейся на другом берегу, не составляет сложности. Однако удерживать позиции от обстрелянной украинской армии будет очень проблематично, ведь вся территория ПМР фактически простреливается и не имеет достаточной глубины для нормальной перегруппировки войск и спокойной логистики.

На данный момент в Приднестровье находятся 2,5-3 тыс. военнослужащих ВС РФ (82-й и 113-й отдельные гвардейские мотострелковые батальоны, и 540-й отдельный батальон управления). Общая численность ВС ПМР доходит до 15 тыс. военных (4 мотострелковые бригады в Тирасполе, Бендерах, Дубоссарах и Рыбнице), а также четыре батальона специального назначения. На вооружении имеется: 100 танков, до 200 БТР и БМП, 35 тыс. автомобилей, БРДМ, артиллерийские орудия и минометы, РСЗО «Град», боевые машины с ПТУР, 200 ЗРК, 500 единиц военно-инженерной техники.

Готовность всей техники ВС ПМР к боевым действиям, неизвестна, поэтому приднестровская военная мощь – условна, так же как мобилизационный резерв и призыв резервистов. В реальности никто не знает сколько из 465 тыс. оставшихся жителей ПМР удастся собрать для комплектования подразделений. Все прочие рассуждения – сугубо теоретические. Однако нужно учесть, что половина населения ПМР имеет российские паспорта, т.е. это граждане РФ. Поэтому, чтобы там не произошло, Россия обязательно придёт на помощь.
  • Käytetyt kuvat: Ukrainan asevoimat
17 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. opettaja Offline-tilassa opettaja
    opettaja (Viisas) 28. huhtikuuta 2022 klo 20
    -3
    Поэтому, чтобы там не произошло, Россия обязательно придёт на помощь.

    Донбассу пришла уже. Как стреляли по Донецку, так и стреляют. За два месяца ни на километр не отодвинули от города укровермахт. Мариуполь - в труху. А ведь был в руках ДНР в 2015 г. Нет, договорняки с Ахметовым, и сдали город.
    Все думают, вот вождь умный, хитрый многоходовочник. Знает, что делать. Посмотрите на результаты.
    Господь покарает всех предателей земли русской.
    1. Mihail Novikov Offline-tilassa Mihail Novikov
      Mihail Novikov (Mihail Novikov) 28. huhtikuuta 2022 klo 21
      -6
      У России большая беда: великий Учитель (он же Мудрый) вынужден давать советы профессиональным военным через свой вонючий комп. И не только советы давать, но и фейки распространять.
    2. серж ростовский (серж ростовский) 30. huhtikuuta 2022 klo 14
      +1
      Простите, Вы хоть и Учитель, да еще и Мудрый,но "думать головой" еще никто не отменял. Буду краток,вчера я приехал из Мариуполя, насчет того, что город "в труху", Вы, батенька, загнули! Да, разрушения есть,местами большие.но не в ТРУХУ. И про Мариуполь в 2015 году. Если бы его взяли тогда, то Украина бы перекрыла воду по каналу из Северского Донца на ВСЮ территорию Донбасса. Мариуполь получает воду по системе каналов из этой реки. Есть накопитель- Старо-Крымское водохранилище(практически в черте города). Так вот (повторюсь) если бы взяли Мариуполь в 2015 году...то ,сами понимаете, что " без воды и ни туды и ни сюды..." А так Мариуполь оставался за Украиной и поэтому Донецк благополучно получал воду до последнего времени. А как только Мариуполь обложили, Украина в районе Славянска перекрыла воду, что и наблюдается сейчас в Донецке. Да,забыл сказать,что система водоводов к Мариуполю завязана на такой же системе к Донецку. Вот как то так. Как говорил профессор Преображенский..." не читайте советских газет до обеда,это влияет на пищеварение...." И от себя- пользуйтесь проверенными источниками.
  2. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 28. huhtikuuta 2022 klo 21
    -1
    Киев накапливает военные резервы в Одесской области.

