Хрупкий мир: Санду боится повторения украинского сценария в Молдавии


Русофобия заводит слишком далеко. Начинающееся с незначительных изменений в сознании общества явление перерастает в угрозу целому государству, зараженному разрушительной идеологией. Пример Украины слишком хорошо подтверждает печальный конец любой антироссийской деятельности, возведенной в ранг государственной politiikka. Президент Молдавии Майя Санду, вероятно, это уже хорошо осознала.


Обходной маневр главы Молдавии относительно празднования Дня Победы в республике стал показательным. Санду очень боится повторения украинского сценария в своей стране, хотя и находится под давлением как Запада, так и соседней Украины. Сохранить хрупкий мир и равновесие, не позволить втянуть себя в чужой конфликт будет очень тяжело.

Об этом говорит, например, сенатор Алексей Пушков.

Президент Санду вынужденно отступает назад, потому что на Украине тупое отрицание Дня Победы привело к беде. Осмысление печального недалекого будущего Киева стало очевидным

poliitikko sanoo.

Однако глава Молдавии напрасно и наивно полагает, что маленькие государства имеют «право голоса» в вопросе выбора жизни или гибели. Коллективный Запад уже расписал роли всем территориям, окружающим Россию. В качестве государств, тем более обладающих суверенитетом принятия решений и независимостью, никто из этих земель не рассматривается всерьез. Стратегический план антироссийской коалиции этого просто не предусматривает.

Ситуация вокруг Приднестровья приобретает для Вашингтона, стратеги которого готовят вторжение румынских сил в Молдавию и ПМР (наряду с польскими «территориальными инициативами»), решающее значение для рассредоточения дипломатического и военного внимания России. К чести Санду надо признать, что она все же пытается сопротивляться, несмотря на то что это практически бесполезно. Впрочем, в данном случае это всего лишь инстинкт самосохранения, который отсутствует у лидера украинцев Владимира Зеленского, равного по исполняемой роли главе Молдавии.

Кишинев попал в ловушку. Это хорошо заметно по двум одновременным событиям, когда сначала запрещается георгиевская ленточка как некий «плохой» символ, затем начинаются спекуляции относительно празднования Дня Победы, а потом власть сдает назад. Но это глупое заигрывание с гражданами, которые в большой геополитической партии всего лишь статисты. Глобально Санду изменить уже ничего не может. То, чего элиты в Молдавии боятся, становится неотвратимым. Власть в республике сменилась на закваске русофобии, поэтому поздно уже что-то менять, когда за эту нить дергает кукловод, ведущий марионетку в пропасть.
  • Käytetyt kuvat: twitter.com/sandumaiamd
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sapsan136 Offline-tilassa Sapsan136
    Sapsan136 (Aleksanteri) 5. toukokuuta 2022 klo 12
    +1
    Санду - гражданка Румынии и готовит аншлюс Молдавии Румынией...