Боеспособность армии США падает из-за ожирения


Ожирение давно приняло форму настоящей эпидемии в США. Новое исследование американских ученых в этой области стало реальным унижением для действующей администрации Джо Байдена. Оно наглядно показывает, что излишний вес угрожает боеготовности армии США к войне, так как её боеспособность падает из-за ожирения, пишет британская газета Daily Express.


Сотрудники Медицинского колледжа Университета Кентукки (город Лексингтон штат Кентукки), во главе с ученым-диетологом, доктором Сарой Полис, проделали большую работу и установили, что ожирение серьезно ограничивает количество доступных новобранцев (возможных рекрутов, добровольцев-контрактников). Оказалось, что, несмотря на все усилия американского правительства и Минобороны США, ожирение продолжает сказываться на вооруженных силах и несет очень большие риски для нацбезопасности страны, оказывая пагубное воздействие. Излишний вес у многих людей сужает возможности для пополнения военных рядов, так как по медицинским параметрам они фактически непригодны к службе.

Люди классифицируются как страдающие ожирением, когда их индекс массы тела (ИМТ) превышает 30 кг/м² (6,14 фунта на квадратный фут или 2,785 кг на 0,093 квадратных метра). Это связано с различными состояниями, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и рак, и является основной причиной инвалидности. Ограничения по весу для американских военных зависят от пола, возраста и роста. Например, новобранец ростом 5 футов (1,524 метра) в возрасте от 17 до 20 лет должен весить не более 139 фунтов (63,05 кг) для мужчин и 120 фунтов (54,43 кг) для женщин.

Кроме того, не все благополучно в этом отношении и в рядах самих ВС США. Имеется угроза поддержания военнослужащими своей готовности к выполнению поставленных перед ними задач, а это крайне серьезно.

Дополнительные актуальные проблемы включают изменение демографии военнослужащих и отсутствие продовольственной безопасности среди их семей

– уточнила Полис.

Более того, исследователи выяснили, что за последние 60 лет, т.е. с 1960-х годов ХХ века, число новобранцев с лишним весом, принятых в ряды ВС США, выросло в 2 раза среди мужчин, а среди женщин – в 3 раза, подытожило СМИ.
  • Käytetyt kuvat: https://pixabay.com/
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 7. toukokuuta 2022 klo 11
    0
    Боеспособность армии США падает из-за ожирения

    Ну кормите их менее жирной пищей.
    1. Ohittaa Offline-tilassa Ohittaa
      Ohittaa (Ohittaa) 7. toukokuuta 2022 klo 12
      -1
      ожирение это проблема бедных... макарошки всякие с домашними пирожками... а в армию сша идут из-за бедности. кому просто жрать нечего а у кого еще денег на гражданство нет.
  2. Professori Offline-tilassa Professori
    Professori (Paavali) 7. toukokuuta 2022 klo 11
    +4
    Это не ожирение, это бодипозитив! naurava kiusata
  3. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 7. toukokuuta 2022 klo 13
    +2
    Вот настоящая причина по которой США проиграет войну. В русского солдата попасть невозможно, ибо держит форму и тень не отбрасывает. Российский солдат может мигом выскочить из горящего танка, в любую щель. Пока американец вылезет через люк, ищи врага, его уже не видать, ветром сдуло.
  4. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 7. toukokuuta 2022 klo 13
    0
    Ожирение хорошо для десантников: закончились бомбы - закидывают тушами.