    Опять констатация фактов. Ну если знаете, что калибры закончились? Такое впечатление, что у нас совета спрашивают. Я разрешаю. Если калибры закончились, можете авиацией ударить или Искандером. Обращайтесь, не стесняйтесь!
  3. Aleksanteri Popov Offline-tilassa Aleksanteri Popov
    Aleksanteri Popov (Aleksander Popov) 28. huhtikuuta 2022 klo 22
    +3
    Ударная группировка ВСУ сосредоточена на границе с Приднестровьем

    Ну и где же наши превентивные удары высокоточным оружием?
    Ждем уничтожения российских миротворцев?
    1. Victoria RћRЅR "P ° P № RЅ Victoria
      Victoria (Victorio) 28. huhtikuuta 2022 klo 23
      +3
      Lainaus: Aleksanteri Popov
      Ударная группировка ВСУ сосредоточена на границе с Приднестровьем

      Ну и где же наши превентивные удары высокоточным оружием?
      Ждем уничтожения российских миротворцев?

      уж по "точке у" удар точно напрашивается
  4. Kommentti on poistettu.
  5. 1_2 Offline-tilassa 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 29. huhtikuuta 2022 klo 00
    0
    МО РФ ждет когда бандеры сосредоточатся окончательно и отправит их к Бабе Степе, такой шанс для су34 нельзя упускать
  6. Rauha Rauha. Offline-tilassa Rauha Rauha.
    Rauha Rauha. (Tumar Tumar) 29. huhtikuuta 2022 klo 08
    +2
    Ну если "сосредоточились" так ударьте, кого ждём?
  7. Panzer1962 Offline-tilassa Panzer1962
    Panzer1962 (Panzer1962) 29. huhtikuuta 2022 klo 08
    +6
    И где же "могучие и непобедимые" ВКС РФ? Или они явят себя только после гибели тысяч людей в Приднестровье?
    Сначала два месяца тупо пялили зенки на военные перевозки по "Укрожелезнице". А только потому, что, по словам политолога С. Михеев, "Укрожелезница" обслуживала интересы одной из россянских бизнес-групп. Каково, а? Ради того, чтобы в России бизнес-группа подсчитывала вожделенный гешефт, ж/д линии укро-рейха береги как зеницу ока, а по ним перебрасывались войска, вооружения, боеприпасы. И все это несло смерти нашим ребятам, ополченцам и жителям Донбасса.
    Опасаюсь, что и сейчас дадут укро-вермахту и румынам устроить кровавую бойню. А потом на ТВ на ток-шоу начнут биться в истериках "эксперты", бесноваться, грозить ядерными ударами, брызгать слюной. А им будут величаво вещать про некий "гениальный" план, что захват врагом Приднестровья - это супер-пупер какой наш успех, что да мы теперь, да держите нас теперь всемером, а лучше вдвоём, да сейчас ка-а-ак жахнем.
    По уму уже сейчас ВКС должны начать избиение группировки укро-вермахта в Одесской области. Но из их бездействия вывод может делаться только один: в глубине укро-рейха ПВО отнюдь не подавлена, это раз, а два - на румынский аэродромах оказалось достаточно самолётов укро-люфтваффе, чтобы над Одессой попытаться дать отпор ВКС России. А число самолётов в ВКС по господствующей у нас теории "качество вместо количества" не позволяет понести даже мизерные потери, каждый самолёт - на вес золота.
    Вот и получается, что Приднестровье слышит только сакраментальные слова: "Мысленно мы с вами".
    Очень надеюсь ошибиться. Очень.
  8. Kommentti on poistettu.
    1. Panzer1962 Offline-tilassa Panzer1962
      Panzer1962 (Panzer1962) 29. huhtikuuta 2022 klo 09
      0
      Т.е. вы имеете нам сказать, что "Укрожелезницу" начали долбать сразу 24 февраля, а не в конце апреля? А мы и не знали, в неведении прибывали. Может и мосты через Днепр ещё в феврале покрошили, а мы и не знаем?
  9. Kommentti on poistettu.
  10. Sacha 1960 XNUMX Offline-tilassa Sacha 1960 XNUMX
    Sacha 1960 XNUMX (Sasha Anton) 29. huhtikuuta 2022 klo 14
    +3
    - Если Приднестровье падет, это будет катастрофой для России и ее авторитета как великой нации. То же самое произошло и с крейсером «Москва», который находился в явной опасности и никто ничего не предпринимал, только ложь, слезы и несоразмерные угрозы.
    - В связи с этим большая ложь российских СМИ в этой войне, что небо центральной и западной Украины принадлежит России: Полная ложь, оно закрыто, туда не могут летать никакие российские и тем более тяжелые самолеты.
    - Еще одна большая ложь этой войны, которая идет только на пользу НАТО, связывает руки России и распространяется всеми невеждами, идиотами и трусами внутри России, в том числе журналистами и "экспертами": Применение стрелкового тактического ядерного оружия ВНУТРИ территории Украины эквивалентна Третьей мировой войне против НАТО и, следовательно, уничтожению мира.

