Экономическая блокада РФ раскалывает Азию


На сайте аналитической организации Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations) в новой публикации изложены соображения о том, как именно нынешний конфликт способен отразиться на странах Азии и Тихоокеанского региона.


Сразу отвергая мысль о том, что такое воздействие окажется незначительным, высказано прямо противоположное мнение. В частности, говорится о том, что далёкий конфликт уже развёл страны Азии по разные стороны баррикад.

Япония и Корея обеспокоенные Китаем и собственным суверенитетом над отдельными территориями, как и следовало ожидать, присоединились к США в деле осуждении России. А вот блок АСЕАН разделился. С одной стороны, военное правительство Мьянмы похвалило действия Москвы. С другой стороны, Сингапур, который давно беспокоится о том, чтобы уравновесить между собой Китай и США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, осудил Москву

– утверждает публикация на сайте Совета.

Говорится о том, что Япония, Южная Корея и Сингапур обеспокоены тем, что происходящее придаст смелости Китаю в отношении Тайваня и других частей Тихого океана.

Не менее значим и taloudellinen эффект, который тоже проявил себя во всей красе по всему региону.

Цены на нефть, пшеницу и кукурузу взлетели до небес. Многие страны Юго-Восточной Азии, зависящие от их импорта, такие как Таиланд, Вьетнам и Сингапур, столкнулись с дефицитом и ощутили влияние на основные услуги, такие как транспорт, электричество и топливо. Известно, что во Вьетнаме на некоторых заправочных пунктах кончился бензин. Страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) рассматривают возможность укрепления отношений со странами Западной Азии и Венесуэлой для обеспечения альтернативных поставок нефти. Рост цен на сырьевые товары угрожает сорвать восстановление стран Юго-Восточной Азии после пандемии, что ведет к повышенному риску poliittinen и экономической нестабильности

- mainitaan tekstissä.

Также указано и то, что стремительный уход из РФ более чем 600 транснациональных корпораций способствовал деглобализации рынка.

Стоит отметить, что различные аналитические конторы, в первую очередь – западные, рассуждают о возможности масштабного конфликта на Тихом океане не первый год. Однако потенциальная роль РФ в этом контексте либо не упоминалась вовсе, либо считалась незначительной. В пользу этого обычно приводили неудобную географию и слабую экономическую мощь. Очевидно, что теперь к роли России будут более внимательно относиться, хотя это и не обязательно приведёт к пересмотру ранее данных оценок.
  • Käytetyt kuvat: Singaporen tasavallan ilmavoimat
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. 1_2 Offline-tilassa 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 15. toukokuuta 2022 klo 15
    0
    для РФ Азия это КНР Индия Въетнам. а на шестерок -колонии США плевать. Запад и их колонии надо лишать росс ресурсов, у нас есть друзья, вот им и надо продавать
    1. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 15. toukokuuta 2022 klo 20
      0
      Посмотрите список "дружественных" гособразований, там всё больше не тех на кого можно опереться в трудную минуту, а тех кто открыто не присоединился к санкциям "запада".