Американская разведка: Китай в любой момент может начать операцию против Тайваня


Спецслужбы США сообщают о том, что КНР в любой момент может начать специальную операцию по возврату Тайваня в «родную гавань». В целях противодействия подобным планам Китая Соединенные Штаты совместно с Великобританией, Японией и Австралией обсуждают возможные дипломатические и военные ответы.


По мнению госсекретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена, Китай ведет «гибридную войну» против сил демократии и свободы слова в мире, и на переднем крае этой борьбы находится Тайвань.

В то же время Си Цзиньпин видит свою миссию в возврате Тайваня в лоно единой страны, поэтому до конца своего правления он может начать операцию против мятежного острова. Американцы же в этом случае обязательно воспользуются ситуацией в своих целях, как они это делают в настоящий момент на Украине.


Между тем США вынуждены отложить поставки на Тайвань 155-мм самоходных гаубиц М109А6, запланированные до 2026 года. В Вашингтоне решили, что Украина сейчас больше нуждается в американских вооружениях, и предложили более отдаленные даты отправки гаубиц, а также поставки другой дальнобойной артиллерии.

Однако отправка САУ в помощь Украине связана с их масштабным производством, что говорит о далекоидущих планах Белого дома по накачке Киева оружием на долгий срок.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. 1_2 Offline-tilassa 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 4. toukokuuta 2022 klo 18
    +3
    давно пора, Тайвань это Китай, один народ))
    1. Ohittaa Offline-tilassa Ohittaa
      Ohittaa (Ohittaa) 4. toukokuuta 2022 klo 19
      +2
      после того как проамериканских шавок перестреляют...
  2. Vladimir Vladimirovich Vorontsov 4. toukokuuta 2022 klo 19
    +4
    taiwanin roskaa,
    Palaa kotisatamaan!
    myötätuuli...
  3. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 5. toukokuuta 2022 klo 10
    +2
    По вопросу Тайваня. Если китайцы уважают Ленина, то им нужно вспомнить его ключевую фразу - "Вчера было рано, завтра будет поздно".

    Вчера не было всех условий для осуществления своих планов, а завтра уже будет поздно. Самое лучшее время - это сегодня. ... Ленин говорил эти слова во время революции. Любое промедление приведёт к губительным последствиям.
  4. Aleksei Aleksejev_2 Offline-tilassa Aleksei Aleksejev_2
    Aleksei Aleksejev_2 (aleksei aleksejev) 5. toukokuuta 2022 klo 12
    +2
    Долго думают.Пропустят момент и долго ещё будут облизываться на Тайвань. Кстати суда на воздушной подушке им загнали хохлы
  5. sgrabik Offline-tilassa sgrabik
    sgrabik (Sergey) 5. toukokuuta 2022 klo 15
    +1
    Слишком долго наши китайские друзья раздумывают, сейчас для Китая самый подходящий момент чтобы решить вопрос с Тайванем, если они его не используют, то потом сделать это будет гораздо сложнее, американцы не резиновые и не смогут одновременно противостоять России и Китаю.