Россия впервые ударила по путям снабжения Украины западным оружием


Вечером 3 мая российские войска нанесли первый массированный удар по железнодорожной инфраструктуре Украины, поразив до десятка трансформаторных подстанций. О важности этих действий для дальнейшего ведения спецоперации сообщил в своем очередном видео блогер и журналист Юрий Подоляка.


В первую очередь действия российских войск были направлены на железнодорожные пути, пролегающие по Западной Украине. В частности, речь идет о Закарпатской области и той ветке, по которой осуществляется поставка Киеву вооружений из стран НАТО.

Впервые удар был нанесен по железнодорожной ветке в Закарпатской области, которая обслуживает поставки вооружений стран НАТО. Очевидно, намерения российских вооруженных сил заключаются в полном прекращении железнодорожного сообщения из Европы на Украину. В этом случае, как считает украинская сторона, проблема снабжения Киева западной военной tekniikka буквально удесятерится

- sanoi asiantuntija.

Подоляка также раскрывает смысл удара ВС РФ по трансформаторным подстанциям. Дело в том, что ранее их выпускал только запорожский завод, который в настоящее время не способен выдавать эту продукцию. Кроме того, подобные трансформаторы нестандартные и заменить их практически нечем. Таким образом, нехватка этих приборов может в будущем привести к коллапсу железнодорожных перевозок из Европы на Украину.

При этом атака россиян на эти важные для Киева объекты осуществляется весьма своевременно, поскольку Запад накануне объявил о масштабных поставках тяжелой бронетехники для ВСУ. Действия России призваны положить конец намерениям западных кураторов киевского режима.

  • Использованы фотографии: https://t.me/rybar/
17 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 4. toukokuuta 2022 klo 15
    + 19
    Положительным моментом для жителей Украины здесь является то, что власти не смогут по ж/д вывезти зерно из Украины на Запад, и тем самым предотвратят голод в стране, который хочет устроить Запад, скупая с/х продукцию, в том числе и зерно на Украине. Сначала Запад хочет пустить на убой всех мужчин на Украине, отправляя их на фронт, потом устроить там голодомор. Потом обвинить в этом Россию.
    1. olutpuhvi Offline-tilassa olutpuhvi
      olutpuhvi (Igor Trabkin) 4. toukokuuta 2022 klo 15
      +5
      не смогут по ж/д вывезти зерно из Украины на Запад

      Скорее всего это и стало для ВС России переходом Западом "красной линии".
    2. Uralialainen Offline-tilassa Uralialainen
      Uralialainen (Jevgeni) 7. toukokuuta 2022 klo 19
      0
      Так они могут вывозить зерно и в Румынию, как на прямую, так и через Молдавию. И дальше в Европу. Тут украинские фермеры хитроваты. Или водным путем, самовывозом из порта Ильичевск, в порты Румынии, Болгарии, Турции. Так, что при желании , у них руки развязаны, для приобретения долларов и евро.

      Положительным моментом для жителей Украины здесь является то, что власти не смогут по ж/д вывезти зерно из Украины на Запад, и тем самым предотвратят голод в стране
  2. Mielitietty Offline-tilassa Mielitietty
    Mielitietty (ystävänpäivä) 4. toukokuuta 2022 klo 16
    + 11
    Как говорят на Украине-маненько "запизднились",а ведь можно было и раньше.
    1. mik6417 Offline-tilassa mik6417
      mik6417 (симонов) 4. toukokuuta 2022 klo 17
      +4
      припозднились маленько

