Стоимость бензина на Украине достигла 250 рублей за литр


На Украине наблюдается взрывной рост цен на бензин. Так, на некоторых заправках топливо подорожало до 100 гривен за литр (250 российских рублей). Ожидается, что к концу этого месяца цены могут вырасти до 200-250 гривен. При этом украинцы все чаще ощущают нехватку бензина.


На проблемы с топливом указал и начальник гуманитарного штаба Киевской области Алексей Кулеба. По его словам, бензин будет поступать на территорию Украины, однако он существенно подорожает, поскольку единственным поставщиком топлива остается Евросоюз, что взвинчивает бензиновые цены до 45-70 гривен. Между тем логистика и доставка делают топливо в разы дороже.

Стоимость бензина на Украине достигла 250 рублей за литр

Таким образом, сама действительность работает против киевской пропаганды, бравурно рассказывающей об taloudellinen успехах страны. Социальная напряженность, топливный кризис и усталость населения от боевых действий все чаще проявляются на Украине, и Киеву все сложнее убеждать граждан и мировое сообщество в правильности своих действий.

Масла в огонь в этом отношении подливает и то, что на освобожденных территориях Херсона и Запорожья никаких проблем с топливом не наблюдается. Кроме того, бензин отпускается местным жителям по щадящим ценам.
  • Использованы фотографии: JirkaF/pixabay.com
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Ohittaa Offline-tilassa Ohittaa
    Ohittaa (Ohittaa) 6. toukokuuta 2022 klo 14
    +5
    вспомнились их реформы в сфере жкх, здравоохранения и т.д... плевать киевской пропаганде что там "думает" местная флора и фауна... как сидели на жопе ровно так и будут сидеть naurava
  2. Igor Viktorovich Berdin Offline-tilassa Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 6. toukokuuta 2022 klo 14
    +3
    Ну шо сынку, помогли тебе твои ляхи?

    Немцы? Америкосы?
  3. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 6. toukokuuta 2022 klo 15
    +4
    А ведь впереди уборочная кампания. Серпами да косами хлеб собирать будут?
    Похоже, что те, кто присоединился к России - будут успешно процветать с ГСМ, а те, кто не хочет - может к зиме стоять в очереди за бесплатной тарелкой супа у солдатской полевой кухни.
    А еще если заключат мир на том, где стоят ВС РФ, то некоторые гордые области так и останутся в укороченной Незалежной с мовой и вирой, а те, кто успеет принять Российские войска - получат госпомощь от России. НАТО восстанавливать заводы на Украине не будет. У них своих заводов хватает.
    1. Ihminen_79 RћRЅR "P ° P № RЅ Ihminen_79
      Ihminen_79 (Andrew) 7. toukokuuta 2022 klo 10
      0
      Деньги на ГСМ для уборки урожая им дадут (та же Германия)! Но не бесплатно, а за тот урожай, что будет собран. А что останется (если это будет) - оставят местным аборигенам. А в случае голода в Центральной, Западной и Южной Украине - объявят виноватыми русских.
  4. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
    Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 6. toukokuuta 2022 klo 16
    +1
    Я так думаю , что это только начало, потому что в гейропе самим не хватает топлива и оно растёт в цене..., пусть дальше скачут и таким образом двигаются, пока не сдохли...
  5. Anatoli Porotnikov Offline-tilassa Anatoli Porotnikov
    Anatoli Porotnikov (Anatoli Porotnikov) 7. toukokuuta 2022 klo 17
    0
    Зато "нИрабы".)))
  6. Obama Barakov Offline-tilassa Obama Barakov
    Obama Barakov (Obama Barakov) 7. toukokuuta 2022 klo 19
    0
    Не понятливым и не довольным всё объяснят про "правильную" жизнь фольксштурм-батальоны. Будёновки у всех за пазухой? )