В Госдепе признались, каких действий России на Украине опасаются


Печальный опыт американской программы ленд-лиза для Афганистана, равной 100 миллиардам долларов, которая привела к поражению проамериканского правительства этой страны, показывает, что более скромные цифры помощи Украине приведут к аналогичному результату. Поэтому в Госдепартаменте США решили действовать не только военной грубой силой, не являющейся в современном мире гарантией достижения результата, но и хитростью.


Конечно, в исполнении американцев хитрость зачастую очень близко шествует с ложью и очевидным обманом, что, разумеется, еще более оскорбительно. В этот раз во внешнеполитическом ведомстве решили сыграть в «доброго полицейского» и увлечь высшее военно-poliittinen руководство россказнями про то, что Россию ожидают приятные бонусы, если в Москве решатся в очередной раз поверить Вашингтону.

К примеру, госсекретарь Блинкен прямо допускает снятие санкций с Российской Федерации, если будет принято решение о полной остановке проводимой специальной военной операции на Украине. Об этом глава дипломатии США заявил во время своего выступления перед членами комитета по иностранным делам палаты представителей. Заявления зафиксированы видеотрансляцией Госдепа США.

Любые серьезные подвижки в вопросе снятия санкций потребуют как минимум полной остановки боевых действий

– рассказал Блинкен, отвечая на прямой вопрос.

При этом госсекретарь не стал уточнять, требуется ли для начала процедуры снятия санкций полный или частичный вывод войск с территории Украины. Впрочем, этого и не нужно – логика заманивания в ловушку видна даже в такой конфигурации условий.

Фактически Госдеп публично признался, чего именно в действиях России на Украине опасаются США: продолжения боевых действий и развития успеха ВС РФ. Все дело в том, что Америка не готова для финального контрудара, ей нужно время, чтобы накачать Киев оружием, которое могло бы переломить ход операции. Исходя из этой очевидной цели, становится понятно, что Вашингтон лжет, когда делает подобные заявления.

Цель – затяжка времени, пока ведется лихорадочная подготовка. Когда «шахматные» фигуры будут расставлены на поле предполагаемого сражения, а конфигурация (в чисто численном статистическом плане) станет в пользу западной коалиции, мнение резко изменится. Тем более что чуть ранее уже звучали более неосторожные высказывания чиновников из США и Великобритании о том, что санкции не будут сняты даже в случае подписания мирного договора между РФ и Украиной. Вот этой «ястребиной» позиции можно доверять куда больше, ведь она всецело соответствует историческому опыту поведения Запада.
14 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Professori Offline-tilassa Professori
    Professori (Paavali) 29. huhtikuuta 2022 klo 09
    -1
    Oderint, dum metuant.
  2. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
    Michael L. 29. huhtikuuta 2022 klo 09
    -2
    Концептуальное замечание:

    Америка не готова для финального контрудара, ей нужно время, чтобы накачать Киев оружием, которое могло бы переломить ход операции

