Западные эксперты объяснили, почему Киев уже проиграл в конфликте с Россией


Ряд западных аналитиков, опирающихся на данные о потерях Украины в ходе российской специальной операции, предрекают Киеву скорое поражение.


Так, киевский режим уже проиграл этот конфликт, поскольку Украина потеряла 80 процентов месторождений газа и нефти, все нефтеперерабатывающие предприятия и крупные нефтебазы, а также богатые месторождения энергоносителей на черноморском шельфе.

Кроме того, Киев лишился металлургических заводов в Кривом Роге и Мариуполе, угольных шахт, существенной части атомной и угольной энергетики. Украина больше не располагает четырьмя крупными портами, что усложняет торгово-taloudellinen связи страны с внешним миром. Практически исчерпал себя военно-промышленный потенциал Украины.

Усугубляет положение и потеря большого количества сельскохозяйственных угодий. Посевная на подконтрольных Киеву территориях стоит под большим вопросом.

Западные эксперты объяснили, почему Киев уже проиграл в конфликте с Россией

Между тем, по мнению американского миллиардера Билла Гейтса, происходящее на Украине оказывает большое негативное воздействие на экономику всего мира – более разрушительное, чем пандемия коронавируса. Предприниматель полагает, что российско-украинский конфликт приводит к росту цен на сырье на мировых рынках, усугубляет логистические проблемы и способствует росту госдолгов. В таких условиях многие страны вынуждены повышать процентные ставки, что в свою очередь ведет к экономическому замедлению.
11 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
    Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 9. toukokuuta 2022 klo 16
    +5
    Да никто и не сомневается, что Украина доживает свои последние времена... . Надо было меньше скакать и поддерживать гейропу и такую же америку..., мозгами думать надо было, если они, конечно, были.
  2. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
    rotkivi04 (Victor) 9. toukokuuta 2022 klo 16
    -3
    Доживать она будет ровно до того момента пока запад не выполнит свою главную задачу - уничтожить Россию
    1. GIS Offline-tilassa GIS
      GIS (Ildus) 9. toukokuuta 2022 klo 16
      0
      не обязательно так. задачу она может и хочет выполнить, но надеюсь не дадут им это сделать. как? не знаю, я в ГШ не сижу. думаю на каждую "гайку" у ГШ ВС РФ готов свой "болт"
  3. александр м_2 Offline-tilassa александр м_2
    александр м_2 (Aleksanteri) 9. toukokuuta 2022 klo 21
    0
    Взялся за гуж, не говори что не дюж. Начиная эту операцию наверно руководство оценивало масштаб и риски. Но видимо не было особо выбора.Я не понимаю причин отступления из Киевской , Сумской областей.Причины по отвлечению сил-смешны. Эти силы не куда не переброшены. Создается впечатление, что идет слив масштаба операции и перевод ее в вялотекущую войну с 2014 года. Это выгодно либеральной элите России и бизнесу. Все вернуть назад. Но к сожалению уже не получится.На украинских ТВ уже считают какие репарации будет вечно выплачивать Россия, обсуждают что нефтегазовый комплекс будет работать на восстановление Украины.Они настроены на войну и освобождение Донбасса и Крыма.Посему в этой спецоперации уже решается судьбы и Украины и России. Надеюсь это осознает наше российское руководство и генералитет.
    1. Ingvar7 Offline-tilassa Ingvar7
      Ingvar7 (Ingvar Miller) 10. toukokuuta 2022 klo 18
      -1
      Восстановим, выбора нет. Репарации будут, уже, - получается, - самим себе. Только слово у(о)краина уйдёт в небытие ...
  4. vieras Offline-tilassa vieras
    vieras 9. toukokuuta 2022 klo 22
    +2
    Кроме того, Киев лишился металлургических заводов в Кривом Роге и Мариуполе, угольных шахт, существенной части атомной и угольной энергетики. Украина больше не располагает четырьмя крупными портами, что усложняет торгово-экономические связи страны с внешним миром. Практически исчерпал себя военно-промышленный потенциал Украины.

    Звучит хорошо, но когда Киев лишился металлургических заводов в Кривом Роге? И какие именно 4 порта? Одесса как минимум к сожалению всё ещё под украинской оккупацией.
    1. vo2022smysl Offline-tilassa vo2022smysl
      vo2022smysl (Maalin järkeä) 10. toukokuuta 2022 klo 09
      +1
      Да и размещённая в тексте карта не вполне соответствует действительности...
  5. Ivan 2022 Offline-tilassa Ivan 2022
    Ivan 2022 (ivan2022) 10. toukokuuta 2022 klo 07
    0
    "Украина умрёт" - это одно, а "Киев проиграл" - это другое.
    Пока они в игре, у них будет и техника и продовольствие и наркота для стимула.

    Если нужно, Украину из гроба поднимут и летать заставят. Как нечистая сила-панночку из "Вия"...... А что дальше будет-пофиг...
  6. blablaster Offline-tilassa blablaster
    blablaster (Mixail Bleachman) 10. toukokuuta 2022 klo 19
    +4
    Ряд западных аналитиков предрекают Киеву скорое поражение. А другой ряд- скорую победу. Мне кого слушать? Наверно, лучше никого. Скорые события , они скоро и произойдут. Вот скоро и увидим. Чего гадать то ?
  7. Muscool Offline-tilassa Muscool
    Muscool (Kunnia) 11. toukokuuta 2022 klo 12
    0
    Пока 404я будут способна сопротивляться и всячески осложнять жизнь России, деньги и оружие туда будут поступать. Американцам как пальцы ... включить печатный станок и дать денег