    Так что Россия стонет от трусости, глупости и беспомощности, пока укронацисты готовятся к массированному нападению на Приднестровье, потому что Россия знает, что единственный способ остановить их - это (также остановить поток оружия НАТО и выиграть эту войну с некоторой уверенностью и без серьезных потери) с помощью оружия, которое он не осмеливается использовать.
  11. opettaja Offline-tilassa opettaja
    opettaja (Viisas) 29. huhtikuuta 2022 klo 15
    0
    Россия стонет от трусости, глупости и беспомощности, пока укронацисты готовятся к массированному нападению на Приднестровье.

    Потеря Приднестровья и массовое убийство там граждан РФ, миротворцев РФ - конец президенству Путину и едва ли не конец России, как государству. Причем конец позорный.
    Как Англия выиграла войну за Фолкленды за тысячи километров от нее? Есть и другие примеры. Тут 300 километров от Крыма до Приднестровья стали непреодолимой преградой! ПВО Украины, образца 90-х годов не подавлено! Что будет, когда их вооружат основательно? Будем летать только за Уралом?
    Если информация Михеева об "Укрозализнице" верна, то в любой стране это был бы грандиозный скандал с отставками. В любой, но не в России.
    Господь покарает всех предателей земли русской.
  12. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 29. huhtikuuta 2022 klo 16
    +2
    в поселке Маяк неизвестная авиация атаковала антенны радиоцентра, ретранслировавшие радио РФ и позволявшие поддерживать связь,

    В это самое время известная авиация не решается атаковать антенны радио и ТВ Украины. Или тоже бизнес интересы кого-то не хотят нарушить? Вот американцы в Югославии не боялись нарушить бизнес интересы и первым делом разбомбили все антенны трансляции ТВ Югославии. А потом поделили эту страну на анклавы под руководством НАТО и ЕС. Или чужой опыт не в прок?
  13. Vaeltaja Polente Offline-tilassa Vaeltaja Polente
    Vaeltaja Polente 29. huhtikuuta 2022 klo 18
    0
    Или все танки,.. и тд очень хорошо маскируются и наши разведка, космические спутники,бпла ничего не видят или почему они тогда существуют?
  14. Sacha 1960 XNUMX Offline-tilassa Sacha 1960 XNUMX
    Sacha 1960 XNUMX (Sasha Anton) 29. huhtikuuta 2022 klo 20
    0
    Я считаю, что гражданам России необходимо знать собственное оружие и различия между ними
  15. ampeeri Offline-tilassa ampeeri
    ampeeri (Vlad) 29. huhtikuuta 2022 klo 23
    +2
    Что-то это действо все больше напоминает русско-японскую войну 1905г... Позор и продажность власти, героизм и трагедия Народа.
  16. Kymmenen kanariaa Offline-tilassa Kymmenen kanariaa
    Kymmenen kanariaa (Kymmenen Canariaa) 30. huhtikuuta 2022 klo 21
    0
    Ну, так и уроните туда, на это скопление жовто-блакитной бронетехники, ФАБ-3000 или лучше ФАБ-9000 или опять что-то мешает?