Западные страны призвали своих граждан немедленно покинуть Приднестровье


В пятницу, 29 апреля, несколько западных стран призвали своих граждан покинуть территорию Приднестровской республики. Уехать из ПМР предлагают внешнеполитические ведомства США, Канады, Германии, Великобритании, Франции, Израиля и Болгарии.


Судя по той оперативности, с которой действуют западные дипломаты, можно предположить, что Приднестровье будет охвачено военными действиями.

27 апреля на выступлении к 30-летию создания Генерального штаба Национальной армии и в честь Дня государственного флага молдавский президент Майя Санду отметила, что ее страна фактически лишена боеспособной армии. Ранее Санду упоминала, что Кишинев не планирует ввода войск в непризнанную республику, и вооруженные силы страны не обладают достаточной мощью для такой операции.

В связи с этим вооруженные провокации в Приднестровье можно ожидать со стороны Украины. Учитывая такую возможность, Тирасполь распорядился провести учения территориальной обороны близ складов боеприпасов в Колбасне, где 27 апреля видели запущенные с украинской территории беспилотники и была слышна стрельба со стороны Украины.

Между тем, как считает эксперт и журналист Юрий Подоляка, Киев не в силах осуществить полноценное вторжение в Приднестровскую республику, поскольку это оголит тылы ВСУ, чем могут воспользоваться российские войска. На подобную авантюру украинская армия может решиться лишь при поддержке молдавских и румынских подразделений.
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 30. huhtikuuta 2022 klo 07
    0
    Под власовским флагом процесс освобождения вопрос не быстрый. А достаточно медленный чтобы людям помнящих СССР не понятен от слова вообще этот самый процесс. Возразите если сможете.