Politico: Лидеры Европы боятся победы Украины над Россией


После нескольких недель беспокойства европейской общественности о том, что произойдет, если Россия сокрушит Украину в первые дни, западноевропейские лидеры теперь стали переживать о том, что может произойти, если Украина действительно сможет победить Россию. Такой слабый, но все же повод дает недавний успех Украины в вытеснении российских войск с некоторых территорий. Он побудил лидеров Франции, Германии и Италии сделать вывод, что некогда немыслимая победа Украины теперь вполне возможна. Причем, как выяснилось, европейцы такого исхода кампании боятся. Об этом пишет издание Politico в материале обозревателей Ханны Робертс и Нахала Тузи.


В частности, лидеры Европы боятся «унижения» России (по выражению главы Франции Эмманюэля Макрона), которое может создать целый ком международных проблем и нестабильности. Конечно, Париж, Берлин по-прежнему сочувствуют Киеву, но после масштабной помощи в военном и финансовом плане ситуация изменилась довольно сильно, и это повлечет неприятности.

Иными словами, ключевые страны ЕС стали задумываться о своих поступках и поведении, а точнее, об их последствиях для самой Европы. Серьезную озабоченность вызывает тот факт, что потенциальная победа Украины может дестабилизировать Россию, сделать ее еще более непредсказуемой и отсрочить нормализацию энергетических связей на еще более длительный срок. Помимо сугубо taloudellinen препятствий с вероятной победой Украины, возникнут poliittinen проблемы, которые назрели после слома прежней системы безопасности в Европе.

Именно поэтому западноевропейские столицы довольно хладнокровно выступают за «спасающее лицо» дипломатическое решение конфликта, даже если это в конечном итоге будет стоить Украине потери некоторых территорий

– пишет Politico.

Подобные рассуждения в Европе вызывают недовольство в США. Вашингтон преднамеренно желает победы Украины и пытается помочь этому любой ценой. Тем не менее разногласия между крупнейшими странами Европы, восточными членами ЕС и США заметны и не ограничиваются только политической сферой.

В целом такой подход понятен, причем и для Америки, и для Европы. Лучше всего концепцию выразил бывший премьер-министр Италии Джузеппе Конте, который обозначил стратегию в отношении России несколькими словами – «она была и будет всегда рядом с нами». Этот географический факт всегда был исторически определяющим и налагает отпечаток на поведение всей Европы сейчас.
  • Käytetyt kuvat: twitter.com/Bundeskanzler
11 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 16. toukokuuta 2022 klo 11
    -4
    Победа Украины и НАТО уже хотя бы в расширении НАТО за счёт присоединения Швеции и Финляндии, в переговорах РФ с националистами Украины об их согласии на неприсоединение к НАТО и потерю ДНР-ЛНР, Крыма.
    1. Marfa kaveri Offline-tilassa Marfa kaveri
      Marfa kaveri (Marfa) 16. toukokuuta 2022 klo 12
      +7
      А знаки препинания уже отменили ? Что сказать то хотел? Какая победа?:))) Украины в территориях до СВО больше не будет НИКОГДА!
    2. FGJCNJK Offline-tilassa FGJCNJK
      FGJCNJK (Nikolai) 18. toukokuuta 2022 klo 07
      0
      Этой победы нет, не было и не будет. Хохляндию распустят на лоскуты - галицию пусть забирают пшеки, у них накопилось много вопросов к францюватым.
  2. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
    Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 16. toukokuuta 2022 klo 12
    +3
    Ну мечтать не вредно, а главное - дёшево..., пусть помечтают..., забыли наверное нашу доктрину военную, что если будет угроза для России - то получат удар ЯО...
  3. hylätty 54 Offline-tilassa hylätty 54
    hylätty 54 (Aleksanteri Chirukhin) 16. toukokuuta 2022 klo 13
    -1
    она была и будет всегда рядом с нами

    Трепещите и оглядывайтесь недруги
  4. AwaZ Offline-tilassa AwaZ
    AwaZ (Walry) 17. toukokuuta 2022 klo 16
    +1
    сама по себе победа Украины невозможна . Проблема вся в российских политиках , которые содержаться олигархами и которые легко могут слиться . Даже сейчас видно что часть проблем в войне с Украиной идет именно от политиков .
    1. isofat RћRЅR "P ° P № RЅ isofat
      isofat (isofat) 17. toukokuuta 2022 klo 16
      0
      naurava
      Lainaus AwaZ:sta
      сама по себе победа Украины невозможна . Проблема вся в российских политиках...

      ...видимо по этой причине вы решили брехать на российских политиков. naurava
      1. AwaZ Offline-tilassa AwaZ
        AwaZ (Walry) 17. toukokuuta 2022 klo 17
        0
        вы наверно первый раз живете в России?
        1. isofat RћRЅR "P ° P № RЅ isofat
          isofat (isofat) 17. toukokuuta 2022 klo 23
          0
          AwaZ, Украина уже проиграла, её экономика разрушена, наркоман и клоун взывает к "светлым" силам. А эти силы вынуждены притворяться, что они совсем не причём.
          На этом фоне вопли о том, что Украину нам не победить, пока не разберёмся с врагами народа, это попытка повлиять на спецоперацию России. hymyillä

          "Светлые" силы платят зарплату банкротам, можно сказать, что теперь они стали наёмниками этих сил. Без них война бы уже закончилась. naurava
        2. isofat RћRЅR "P ° P № RЅ isofat
          isofat (isofat) 17. toukokuuta 2022 klo 23
          +1
          PS Я хочу сказать, что Зеленский командует наёмниками, других средств к существованию у них нет.
  5. Kofesan Offline-tilassa Kofesan
    Kofesan (Valery) 17. toukokuuta 2022 klo 22
    0
    Ага! Боятся? Пугливые какие пошли гейропцы...
    Боятся они! Как черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет!