Ilmoitti MiG-31I-lentokoneen esiintymisestä Moskovassa Victory Paradessa


Военный парад в честь Дня Победы в Москве обещает жителям и гостям столицы незабываемое зрелище: пролет «самолета Судного дня» Ил-80, истребителей пятого поколения Су-57 и другой авиационной laitteet.


Так, на Параде Победы в небо взмоют крупнейший транспортный вертолет в мире Ми-26, а также винтокрылые машины Ка-52, Ми-28Н, Ми-24, Ми-8. Затем в окружении истребителей МиГ-29 пролетит Ил-80, цель которого в ходе боевых действий состоит в обеспечении управления войсками и связью.

Над Москвой также пронесутся стратегические ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160 «Белый лебедь», воздушный танкер Ил-78, истребители Су-35С, истребители-перехватчики МиГ-29БМ и дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Кроме того, военное ведомство анонсировало появление на параде новейшего самолета МиГ-31И (изделие «Ишим»), который предназначен для запуска ракет-носителей легкого класса с космическими аппаратами массой 120-160 кг. Взлетная масса летательной машины вместе с ракетой-носителем составляет 50 т, дальность полета до точки пуска – около 600 км, высота точки пуска – от 15 до 18 км, скорость в точке пуска доходит до 2120-2230 км/ч.

В конце парада пролетят девять самолетов пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи», которые построят в небе фигуру «кубинского бриллианта», а шесть штурмовиков Су-25 разрисуют воздушное пространство над столицей России в цвета национального флага.
9 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. 123 Offline-tilassa 123
    123 (123) 29. huhtikuuta 2022 klo 12
    +3
    hyviä uutisia hyvä
    Наверное и по этому поводу льют крокодиловы слезы за лужей, требуя запретить "противоспутниковое" оружие.
    Надеюсь тему будут развивать и в гражданском направлении, так ведь можно и спутники запускать.
  2. Omas Bioladen Offline-tilassa Omas Bioladen
    Omas Bioladen 29. huhtikuuta 2022 klo 13
    +2
    Die Terrorgefahr ist äußerst hoch. Ukrainische Nationalisten könnten Stinger nach Moskau geschmuggelt haben und dort versuchen Flugzeuge anzugreifen. Rußland sei wachsam!
    1. sgrabik Offline-tilassa sgrabik
      sgrabik (Sergey) 29. huhtikuuta 2022 klo 14
      +2
      Думаю, что наши спецслужбы полностью контролируют ситуацию и вполне компетентны и профессиональны для того чтобы своевременно предотвратить все возможные попытки наших недругов дестабилизировать ситуацию, а вообще то создание спец. отдела, который бы взял на себя функции СМЕРШа в данной ситуации совсем бы не было бы лишним, слишком уж много всякой мерзкой погани у нас развелось, пора бы как следует проредить всю эту прозападную мерзоту.
    2. bagerovo Offline-tilassa bagerovo
      bagerovo (Vasek L.) 8. toukokuuta 2022 klo 09
      0
      Спасибо за предупреждение. Ребята из ФСО и ФСБ, думаю не зря хлеб едят )))
      1. Omas Bioladen Offline-tilassa Omas Bioladen
        Omas Bioladen 9. toukokuuta 2022 klo 13
        0
        Очевидно, нет. Опасность, несмотря на хорошую погоду, была слишком велика. Авиасалона не было.
  3. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 29. huhtikuuta 2022 klo 16
    -3
    Ну чтож, МиГ-31И описывали еще 3о лет назад ,делали, делали, и наконец доделали...

    будем запчасти к станции запускать.
  4. 1_2 Offline-tilassa 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 29. huhtikuuta 2022 klo 17
    0
    ..МиГ-31И (изделие «Ишим»), который предназначен для запуска ракет-носителей легкого класса с космическими аппаратами массой 120-160 кг...

    маневрирующий спутник с ябч и уголками ? kiusata
  5. opettaja Offline-tilassa opettaja
    opettaja (Viisas) 1. toukokuuta 2022 klo 08
    -3
    ВКС не летают над центральной, южной и западной Украиной. Там работает 17 раз подавленная ПВО и авиация Украины. Пускают ракеты из региона Каспийского моря. Можно, но бомбы дешевле в разы.
    Речь идет о ПВО Украины! Что будет, когда привезут современные западные образцы? Из Сибири будете стрелять? А летать только за Уралом?
    1. Sarmat Sanych Offline-tilassa Sarmat Sanych
      Sarmat Sanych (Sarmat Sanych) 1. toukokuuta 2022 klo 18
      -1
      Прекращай нести ахинею. ВКС ежедневно более 40 ударов наносят и по центральной и по южной и по западной Украине, несмотря на то что до начала спецоперации советские запасы украинской ПВО были гораздо мощнее как количественно так и качественно чем к примеру у Польши/Германии/Испании/Италии. Да и колоссальное количество из ~20 тысяч(по зарубежным оценкам) западных ПЗРК никак украинским воякам не помогли, 80% украинского военного потенциала(крупнейшего после США в НАТО к слову если не считать ЯО и флот Франции и Британии) уничтожено с мизерными потерями для нас. Это ж тебе не полумиллионная армия Штатов против маленького пустынного беззащитного Ирака с более 120 уничтоженных американских вертолетов+самолетов, 4500 убитых американских военных по линии Пентагона, ~35 тысяч убитых американских ЧВКашников(по данным современников экс-главы BlackWater Э.Принса), 1200 уничтоженных танков "Абрамс", т.д. Реальное позорищеnaurava
      Про "ПВО другого противника" и комментировать нет смысла, недоразвитые беспомощные PAC-4 последней версии не способны выше 50%-ной вероятности сбивать свистелки босоногих хуситов по КСА и ОАЭ. ПРО у заокеанских "партнеров" такое же беспомощное, "Бёрки" с последними версиями перехватчиков SM-2/SM-3/SM-6 постоянно дежурят у берегов Кувейти и Бахрейна, однако это не мешает персам беспрепятственно расстреливать допротопными ракетами американские базы/посольства/консульства в Эрбиле, Багдаде, тд. Собственно и Ын не отстаёт, годами глумится над "исключительными" и их сателлитами, даже над японскими островами несколько раз показательно запускал, THAAD и Aegis как всегда бессильны. Не удивлюсь если Пухляш в какой-то момент базу на Окинаве уничтожит, и "исключительные" в ответ только беспомощно разведут рукамиlol