Вашингтон не признал своей ответственности за гибель российских офицеров на Украине


Американцы отвергают и не признают свою ответственность за гибель российских офицеров в ходе спецоперации ВС РФ на украинской территории. Об этом 5 мая проинформировала общественность гонконгская газета South China Morning Post, ссылаясь на заявление представителя Совете национальной безопасности США Эдриэнна Уотсона.


Функционер рассказал французскому информационному агентству AFP, что США снабжают Украину разведданными об обстановке на поле боя, чтобы помочь ВСУ защитить свою страну. С его слов, все обвинения и утверждения в адрес Вашингтона являются «безответственными».

Мы не предоставляем разведданные с намерением убить российских генералов

hän painotti.

SCMP отмечает, что по сообщениям официальных лиц Украины, 30 апреля ВСУ обстреляли командный пункт в Изюме, куда прибыл начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов для встречи с высшим командным составом. Но он, вероятно, покинул это место до того, как произошел обстрел.

После этого американская газета The New York Times сообщила про «некоторое количество» российских генералов, убитых ВСУ с момента начала спецоперации ВС РФ, «часть» из которых могла погибнуть из-за разведданных США, передаваемых в режиме онлайн. Причем источники издания отказались назвать точное число погибших.

NYT также не стала раскрывать свои источники, уточнив лишь, что это высокопоставленные должностные лица США. При этом издание добавило, что разведывательная информация включала также детали перемещений российских войск и их мобильных штабов, после того как Москва объявила о начале второй фазы СВО на территории Украины. ВСУ объединили эти сведения со своими для организации ракетно-артиллерийских ударов. Причем далеко не все удары ВСУ по позициям ВС РФ осуществлялись при поддержке США.

Чиновники говорят, что Вашингтон не позволяет предоставлять (Киеву) данные о наиболее высокопоставленных членах российского (военного) руководства

– указано в публикации NYT.

При этом администрация президента США Джо Байдена изменила свое отношение к происходящему на Украине за последние месяцы. Если в феврале Белый дом рассуждал лишь о том, что хочет только помочь Украине выжить, то теперь там не скрывают другое свое желание – надолго ослабить Россию.

Мы хотим, чтобы Россия была ослаблена до такой степени, чтобы она не могла делать то, что она сделала на Украине

– заявил глава Минобороны США Ллойд Остин после визита в Киев в конце апреля, напомнило и подытожило SCMP.
15 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
    rotkivi04 (Victor) 5. toukokuuta 2022 klo 21
    +3
    Да уж, довоевались, чуть начальника ГШ не потеряли, вояки блин
    1. skeptikko Offline-tilassa skeptikko
      skeptikko 5. toukokuuta 2022 klo 23
      +7
      Lainaus käyttäjältä: rotkiv04
      Да уж, довоевались, чуть начальника ГШ не потеряли, вояки блин

