Немцы не верят Шольцу: партия канцлера продолжает терять поддержку населения


Федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия считается самым густонаселенным регионом ФРГ. Социал-демократы имели большую поддержку населения земли и лидировали на прошлых выборах в земельном парламенте, что отражалось на политическом весе партии. Именно ее возглавляет нынешний канцлер ФРГ Олаф Шольц.


Недавние выборы в ландтаг Вестфалии как нельзя лучше продемонстрировали реальный уровень поддержки населения ФРГ относительно внутренней и внешней politiikka, проводимой правительством Шольца. В результате подсчета голосов лидером был признан основной оппонент СДПГ – Христианско-демократический союз, при этом число людей, отдавших голос за партию Шольца, составило чуть больше четверти от общего количества проголосовавших.

Выборы в Северном Рейне-Вестфалии немцы называют малыми выборами в бундестаг, таким образом, подчеркивая значимость этого мероприятия для всех партий федерального значения. При этом до недавнего времени СДПГ могла занять большинство мест в земельном парламенте, но недовольство политикой Шольца, приведшей к росту цен на все, существенно снизило поддержку партии.

Напомним, что Шольц и его правительство отметились рядом провокационных высказываний относительно внутреннего положения дел, фактически обвинив в росте цен Россию и ее специальную операцию на территории Украины. При этом Шольц, несмотря на откровенные оскорбления со стороны украинского посла в ФРГ, продолжает помогать Украине, что только подчеркивает его слабость и несамостоятельность как политика.
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Kofesan Offline-tilassa Kofesan
    Kofesan (Valery) 17. toukokuuta 2022 klo 22
    0
    Много раз сам, и некоторое к-во с рассказов друзей, я не раз убеждался в том,
    что немцы, при встречах с русскими, до сих пор предельно болезненно воспринимают их разгром ...

    Выражалось это в том, что каждый из них, не сговариваясь, обязательно хвастался тем, где мы-победители, и где они-побеждённые по "рейтингу" благосостояния и обладания машинами ... домиками.... и так далее. Но не называя при этом хвастовстве вещи своими именами... Всё-таки!
    Фотки показывали, домики, авто намытое как Т14 перед парадом и подобное ...

    Без деталей, но это воспринималось мной, как и многими моими друзьями с презрительной улыбкой в душе ( не "в лицо")
    к факту справедливого подхода их (немцев) в этой мелковатой мести к нам (русским), тем не менее облаченной всё же в необходимость при этом прятаться.

    А "Сейчас" их просто корежит от возможности не прячась, не скрываясь заявить о своей ненависти, которую Шольц всячески пытается сретушировать.

    Потому на небольшие проценты Шольца и стали меньше "любить". Бургерам и их дамам, таким же пожирательницам сосисок, вдруг захотелось, не скрываясь, снова почувствовать себя "крутыми", особено после пинты-другой пивка... Но Шольц то знает, что эта "крутизна" до первого бокала, разбитого о тупую башку любого из них.... Не говоря уже про Искандер...
  2. Siegfried Offline-tilassa Siegfried
    Siegfried (Gennady) 19. toukokuuta 2022 klo 01
    0
    На самом деле, то что сейчас происходит, это эликсир жизни для России и яд для запада.

    Эликсир жизни для России, потому что до начала операции в российском обществе запад, в частности Евросоюз, воспринимался как нечто "правильное". Мягкая сила европы была чем-то таким, к чему мы всегда тянулись и чего мы желали (за исключением некоторых ценностей). Это был ориентир, источник таких ценностей, как права человека, свобода слова, правовое государство. В российском обществе был существенный раскол между западниками и патриотами (теми, кто уже давно заметил, что что-то там не ладное). После начала операции Россияне имели радость лицезреть совсем другой образ запада. Крайний цинизм, откровенная ложь, пренебрежение всеми человеческими ценностями - ЕС потерял свой образ в глазах Россиян практически за 6 недель.

    В России происходит не просто консолидация военного времени, консолидация на фоне внешних угроз, в России происходит намного более глубинная консолидация. Запад перестает быть примером, ориентиром, превращается во что-то чуждое нам, отвратительное и гнилое.

    На западе все наоборот. Там тоже самое раскалывает общества, ломает восприятие своей страны, создает пустоту ориентиров. Запад теряет свою идеологическую базу, тот фундамент, на котором все держалось. Теперь это будет поле битвы - как результат раскол и фрагментация обществ и стран союза.