Позднее прозрение: ЕС не ввел санкции против РФ, но российское сырье почти потерял


Эффект «бумеранга» от введенных против РФ санкций, бьющий по самой Европе, стал настолько очевидным, что Брюсселю приходится проводить двойную, а то и «тройную» игру, чтобы хоть как-то сохранить экономико-poliittinen целостность ЕС и не поссориться с США. Прямым результатом происходящего становится не только глобальный кризис на континенте, но и провал санкционного процесса. Шестой пакет не был согласован постоянными представителями стран-членов ЕС. Однако – это позднее прозрение, так как необратимые процессы разрушения прежнего миропорядка, рынков, глобальной логистики запущены.


Как и ожидалось, Венгрия продолжает блокировать предложения Брюсселя о запрете импорта российской нефти. Более того, руководство ЕС как раз подобного ожидает от Будапешта. Но вся загвоздка ситуации в том, что даже такая игра на два фронта принесла поражение – Россия ускоренными темпами уходит с энергетических рынков Европы, подыскивая клиентов в других частях света. Российское сырье европейский рынок почти потерял. Это касается как нефти, «утекшей» в Азию, особенно, что касается Индии, так и поставок «голубого» топлива, которое, вероятнее всего, будет еще популярнее в азиатско-тихоокеанском регионе, чем «черное золото».

Такая же судьба ждет и газовую сферу сотрудничества. В Брюсселе это прекрасно понимают, поэтому не желают допустить второго, «газового удара» по своей taloutta, которая вряд ли оправится даже после первого, нефтяного.

Шестой пакет санкций включает разнообразные мероприятия и ограничения для России, однако важным пунктом, за который идет борьба, является именно эмбарго. Это ключевой пункт вообще всей внутренней экономической политики. В ЕС слишком поздно поняли настоящие «правила игры», осознали, как можно вести скрытную выгодную партию, чтобы не остаться с пустыми хранилищами углеводородов. Но теперь это не имеет никакого значения, российское сырье Старый свет почти потерял, хотя санкции и не ввел, осуществив хитроумный план по использованию активной позиции премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Складывавшиеся десятилетиями взаимовыгодные отношения России и Запада разрушены в основании. Возвращение к прежним устоям и стабильной торговле уже невозможно, откровенное желание сторон в данном случае не имеет значение. Единственным выгодоприобретателем обнищания стран Европы, простых европейцев, как и ухода России «на Восток», являются Соединенные Штаты. Вслед за лобби ВПК Америки, свои нишевые лакомые куски получил и нефтегаз этого государства.

Считается, что главным врагом Вашингтона будут Китай или Россия. Однако на самом деле ослабленной и с постоянной протянутой рукой в Белом доме желают видеть именно Европу. И этот план почти осуществлен.
  • Käytetyt kuvat: OAO Gazprom
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 9. toukokuuta 2022 klo 10
    -1
    Считается, что главным врагом Вашингтона будут Китай или Россия. Однако на самом деле ослабленной и с постоянной протянутой рукой в Белом доме желают видеть именно Европу. И этот план почти осуществлен.

    - Какой это "план почти осуществлен" ??? - Этот план мог бы быть осуществлён только тогда ; когда Россия , проявила бы категоричную железную волю - и просто прекратила бы все поставки газа и нефти и прочих сырьевых компонентов , являющихся ископаемыми необъятных природных недр России в Зап Европу (да и в США тоже) - да ещё - и при всём этом , Россия очень громко и очень чётко объявила бы о том , что она (Россия) готова в "этом сезоне" - прекратить также поставки пшеницы (круп , растительного масла , жмыха , фуражных сортов зерна , овощных и зернобобовых кормовых культур и тд и тд) в Зап Европу !!!
    - Вот и всё !!! - Но для этого нужна воля и решительность - это всё , что должна проявить Россия !!!
    - А что Зап Европа ??? - А Зап Европа постоянно говорит и истово уверяет США : " Так Россию ненавижу , что даже кушать не могу ! " и в угоду США - вредит России всячески !!! - Но это она сейчас так говорит и шкодничает ; потому что уверенна в том , что Россия так и будет дальше поставлять газ и нефть и пшеницу и прочее !!! - А вот , когда для Зап Европы вдруг грянет проблемка - и газ и нефть и пшеница , крупы и прочие компоненты , необходимые для поддержания жизнедеятельности человечков - станут "не совсем доступны" - вот тогда у "западноевропейских человечков" и "проснётся благоразумие" !!!
    - А Россия и без этих поставок - не пострадает !!! - Ах , да - ведь российские олигархи могут пострадать - как же это Я забыла !!!
    - Ведь олигархи могут без прибыли остаться ! - А национальная идея России - это "Сам погибай , а олигарха выручай и спасай" !
    - Ну , тут уж - без комментариев !!!
    1. shvn Offline-tilassa shvn
      shvn (Vjatšeslav) 9. toukokuuta 2022 klo 19
      0
      "Курица не птица, .. " - это ответ на пост выше.
  2. sapööri 2 Offline-tilassa sapööri 2
    sapööri 2 (Sapper2) 9. toukokuuta 2022 klo 14
    +1
    Это и не было торговлей... Это было разграбление России олигархов совместно с Западом при попустительстве или прямому содействию грабежа со стороны российской власти..... Да и сейчас-поменяются только выгодо приобретатели.... Суть останется прежней.... Наебуллина и Силуанов "гордо" несут знамя грабителей России
  3. bzbo Offline-tilassa bzbo
    bzbo (Musta tohtori) 9. toukokuuta 2022 klo 15
    +2
    Вот когда Европейцы будут покупать российское гражданство, тогда план будет осуществлен...
  4. Submariner971 Offline-tilassa Submariner971
    Submariner971 (Sergey) 10. toukokuuta 2022 klo 04
    0
    Найти другие рынки с нефтью несравнимо проще, чем с газом. Здесь наша зависимость с Европой, к сожалению, обоюдна. Построить необходимое количество заводов СПГ мы не сможем и за пятилетие, а уж о трубопроводах лучше вообще помолчу. Но и Европа найти нужные количества газа (о цене сейчас и речи нет) и за несколько лет не сможет, а на "зеленый переход" и десятилетия явно не хватит.
  5. Vladimir Orlov RћRЅR "P ° P № RЅ Vladimir Orlov
    Vladimir Orlov (Vladimir) 14. toukokuuta 2022 klo 02
    0
    опять демагогия.
    полный отказ - вопрос времени ибо это самодостаточная цель.