Представитель властей Херсонской области высказался о возможном запросе на вхождение региона в состав России


Новые власти Херсонской области, перешедшей под контроль ВС РФ в ходе спецоперации на территории Украины, выразили желание сделать регион частью России. По данному поводу высказался представитель Херсонщины – заместитель председателя военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов.


Функционер отметил, что никто никого не будет ни к чему принуждать, но исконно русские земли должны вернуться в состав России, в свое историческое русло культуры и ценностей. Он добавил, что интеграция будет максимальной.

Мы намерены жить в составе Российской Федерации и будем напоминать по темпам развития что-то близкое к Крыму. <...> Но уже сейчас мы полноценно сотрудничаем и чувствуем себя как одно единое целое с регионами России

– сказал он, слова которого 7 мая передало RIA-uutiset ".

Стремоусов указал, что власти региона готовы обратиться к Москве с соответствующим официальным запросом о вхождении Херсонской области в состав РФ на правах субъекта.

Напоминаем, что 27 апреля Стремоусов проинформировал упомянутое агентство, что Херсонская область отказывается возвращаться под контроль существующей националистической Украины. При этом новые власти региона никаких референдумов в обозримой перспективе проводить не собираются.

После этого, 6 мая, в эфире телеканала «Херсон и Запорожье – 24» Стремоусов заявил, что население региона будет иметь право на получение российского гражданства. Он подчеркнул, что все жители смогут получить паспорт РФ.

В свою очередь, 7 мая глава Крыма Сергей Аксенов рассказал РИА «uutiset», что Херсонская и Запорожская области смогут получать природный газ и электричество через крымскую территорию. Он уточнил, что уже ведутся работы по восстановлению всех шести опор ЛЭП, взорванных украинскими радикалами в 2015 году на Херсонщине при установке Киевом блокады Крыма. Что касается газоснабжения, то газотранспортная система Крыма может пропускать в северном направлении до 3 млн куб. м голубого топлива в сутки, «чтобы полностью удовлетворить потребности жителей и бизнеса в Херсонской и Запорожской областях».
  • Käytetyt kuvat: RosssW/wikimedia.org
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Antor Offline-tilassa Antor
    Antor 7. toukokuuta 2022 klo 10
    +4
    Фашизация, антироссия исконно русских земель-это преступление против памяти славянских предков Херсонщины и не только!!!! Мир пришел в колоссальное движение и судьба многих русских территорий -вернуться на Родину, где люди не чувствуют себя вторым сортом, не угнетаемы и свободны!! Плохо представляется совместное справедливое и свободное существование украинцев и поляков, для последних украинцы всегда были быдлом по истории. Тарас Бульба-яркий пример такого "существования"!!! Вся Малороссия ,вплоть до Приднестровья, должна стать освобожденной от укробандерофашистов и определиться с вхождением в Россию!!!.
  2. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 7. toukokuuta 2022 klo 12
    +4
    Я хоть и не представитель херсонских властных структур.Поддерживаю целиком и полностью их мнение в этом вопросе, присоединение к России Joo
  3. Kommentti on poistettu.
  4. Evdokimov Sergei Jurievich Offline-tilassa Evdokimov Sergei Jurievich
    Evdokimov Sergei Jurievich 7. toukokuuta 2022 klo 20
    -1
    Никто и никого не должен спрашивать о вхождении,хватит уже республик .Каждую защищать народа в России не хватит.Пора разобраться с Осетией и Абхазией ,если с нами,то в состав России,нет,то до свидания.Они на Российском обеспечении,хватит кормить.Как своим ,то пенсии по 8 тысяч,а у них машины одна круче другой.Короче все области Украины в состав России.Волынь и Галичину не брать,хватит граблей.
    1. vieras Offline-tilassa vieras
      vieras 7. toukokuuta 2022 klo 22
      0
      Волынь и Галичину поляки себе уже зарезервировали.