      Наши, ещё не усвоили, что "белые перчатки", в войне с наглосакцами - протвопоказаны. В Великую отечественную, старались перемещаться без свит, а теперь подавно, нужно использовать только ночные перемещения. Центры управления, по телевизору, во всех подробностях показывали, как они выглядят, не зря. Там тоже изучают, любые детали обустройства противника. Все такие объекты, должны устанавливаться, по ночам, с приборами ночного видения. Никакой подсветки. Пора усвоить, что боевые действия проходят, как под лупой, а посему тактика должна учитывать это. Война идёт не с украми или ИГибридными легионами - это лишь разновидность войсковых подразделений НАТО.
      России надо понять, что сейчас проходит ознакомление с тактикой НАТО, в реальных, боевых условиях. Именно сейчас необходимо найти варианты противодействия, до столкновения с НАТО напрямую.
  2. Sapsan136 Offline-tilassa Sapsan136
    Sapsan136 (Aleksanteri) 5. toukokuuta 2022 klo 21
    +6
    РФ пора начать поставки оружия врагам англо-саксонского Мира,всем врагам...Посмотрим как в Лондоне понравится ,когда ИРА получит хотя бы пару дюжин ПТУР и Шмелей...
    1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 6. toukokuuta 2022 klo 09
      +3
      Зачем Шмели? Лучше джавелины и стингеры трофейные.
      1. Sapsan136 Offline-tilassa Sapsan136
        Sapsan136 (Aleksanteri) 6. toukokuuta 2022 klo 15
        +1
        Se on myös vaihtoehto...
  3. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 5. toukokuuta 2022 klo 21
    +2
    За такую подлость можно в Сирии отыграться, Ираке, тоже чужими руками. Но мы же уподобляться не будем? С англосаксами надо бороться их же оружием: хитростью, обманом и блефом. Но для этого образование иметь надо.
    1. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
      rotkivi04 (Victor) 5. toukokuuta 2022 klo 22
      +2
      для этого надо фаберже иметь титановые, а не в смятку как у ...., не будем показывать пальцем
  4. leijona642 RћRЅR "P ° P № RЅ leijona642
    leijona642 (Aslan) 5. toukokuuta 2022 klo 23
    +6
    Бута осудили в США за поставки оружия из за которых могли погибнут военные США. А наши все озабоченые
  5. PavelG Offline-tilassa PavelG
    PavelG (PavelG) 5. toukokuuta 2022 klo 23
    +3
    А не проще группировку американских спутников уничтожить , останутся без связи .
    1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 6. toukokuuta 2022 klo 09
      0
      А на что способен распиаренный "Персвет"? Он способен достать спутники лезером?
  6. kuuma dusha Offline-tilassa kuuma dusha
    kuuma dusha (Dyusha) 5. toukokuuta 2022 klo 23
    +3
    С самого начала надо было понимать, что саксы будут шаг за шагом переступать красные линии и проверять реакцию...ага...что будет? Ничего...ок, идём дальше. А теперь? И так далее до тех пор, пока ракета не прилетит в лондонский Тауэр. И вот только тогда там предложат переговоры. А до тех пор, будет мясорубка. Мужского населения в 404 много, перемалывать можно 2-3 года
  7. Kofesan Offline-tilassa Kofesan
    Kofesan (Valery) 6. toukokuuta 2022 klo 05
    +1
    Какое значение имеет "мнение" Фашингтона? Особенно когда те явно хотят уйти от ответсвенности. Главное, что думает высшее руководство ВС России.

    Стерпят - значит согласятся. В том числе и с тем, что так можно было. А значит и дальше будет. А значит, дальше будет ещё хуже, до тех пор пока "не стерпят".

    Не стерпят - ответят достойно, значит в отсавку попадет кто то из инициативной группы этой провокации в НАТО.

    Так что, имеет значение только то, что думает и сделает в ответ Россия...
  8. ampiainen Offline-tilassa ampiainen
    ampiainen 6. toukokuuta 2022 klo 06
    0
    А Путин всё сопли жуёт.
  9. ampeeri Offline-tilassa ampeeri
    ampeeri (Vlad) 6. toukokuuta 2022 klo 09
    +1
    Наша разведка, контрразведка, ФСБ на высоте!? Как и все в СВО? Нет адекватно воспринимающих реальную обстановку? Или есть, но их не допускают в группу доверенных и преданных лиц?
  10. sgrabik Offline-tilassa sgrabik
    sgrabik (Sergey) 6. toukokuuta 2022 klo 11
    +2
    Необходимо начать противодействовать нашим врагам их же методами, сколько уже можно говорить что против нас Западом развязана самая настоящая война, пусть она пока и гибридная, но в любой момент она может перерасти в обычную, вокруг наших границ наращиваются военные подразделения стран НАТО, нужно очень чётко отслеживать и учитывать, если этого не делать, то можно в конечном итоге поплатиться за нерасторопность и не способность правильно оценить ситуацию и заранее принять все необходимые контрмеры.