Российские боевые машины «Терминатор» зашли на Донбасс


В ходе российской спецоперации на украинской территории периодически в Сети появляются реальные кадры с места событий. На этот раз очевидец зафиксировал появление колонны российских боевых машин поддержки танков на Донбассе.


Кадры сняты в районе Северодонецка. Это говорит о том, что БМПТ семейства «Терминатор» зашли в зону боевых действий.


Подобные боевые машины были разработаны Уралвагонзаводом еще два десятилетия назад. Образцы создавались на базе танков Т-72 и Т-90. БМПТ постепенно усовершенствовалась, чтобы удовлетворить требования военных. После многочисленных доработок на свет появился «Терминатор-2».

Но в 2010 году Минобороны РФ объявило об отказе от закупок БМПТ вообще и от конверсии устаревших танков (Т-55 и других) по этому проекту. Зато в 2011 году Казахстан приобрел 10 единиц БМПТ для своей армии.

В 2017 году БМПТ прошли тестирование в Сирии в ходе боевых действий. В 2018 году БМПТ была принята на оснащение ВС РФ. Первую партию в 10 единиц направили в 90-ю гвардейскую танковую дивизию для проведения войсковых испытаний. Экипаж БМПТ состоит из пяти человек: командира, наводчика, механика-водителя и двух операторов курсовых гранатометов.

Появление «Терминаторов» на Донбассе указывает на то, что российские военные хотят tarkistaa их полезность в условиях боевых действий на Украине. БМПТ предназначены для нахождения в составе танковых подразделений с целью поражения противотанковых средств противника. Они должны эффективно нейтрализовывать вражеский личный состав, оснащённый гранатомётами, ПТРК и другими противотанковыми средствами. Кроме того, у «Терминаторов» есть возможность поражать на ходу и с места танки, БМП, доты, дзоты и другие высокозащищённые цели. Сколько всего у ВС РФ таких боевых машин, неизвестно.
9 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 15. toukokuuta 2022 klo 14
    +2
    Если это так.Я стоя рукоплещу этой новости! sotilas Неужели? !!! Где "Армата" Т-15 "Барбарис" ????Которая жизненно необходима парням на передовой!
    1. Roma Phil Offline-tilassa Roma Phil
      Roma Phil (Romani) 16. toukokuuta 2022 klo 01
      +2
      Пока рукоплескать особо нечему. Военные попросту не могли найти место для "Терминатора" в бою.
      У этих машин нашли слишком много слабых мест и все военные говорили , что "Терминатор" стоит дороже серийного танка Т-90, на базе которого он строится и уступает ему по боевым качествам.
      Хотя "Терминатор" был испытан в Сирии , но противники сирийской армии не ведут масштабных танковых боев. БМПТ в Сирии использовали в качестве средства огневой поддержки пехоты.
      ВС Украины снабжена тяжёлым вооружением и противотанковым оружием , и как покажут себя эти машины там в бою посмотрим.
      Остаётся лишь пожелать им удачи и главное остаться живыми и невредимыми.
      1. Victoria Offline-tilassa Victoria
        Victoria (Victorio) 16. toukokuuta 2022 klo 14
        0
        Lainaus: Roma Phil
        танка Т-90,

        танки "прорыв " некоторое время назад тоже отметились на видео, в том числе и один подбитый всу. экипаж, его выучка и взаимодействие сейчас определяющее
  2. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 15. toukokuuta 2022 klo 14
    0
    Отличные новости, вперёд, Терминатор.
  3. 1_2 Offline-tilassa 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 15. toukokuuta 2022 klo 14
    0
    Алжир заказал 400 штук Терминаторов, то есть арабы понимают что век картонных БМП и БТР прошел, а у на все по старинке, по Буденовски .. с шашкой наголо
  4. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 15. toukokuuta 2022 klo 17
    +2
    Появление «Терминаторов» на Донбассе указывает на то, что российские военные хотят проверить их полезность в условиях боевых действий на Украине.

    По идее, эта ясность уже давно должна быть...
    1. Valmistusosasto Offline-tilassa Valmistusosasto
      Valmistusosasto (Tuotantoosasto) 16. toukokuuta 2022 klo 06
      +1
      Проблема в том, что для новой машины поддержки танков надо переписать тактику ведения боя в составе группы. Изменить учебники и переобучить всех....
  5. Pishenkov Offline-tilassa Pishenkov
    Pishenkov (Aleksei) 16. toukokuuta 2022 klo 14
    +1
    ...а мне как раз всё время интересно было, где же эти машины? В Сирии итп их проверить-то реально нельзя было - не было там боёв с реальной армией, у которой есть полный набор современных средств ведения боя. 2-3 танка у бармалеев не в счёт, это не танковые сражения. А на Украине всё это есть.
    И ещё - а где роботы поддержки? Где лазеры "пересвет"? Неужели ещё вся эта СВО кажется не достаточно серьёзной войной кому-то?
  6. Edward Viktorovich Offline-tilassa Edward Viktorovich
    Edward Viktorovich (Eduard Viktorovich) 18. toukokuuta 2022 klo 09
    0
    Машина конечно нужная, вопрос в тактике её действий(читай место в боевых порядках). Помнится Израиль переделывал захваченные Т-55 у арабов в тяжёлые БМП, полагаю ,что отсюда и надо ,,плясать,, .2А42 скорее слаба для работы по ПТУР( дальность выстрела)вот что то в калибре 57мм наверно надо, как вариант спаренная с 30мм стволом. Мне видится ,что БМПТ это машина командира танкового взвода.(разведка и целеуказание + эвакуация при необходимости в том числе и подбитого ОБТ)