Опубликованы кадры последствий удара ВКС по 169-му учебному центру Сухопутных войск Украины


17 мая Воздушно-космические силы России нанесли удар по 169-му учебному центру Сухопутных войск Украины в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области. По предварительным данным, в результате поражения военной цели погибло от 250 до 300 украинских военнослужащих.


Видео последствий удара размещены в социальных сетях. Судя по имеющимся свидетельствам, центру обучения украинских военных специалистов нанесен непоправимый ущерб.



Между тем, осознавая бесперспективность дальнейшей обороны, в плен российским войскам продолжают сдаваться боевики с мариупольского предприятия «Азовсталь». Так, 18 мая официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о пленении еще 694 бойцов украинских вооруженных сил, среди которых оказалось 29 раненых.

По информации Минобороны, всего с 16 мая российским подразделениям сдались 959 боевиков. 51 раненый военнослужащий ВСУ получил необходимую медицинскую помощь. Как отметил ранее официальный представитель российского президента Дмитрий Песков, с пленными обращаются согласно международному законодательству.

В то же время в отношении сдающихся в плен солдат и националистов будут проведены следственные действия на предмет их участия в военных преступлениях.
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. HIG Offline-tilassa HIG
    HIG 18. toukokuuta 2022 klo 19
    +1
    в результате поражения военной цели погибло от 250 до 300 украинских военнослужащих.

    Хорошо-то как!!! Больше дохлых укров! Ещё больше! Ещё, желательно, "разбавить" их трупы жареными американцами и выпотрошенными англичанами, причем, в соотношении 10 англосаксов к 1 укру!
  2. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 18. toukokuuta 2022 klo 19
    0
    Они взяли несколько довольно хороших побоев