Германия попыталась рассчитаться с «Газпромом» его же деньгами


Некоторое время назад агентство Bloomberg распространило информацию, что российский Газпромбанк отклонил платеж в рублях за газ от фирмы Gazprom Marketing & Trading, «дочки» Gazprom Germania, которая недавно стала полностью немецкой компанией, поскольку «Газпром» перестал быть её владельцем. На это обратили внимание специалисты энергетической отрасли России.


По мнению эксперта Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, высказанному газете "Näky", Берлин, в лице Gazprom Germania, попытался рассчитаться с российским газовым гигантом за энергетическое сырье его же деньгами, которые ФРГ перед этим «заморозила», т.е. фактически присвоила. Он пояснил, что активы «Газпрома» были арестованы в Германии и принадлежащая ему на тот момент Gazprom Germania оказалась под внешним управлением местного регулятора BNetzA.

Таким образом, «Газпром» справедливо считает, что его ограбили. Воспользоваться своими активами «Газпром» не имеет возможности и их дальнейшая судьба неизвестна. С ними теперь могут сделать все, что угодно.

Вероятно, Газпром настаивает на том, чтобы были открыты новые рублевые счета. Затем немцам придется собрать с потребителей новые деньги и уже этими деньгами после конвертации в рубли оплатить поставки голубого топлива

– предположил Юшков.

Напоминаем, что 1 апреля «Газпром» сообщил на своем сайте, что накануне прекратил своё участие в компании Gazprom Germania и всех принадлежащих ей активах, в числе которых – Gazprom Marketing & Trading Ltd. После этого, 5 апреля, российский газовый гигант заявил, что Gazprom Germania и подконтрольные ей фирмы, включая Gazprom Marketing & Trading Ltd., а также их объекты вложений должны прекратить использование товарных знаков «Газпрома», в том числе в наименованиях и фирменной символике, чтобы избежать дальнейшего отождествления их деятельности с Группой «Газпром». Кроме того, «Газпром» отозвал всех своих представителей из органов управления в Gazprom Germania, подконтрольных ей фирм и их объектов вложений.
10 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. 1_2 RћRЅR "P ° P № RЅ 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 29. huhtikuuta 2022 klo 00
    +8
    пора отключать газ гансам или как минимум переводить на спотовые цены причем с условием запрета перепродажи третьим странам. РФ имеет право менять условия контракта хоть каждый день, после ареста ЗВР. и заявить о конфискации всех активов Запада в РФ , если в течение недели не вернут ЗВР и арестованную собственность олигархов в бюджет РФ...Сталин бы уже давно не только газ отключил но и нанес предупредительный удар Кинжалом по Рейхстагу, первый удар обычным зарядом, второй с ТЯО и т.д
    1. hirviö_rasva Offline-tilassa hirviö_rasva
      hirviö_rasva (Mitä eroa) 29. huhtikuuta 2022 klo 01
      +5
      Ну, запретить перепродажу газа, полученного по контракту, третьим странам может только такая, могучая держава как... Алжир, которая запретила давеча это Италии. А, Россия.... Россия - государство, много лет прогибающееся под интересы "партнеров", такой шаг для нее невозможен-вон, реверсом Газпромовского газа во всю пользуются западные "партнеры" уже, не один год. Joo
  2. svetlanavradiy Offline-tilassa svetlanavradiy
    svetlanavradiy (Svetlana Vradiy) 29. huhtikuuta 2022 klo 06
    +4
    Ну не зря же говорят, что с кем поведешься, того и наберешься. Немцы стали копировать действия вора-гегемона США. Подальше от них! Они любят жить с комфортом, обирая других или прямым воровством или разными налогами типа углеродного. Никогда никакой дружбы с ними не получится.
  3. Kofesan Offline-tilassa Kofesan
    Kofesan (Valery) 29. huhtikuuta 2022 klo 07
    0
    Есть только одно логическое объяснение тому, почему Россия в лице ее компетентных лиц так "легко" подставилась под финансовый удар Запада.

    а именно: Германия не уйдет от бомбежек, а так как она располагает ЯО, в виде американских самопланирующих бомб, находящихся в оперативном командовании Германии, то ударов ядерных с последующим ультиматумом о компенсации потерь в пользу России и за Гитлеровскую агрессию, и за современный грабёж и за поддерку фашистского украинского режима.

    Триллионы ... десятки лет выплат... Германии в этот раз не простят... И ЖДУТ только момента, когда "клюв станет красным "(термин Боурджан Момыш Улы, "Волоколамское шоссе")
  4. Tappoi Kenobi Offline-tilassa Tappoi Kenobi
    Tappoi Kenobi 29. huhtikuuta 2022 klo 07
    +3
    А что мешало объявить эти деньги возвратом замороженных средств и оставить их себе? А за газ потребовать то, что потребовали потом??? Неуёмное желание ходить в "ограбленных"? Поляки бы так и сделали.
  5. Oleg_5 Offline-tilassa Oleg_5
    Oleg_5 (Oleg) 29. huhtikuuta 2022 klo 08
    0
    Что то я не очень понял... Как писали (в том числе здесь) в Gazprom Germania после того как Газпром прекратил в ней участие - на балансе только пара компов и калькуляторов с офисными стульями.
    О каких платежах от имени "пустышки" речь?...
  6. yleensä51 Offline-tilassa yleensä51
    yleensä51 (Aleksanteri) 29. huhtikuuta 2022 klo 08
    +3
    На четыре кости надо ставить и ляхов, и гансов, и xoxлов-поганцев...

    Навеяно Бродским.
  7. Enoch Offline-tilassa Enoch
    Enoch (Enoch) 29. huhtikuuta 2022 klo 15
    0
    Бала когда-то реклама - "Газ наше достояние". Хотелось бы уточнить чьё?
  8. Alena Krivykh Offline-tilassa Alena Krivykh
    Alena Krivykh (Алена Кривых) 29. huhtikuuta 2022 klo 18
    +1
    Закрыть им вентиль газовый! Пока наши резервы не вернут - поставки не осуществлять!
  9. Spasatel Offline-tilassa Spasatel
    Spasatel 29. huhtikuuta 2022 klo 21
    0
    Германия попыталась рассчитаться с «Газпромом» его же деньгами

    Вообще-то это разве деньги Газпрома? Может эти деньги новоиспеченного Героя России Мюллера? Или всё-таки народные денежки?