СМИ: Турция может сама поплатиться членством в НАТО, отказывая вступлению Швеции и Финляндии


Турция выступает против членства Швеции и Финляндии в НАТО, поскольку в этих странах находятся представительства Рабочей партии Курдистана, которую турецкие власти считают террористической организацией. Однако, как пишет CNN, турки сами могут лишиться своего места в Североатлантическом альянсе.


Было много мыслей об исключении Турции из НАТО, особенно после того, как Эрдоган три года назад купил у России зенитные ракетные системы С-400

– отметили журналисты издания.

Вместе с тем CNN подчеркивает, что у Владимира Путина достаточно союзников в мире, чтобы продолжать реализовывать свои амбиции. Такими «друзьями» российского президента являются, в частности, лидеры Турции и Венгрии – Реджеп Эрдоган и Виктор Орбан соответственно.

Ранее турецкий канал TRT Haber сообщил о нежелании Хельсинки и Стокгольма выдать 33 членов Рабочей партии Курдистана и движения «Хизмет» (ФЕТО) Анкаре. Турецкий лидер возмущен тем, что страны Скандинавии являются «гостевым домом для террористических организаций».

Наряду с этим глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу высказался о приверженности Турции politiikka открытых дверей для новых членов западного блока. В то же время министр заявил об озабоченности Анкары поддержкой терроризма в странах Северной Европы.
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tixiy Offline-tilassa Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 18. toukokuuta 2022 klo 09
    +2
    Это вряд ли. Турция и по размерам, в том числе военным, и по своему влиянию НЕ ЗАМЕНИМА.Кроме того где НАТО найдёт столько солдат готовых воевать и умирать?
    1. Omas Bioladen Offline-tilassa Omas Bioladen
      Omas Bioladen 18. toukokuuta 2022 klo 13
      +1
      Ja das stimmt. Außerdem liefe der Westen Gefahr, daß die Türkei nach einem Ausschluß aus der NATO der CSTO beitreten könnte oder etwa zusammen mit arabischen Monarchien einen Kurs einnimmt der sich gegen Israel richtet.
    2. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
      Michael L. 19. toukokuuta 2022 klo 14
      0
      Турция "заменима"!
      Имея стратегические цели: заблокировать российское судоходство в Балтийском море с прицелом на природные ресурсы российской Арктики – НАТО предпочтет южанину новых северян.
      Соответственно, Турцию могут официально "попросить на выход"...
      1. Tixiy Offline-tilassa Tixiy
        Tixiy (Tixiy) 20. toukokuuta 2022 klo 11
        0
        Мы будем только рады такому ходу событий.....
  2. Rustem Offline-tilassa Rustem
    Rustem (Rustem) 18. toukokuuta 2022 klo 15
    +1
    Турцию взяли в НАТО (и даже не ЕС), чтобы СССР не захватил контроль на проливами мраморного моря. Эти причины даже для мирного сотрудничества не исчезли. Получается, просто пугалки
  3. Välinpitämätön Offline-tilassa Välinpitämätön
    Välinpitämätön 18. toukokuuta 2022 klo 23
    +1
    Скорее Францию выгонят из НАТО, нежели Турцию! Автор, в политике мало что понимаете. У США в Турции стратегический интерес, при чем очень давно, еще с карибского кризиса.
  4. Denis Tšernov Offline-tilassa Denis Tšernov
    Denis Tšernov (Denis) 19. toukokuuta 2022 klo 08
    0
    Турция, как дорогая экскортница, знает себе цену.