Кафе в США вводят дополнительный сбор «в помощь Украине»


В некоторых городах США посетители кафе с удивлением для себя стали обнаруживать в счетах не предусмотренные федеральным и местным законодательством платежи, связанные с Украиной. Например, в заведениях данного типа в штате Техас в счетах начала появляться строчка «помощь Украине», о которой посетителей никто не предупреждает.


Кто автор данной инициативы, неизвестно. Но она носит добровольно-принудительный характер, т.е. отказаться можно, но только со скандалом. Сумма скромная, всего $1, что по американским меркам мелочь, поэтому многие платят. Однако некоторые принципиальные американцы возмущаются.

В сети появилось видео, на котором один из посетителей как раз изучает такой счет в кафе на фоне улыбающейся официантки. Человек искренне не понимает, за что с него берут этот доллар. Он изумлен и хочет разобраться, что происходит, ведь это не чаевые за обслуживание. Посетитель искренне не понимает, куда конкретно пойдут его деньги и что это за Украина такая вообще. Не говоря уже о том, что реально неясно покинут ли собираемые для Украины деньги пределы США.


В связи с этим, есть два объяснения происходящему. Первое – местные власти таки решили ввести некий полулегальный дополнительный сбор, но не афишируя это. Второе – перед нами образец очередного мошенничества, которое может быть использовано на просторах США для обогащения. Некоторые ловкие дельцы не гнушаются ничем и действуют по принципу «курочка клюет по зернышку». При этом правительству США нет смысла собирать мелочь по стране и позориться, если оно может выделять десятки миллиардов долларов.
  • Käytetyt kuvat: https://pixabay.com/
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Obama Barakov Offline-tilassa Obama Barakov
    Obama Barakov (Obama Barakov) 9. toukokuuta 2022 klo 15
    0
    ДоллЯр мало! Десять давай! ) Даже в BLM до такого не дотумкали. )