    Автор полагает, что победное завершение СВО не гарантировано, и оценивает шансы сторон 50% на 50%?
  3. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 29. huhtikuuta 2022 klo 10
    +5
    США опасаются, что в случае ликвидации Украины некому будет выплачивать Ленд-лиз. Ясно, что те области Украины, которые перейдут в отдельные народные республики - такой долг выплачивать не будут, поскольку к Украине будут иметь только историческое значение. И народ этих новых народных республик будет жить богаче чем многие страны ЕС.
    1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
      Michael L. 29. huhtikuuta 2022 klo 12
      -3
      Ленд-лиз – бесплатен.
      Оплачивается только то, что остается у страны-получателя после окончания военных действий.
      1. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
        Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 29. huhtikuuta 2022 klo 12
        0
        Бесплатный сыр бывает только в мышеловке....
      2. Mihail Novikov Offline-tilassa Mihail Novikov
        Mihail Novikov (Mihail Novikov) 29. huhtikuuta 2022 klo 12
        +3
        Michail L., прежде чем писать ерунду, поинтересовались бы, сколько СССР заплатил золотом за "бесплатный ленд-лиз". Америка НИЧЕГО не делает за бесплатно.
        1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
          Michael L. 29. huhtikuuta 2022 klo 12
          -3
          Спасибо, за "футбол".
          СССР заплатил за то, что осталось у него после войны!
      3. vieras Offline-tilassa vieras
        vieras 3. toukokuuta 2022 klo 01
        0
        А если Донбасс или Россия у них всё это оружие заберёт, то платить тоже не надо будет, ведь оружия тогда у них не останется?
  4. Juri 88 Offline-tilassa Juri 88
    Juri 88 (Juri) 29. huhtikuuta 2022 klo 12
    +3
    накачают они Киев оружием и что? Реально некая параллель с Афганистаном у США и с Ираком у СССР прослеживается.., называется "деньги на ветер..".. Что афганское законное правительство не продержалось против талибов, что иракская армия.. быстро сдулась..Если поднимется уровень ожесточения..типо, откровенная война с Россией, с полем боя Украиной и Россией и ими же основными участниками.. То будут и массированные бомбардировки Киева и Львова и удары по площадям.., ж\д и мостам, электростанциям, портам.. Такую войну Украина потянет? Пока .. пока Они прячутся в городах.. нисколько не стесняясь за своими мирными.. А если нам станет все равно на их мирных, потому что своих мирных надо спасать.. Тогда конец Украине, страшный и короткий..
    1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
      Michael L. 29. huhtikuuta 2022 klo 12
      -1
      Так в том-то и кощунство НАТО, что им наплевать и на россиян и на украинцев – для того и накачивают Украину оружием, чтобы они убивали друг-друга!
  5. Mihail Novikov Offline-tilassa Mihail Novikov
    Mihail Novikov (Mihail Novikov) 29. huhtikuuta 2022 klo 12
    +1
    К поражению Америки в Афганистане привели не "скромные размеры помощи", а стандартная политика англосаксов, понимающих под "помощью" тотальное ограбление народов и массовые убийства. Война ведётся не оружием, а армиями, у которых боевой дух зависит от того, за что они воюют. Готовых воевать за Америку в мире очень мало, и становится всё меньше.
    1. DV tam 25 Offline-tilassa DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 30. huhtikuuta 2022 klo 08
      0
      Только ук р ы готовы дохнуть за америку, что доказывают каждодневным своим отбытием в ад к бандере. Почти 30 тыс. трупов у ук р ов. Еще? Америка с ними?
  6. Siegfried Offline-tilassa Siegfried
    Siegfried (Gennady) 30. huhtikuuta 2022 klo 18
    -1
    Блинкен конечно знает, но не признается, что санкции одна из основных составляющих российского плана. России как раз были не нужны "легкие санкции" , которые не затронут запад, а только навредят России. То, что он говорит о снятии санкций, это попытка расколоть российское общество. Многие Россияне думают, что санкции это зло, необходимо все вернуть как было. Они не понимают, что тогда у России шансев было бы кратно меньше. Россия ломает систему, а не пытается в ней удержаться.

    Почему запад усиливает контроль над информацией? Потому-что они видят, что народ не стадо . Да есть масса, которая хавает заголовки СМИ и даже не пытается думать. Но к несчастью западных лидеров эти люди не влиятельны, кроме права голоса.

    На западе растет количество людей, которые все прекрасно понимают, либо пытаются понять. Когда народ теряет доверие к СМИ, доверия к власти, это еще больше фрагментирует общество. Запад вынужден поддерживать гигантский информационный пузырь лжи. Кратковременно это работает. Но если все растягивается по времени, а именно это и происходит сейчас ( ВС РФ включили замедленную сьемку. Не вынужденно, а немеренно. Это доказывает дозированное огневое поражение ВСУ. Нет цели убить как можно больше, уничтожить ВСУ как можно быстрее. Цель уничтожать нацистов, оружие и по меньше разрушений),
    то больше правды просачивается в западные общества, все больше люди видят ЛОЖЬ. А это опасно, потомучто это процесс, чем дальше, тем хуже.

    Министерства правды им не помогут, это еще больше вызовет недоумения и сомнений. Они теряют контроль, во всяком случаи боятся такого сценария.
  7. shinobi Offline-tilassa shinobi
    shinobi (Juri) 4. toukokuuta 2022 klo 11
    0
    Воюет не оружие,воюют солдаты. Перемолов нациков,с остальными будет проще.Война будет идти полгода,как минимум.