Великобритания создает «северный альянс», направленный против России


На фоне заявлений Швеции и Финляндии о намерении подать заявку на вступление в НАТО практически незамеченной осталась еще одна важная uutisia. Накануне Великобритания подписала с вышеупомянутыми странами двустороннее соглашение о взаимных гарантиях безопасности.


По сути, Лондон намеревается создать очередной военный блок, наподобие «антикитайского» AUKUS, только теперь направленный против России.

Соглашение, которое подписали члены новоиспеченного «северного альянса», предусматривает совместный военный ответ в случае угрозы любому его участнику. В свою очередь, Великобритания, которая возглавит блок, уже заказала строительство четырех новых АПЛ класса «Дредноут», которые должны заменить стоящие на вооружении «Вэнгард» с ядерными боеголовками.

Стоит отметить, что это довольно тревожный сигнал для России. Однако если разобраться, то не все так критично, как может показаться на первый взгляд.

Согласно плану, первая АПЛ «Дредноут» приступит к испытаниям к 2030 году. К тому времени у нас уже будут стоять на вооружении 10 субмарин аналогичного класса «Борей». При этом пять из них уже в строю.

Но и это еще не все. Мало иметь на вооружении современную tekniikka. Необходимо еще и уметь ею пользоваться, в чем российские военные серьезно преуспели.

Наши ВС регулярно проводят учения, включая маневры в северных широтах. Один из них состоялся накануне в Баренцевом море, где российские подводные лодки «Вепрь» и «Казань» провели учебный бой с условной торпедной стрельбой.

В целом намерения Великобритании создать антироссийский альянс хоть и выглядят тревожно, но не представляют серьезной угрозы нашей безопасности.

4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
    Michael L. 16. toukokuuta 2022 klo 13
    +1
    С последним абзацем уважаемого Автора нельзя согласиться: военные блоки просто так не создаются, и опасность недооценивать нельзя.
    Тем более, что в этом регионе коллективный Запад зарится на российскую Арктику!
  2. Nike Offline-tilassa Nike
    Nike (Nikolai) 16. toukokuuta 2022 klo 13
    -1
    Пора "Посейдона" выпускать на прогулку, может пока без заряда( кто ж его знает с зарядом аль не) ,но показать(чтоб услыхали) думаю стоит.
  3. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 17. toukokuuta 2022 klo 08
    0
    Скандинавский союз, в который входят Финляндия, Швеция, Норвегия (член НАТО), Дания (член НАТО) с её Гренландией - это не филиал НАТО и не северный альянс против РФ ?
    Выйдя из ЕС, Британия пытается возродить своё былое мировое влияние и лезет во все дыры - роль "смотрящего" в НАТО, прибалтийские гособразования, северный альянс, QUAD, AUKUS, бывшие колониальные владения и особенно в Индию - бриллиант в британской короне
  4. rauhallinen_atomi Offline-tilassa rauhallinen_atomi
    rauhallinen_atomi (Anton) 17. toukokuuta 2022 klo 13
    0
    нато не нато эти територии получают покравительство стратегическиой-генеральской части британии это пакрышка на случай их поражения на театре их противодействий