      ?!!, это дней на 60...прямое вредительство
  3. Rusa Offline-tilassa Rusa
    Rusa 4. toukokuuta 2022 klo 16
    +3
    Киевскому режиму придется искать паровозы и тепловозы, но будет
    уже поздно, потому что СВО будет доведено до конца.
    1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 5. toukokuuta 2022 klo 09
      +1
      Можно еще конку использовать...
  4. Igor Viktorovich Berdin Offline-tilassa Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 4. toukokuuta 2022 klo 17
    +5
    Вот интересно начали ли украинцы догадываться что их тупо используют или все еще нет?
    1. Rusa Offline-tilassa Rusa
      Rusa 5. toukokuuta 2022 klo 11
      +3
      ЦРУ их начало использовать еще в конце 80-х и в 90-е годы,
      согласно плана кукловодов из Вашингтона.
    2. Ihminen_79 Offline-tilassa Ihminen_79
      Ihminen_79 (Andrew) 5. toukokuuta 2022 klo 22
      +1
      Небожители Киевского филиала Олимпа это давно знают. А остальные --....им этого знать не нужно!
  5. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 4. toukokuuta 2022 klo 17
    +8
    Вопрос почему токмо спустя два с лишним месяца после начала войны надумали не вывести из рабочего состояния не всю транспортную сеть противника – железнодорожные автомобильные трубопроводные узлы, электростанции и ЛЭП, мосты и тоннели, военные и гражданские аэродромы, а главное – погранпереходы через которые как через горлышко бутылки идёт снабжение и которых несравнимо меньше, а не системно и только лишь кое-какие объекты ж/дороги?
    Эти полумеры некритичны, будут возить окольными ж/дорожными путями, мобилизуют грузовой а/транспорт как в 1-ю мировую мобилизовали парижское такси, увеличат интенсивность авиаперевозок.
    Вывод напрашивается только один, начиная специальную военную операцию на Украине, никто не предполагал её затяжной характер. Полагали видимо за пару недель катком пройтись по Украине или надеялись на восстание и поддержку русскоговорящих регионов опосля 30 годов "украинизации"?
    1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 5. toukokuuta 2022 klo 10
      +5
      Есть предположение, что здесь задействован чей-то бизнес-интерес.
    2. vieras Offline-tilassa vieras
      vieras 5. toukokuuta 2022 klo 14
      0
      Ну катком пройтись точно не полагали, для этого 130000 солдат и той техники, что пока используется не достаточно.
  6. 1_2 Offline-tilassa 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 4. toukokuuta 2022 klo 19
    +8
    чаще надо окучивать инфраструктуру западенщины, не только дорогими Калибрами но и ракетами поменьше х59мк2, и полякам будет повод задуматься стоит ли им рисковать своими жизнями из-за баламута Качинского)
  7. Sapsan136 Offline-tilassa Sapsan136
    Sapsan136 (Aleksanteri) 5. toukokuuta 2022 klo 14
    +4
    Хорошо,к этому нужно добавить удар по железнодорожным станциям,например с помощью ФАБ-5000,или ФАБ-9000,с елью уничтожения железнодорожных станций и их инфраструктуры...такой же удар необходимо нанести по аэродромам. Это могло бы значительно осложнить переброску на Украину НАТОвской боевой техники и боеприпасов.
  8. jankovvladim Offline-tilassa jankovvladim
    jankovvladim (Vladimir Jankov) 5. toukokuuta 2022 klo 15
    +6
    Этими запоздалыми полумерами не решить проблему помощи и военных поставок на украину. Без захвата западных регионов украины и блокировки ее границ с восточной Европой, Россия не добьётся поставленных целей. Начинать СВО нужно было именно с этого. С полной изоляции этой бандеровской страны с придуманным названием. Без западной помощи нацисты долго бы не продержались. Да и с захватом или блокировкой ее западных городов бандеровцы стали бы более сговорчивыми и договороспособными. Уж зверствовать и бомбить домбас и луганск они тогда бы точно поостереглись. Это им русских людей с восточной, южной и центральной украины не жалко, а к своим с западной у них отношение другое. Уж заводить в жилые кварталы львова, ивано-франковска, ровно и др.городов военную технику и прикрываться мирным населением они там точно бы не стали. Ведь там у них сакральное место, гнездо и "яйца" нацизма. Вот их и надо было брать в железный кулак и давить. А наши генералы с дуру поперли на киев, чернигов и харьков. Где особо ничего не решается.
  9. Tiivistä Offline-tilassa Tiivistä
    Tiivistä (Sergei Petrovitš) 8. toukokuuta 2022 klo 01
    +1
    Ну и заголовочек

    Россия впервые ударила по путям снабжения Украины западным оружием

    Россия впервые ударила западным оружием !!!! Трофейным ???